Новости финансового рынка


Новые требования Центрального банка в отношении бюро кредитных историй 29.10.2014

Новые требования Центрального банка в отношении бюро кредитных историй

Центральный банк планирует установить новые серьезные требования к бюро историй кредитования для добавления их в специальный реестр, ведением которого занимается регулятор. Данный законопроект определенного положения уже обнародован во вторник на странице Центрального банка в интернете.

Новые данные смогут определить закономерность ведения главным банком России реестра бюро кредитных историй, например, необходимые бумаги, которые нужны для присоединения бюро к реестру. Помимо этого, регулятор отметил некоторые обязательные требования в отношении финансового положения, а также статуса непосредственно самого бюро историй кредитования.

Согласно новому проекту, БКИ должно отправить в Центробанк выписку о собственниках, а также годовую финансовую отчетность. Также регулятор может потребовать справку, подтверждающую уплату всех налогов и документ, сообщающий об отсутствии судимости всех акционеров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.

все статьи