Новости финансового рынка


Нововведение Сбербанка улучшит его работу 07.08.2014

Нововведение Сбербанка улучшит его работу

Заместитель председателя правления Сбербанка сообщил, что банк оптимизировал свою работу с финансовыми документами, перейдя на государственный стандарт по штрих-кодам. Принятие новых правил ускорит обработку платежных бумаг, а также уменьшит стоимость и вероятность совершения ошибок при работе с ними.

До введения единого стандарта каждый банк пользовался своей собственной системой штрих-кодов. Это усложняло работу с документами, так как терялась их универсальность. Теперь же процесс обработки настолько упростится, что его будет возможно автоматизировать.

Проект этого стандарта разрабатывался целый год, и пройдя сложные технические и организационные этапы, был принят Банком России. В то же время он не является обязательным и лишь рекомендуется для использования. Но ввиду его рациональности и удобства многие государственные и частные организации уже готовы к использованию таких штрих-кодов.

Согласно ГОСТу Р 56042-2014, штрих-коды теперь будут иметь двумерный формат со строго регламентированным набором реквизитов, который будет содержать объём информации, необходимой и достаточной для автоматизации работы с документами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?

все статьи