Новости финансового рынка


Нововведение Сбербанка улучшит его работу 07.08.2014

Нововведение Сбербанка улучшит его работу

Заместитель председателя правления Сбербанка сообщил, что банк оптимизировал свою работу с финансовыми документами, перейдя на государственный стандарт по штрих-кодам. Принятие новых правил ускорит обработку платежных бумаг, а также уменьшит стоимость и вероятность совершения ошибок при работе с ними.

До введения единого стандарта каждый банк пользовался своей собственной системой штрих-кодов. Это усложняло работу с документами, так как терялась их универсальность. Теперь же процесс обработки настолько упростится, что его будет возможно автоматизировать.

Проект этого стандарта разрабатывался целый год, и пройдя сложные технические и организационные этапы, был принят Банком России. В то же время он не является обязательным и лишь рекомендуется для использования. Но ввиду его рациональности и удобства многие государственные и частные организации уже готовы к использованию таких штрих-кодов.

Согласно ГОСТу Р 56042-2014, штрих-коды теперь будут иметь двумерный формат со строго регламентированным набором реквизитов, который будет содержать объём информации, необходимой и достаточной для автоматизации работы с документами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.

все статьи