Новости финансового рынка


Новые требования Центрального банка в отношении бюро кредитных историй 29.10.2014

Новые требования Центрального банка в отношении бюро кредитных историй

Центральный банк планирует установить новые серьезные требования к бюро историй кредитования для добавления их в специальный реестр, ведением которого занимается регулятор. Данный законопроект определенного положения уже обнародован во вторник на странице Центрального банка в интернете.

Новые данные смогут определить закономерность ведения главным банком России реестра бюро кредитных историй, например, необходимые бумаги, которые нужны для присоединения бюро к реестру. Помимо этого, регулятор отметил некоторые обязательные требования в отношении финансового положения, а также статуса непосредственно самого бюро историй кредитования.

Согласно новому проекту, БКИ должно отправить в Центробанк выписку о собственниках, а также годовую финансовую отчетность. Также регулятор может потребовать справку, подтверждающую уплату всех налогов и документ, сообщающий об отсутствии судимости всех акционеров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи