Новости финансового рынка


Нововведения Центробанка 06.11.2014

Нововведения Центробанка

С 5 ноября Центробанком изменен подход к проведениям валютных интервенций плавающего интервала операций с рублем. Это поможет повысить гибкость курсообразования российской валюты.

При достижении стоимости бивалютной корзины до верхней границы интервала, ЦБ начнет совершать продажу иностранной валюты в размере 350 млн долларов за день. Однако при возникновении опасности финансовой стабильности ЦБ будет готов дополнительно совершать интервенции на внутреннем рынке.

Продолжит свое действие правило корректировки интервала. При достижении объема продажи валюты до 350 млн будет проходить сдвиг границы интервала на 5 копеек.

В ЦБ говорится, что данные изменения позволят увеличить гибкость рублевого курсообразования и будут помогать достижению баланса между спросом и предложением.

«В результате принятого решения формирование курса будет зависеть от рыночных факторов. А регулятор курса фактически переходит в свободное плавание», - об этом заявила главный экономист Наталья Орлова.

Также многие специалисты отметили, что возможен девальвационный шок, однако это единственный вариант для Центробанка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.

все статьи