Новости финансового рынка


Нововведение Сбербанка улучшит его работу 07.08.2014

Нововведение Сбербанка улучшит его работу

Заместитель председателя правления Сбербанка сообщил, что банк оптимизировал свою работу с финансовыми документами, перейдя на государственный стандарт по штрих-кодам. Принятие новых правил ускорит обработку платежных бумаг, а также уменьшит стоимость и вероятность совершения ошибок при работе с ними.

До введения единого стандарта каждый банк пользовался своей собственной системой штрих-кодов. Это усложняло работу с документами, так как терялась их универсальность. Теперь же процесс обработки настолько упростится, что его будет возможно автоматизировать.

Проект этого стандарта разрабатывался целый год, и пройдя сложные технические и организационные этапы, был принят Банком России. В то же время он не является обязательным и лишь рекомендуется для использования. Но ввиду его рациональности и удобства многие государственные и частные организации уже готовы к использованию таких штрих-кодов.

Согласно ГОСТу Р 56042-2014, штрих-коды теперь будут иметь двумерный формат со строго регламентированным набором реквизитов, который будет содержать объём информации, необходимой и достаточной для автоматизации работы с документами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.

все статьи