Новости финансового рынка


Нововведения Центробанка 06.11.2014

Нововведения Центробанка

С 5 ноября Центробанком изменен подход к проведениям валютных интервенций плавающего интервала операций с рублем. Это поможет повысить гибкость курсообразования российской валюты.

При достижении стоимости бивалютной корзины до верхней границы интервала, ЦБ начнет совершать продажу иностранной валюты в размере 350 млн долларов за день. Однако при возникновении опасности финансовой стабильности ЦБ будет готов дополнительно совершать интервенции на внутреннем рынке.

Продолжит свое действие правило корректировки интервала. При достижении объема продажи валюты до 350 млн будет проходить сдвиг границы интервала на 5 копеек.

В ЦБ говорится, что данные изменения позволят увеличить гибкость рублевого курсообразования и будут помогать достижению баланса между спросом и предложением.

«В результате принятого решения формирование курса будет зависеть от рыночных факторов. А регулятор курса фактически переходит в свободное плавание», - об этом заявила главный экономист Наталья Орлова.

Также многие специалисты отметили, что возможен девальвационный шок, однако это единственный вариант для Центробанка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.

все статьи