Новости финансового рынка


Нововведения Центробанка 06.11.2014

Нововведения Центробанка

С 5 ноября Центробанком изменен подход к проведениям валютных интервенций плавающего интервала операций с рублем. Это поможет повысить гибкость курсообразования российской валюты.

При достижении стоимости бивалютной корзины до верхней границы интервала, ЦБ начнет совершать продажу иностранной валюты в размере 350 млн долларов за день. Однако при возникновении опасности финансовой стабильности ЦБ будет готов дополнительно совершать интервенции на внутреннем рынке.

Продолжит свое действие правило корректировки интервала. При достижении объема продажи валюты до 350 млн будет проходить сдвиг границы интервала на 5 копеек.

В ЦБ говорится, что данные изменения позволят увеличить гибкость рублевого курсообразования и будут помогать достижению баланса между спросом и предложением.

«В результате принятого решения формирование курса будет зависеть от рыночных факторов. А регулятор курса фактически переходит в свободное плавание», - об этом заявила главный экономист Наталья Орлова.

Также многие специалисты отметили, что возможен девальвационный шок, однако это единственный вариант для Центробанка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.

все статьи