Новости финансового рынка


Нововведения Центробанка 06.11.2014

Нововведения Центробанка

С 5 ноября Центробанком изменен подход к проведениям валютных интервенций плавающего интервала операций с рублем. Это поможет повысить гибкость курсообразования российской валюты.

При достижении стоимости бивалютной корзины до верхней границы интервала, ЦБ начнет совершать продажу иностранной валюты в размере 350 млн долларов за день. Однако при возникновении опасности финансовой стабильности ЦБ будет готов дополнительно совершать интервенции на внутреннем рынке.

Продолжит свое действие правило корректировки интервала. При достижении объема продажи валюты до 350 млн будет проходить сдвиг границы интервала на 5 копеек.

В ЦБ говорится, что данные изменения позволят увеличить гибкость рублевого курсообразования и будут помогать достижению баланса между спросом и предложением.

«В результате принятого решения формирование курса будет зависеть от рыночных факторов. А регулятор курса фактически переходит в свободное плавание», - об этом заявила главный экономист Наталья Орлова.

Также многие специалисты отметили, что возможен девальвационный шок, однако это единственный вариант для Центробанка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.

все статьи