Новости финансового рынка


Нововведения Центробанка 06.11.2014

Нововведения Центробанка

С 5 ноября Центробанком изменен подход к проведениям валютных интервенций плавающего интервала операций с рублем. Это поможет повысить гибкость курсообразования российской валюты.

При достижении стоимости бивалютной корзины до верхней границы интервала, ЦБ начнет совершать продажу иностранной валюты в размере 350 млн долларов за день. Однако при возникновении опасности финансовой стабильности ЦБ будет готов дополнительно совершать интервенции на внутреннем рынке.

Продолжит свое действие правило корректировки интервала. При достижении объема продажи валюты до 350 млн будет проходить сдвиг границы интервала на 5 копеек.

В ЦБ говорится, что данные изменения позволят увеличить гибкость рублевого курсообразования и будут помогать достижению баланса между спросом и предложением.

«В результате принятого решения формирование курса будет зависеть от рыночных факторов. А регулятор курса фактически переходит в свободное плавание», - об этом заявила главный экономист Наталья Орлова.

Также многие специалисты отметили, что возможен девальвационный шок, однако это единственный вариант для Центробанка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.

все статьи