Новости финансового рынка


Новикомбанк контролируется корпорацией “Ростех” 21.08.2014

Новикомбанк контролируется корпорацией “Ростех”

Новикомбанк, занимающий среди банков России по размеру нетто-активов 41-е место, перешел под контроль корпорации “Ростех”. Это случилось вследствие продажи своего пакета акций компанией “ГравиЛат”. Она реализовала 8,67% от общего числа акций, оставив себе всего 0,345 ценных бумаг.

Корпорации “Ростех” ранее принадлежало 25,37% акций Новикомбанка, выкупив у компании “ГравиЛат” 8,67% она увеличила свою долю до 34,04%. И 23,63% акций Новикомбанка принадлежит концерну “Рособоронэкспорт”, который входит в состав корпорации “Ростех”. Таким образом в руках “Ростех” оказался контрольный пакет акций в размере 57,67% Новикомбанка, работающего в основном с корпоративными клиентами, среди которых оборонные и машиностроительные предприятия РФ.

Среди других акционеров ООО “МегаСпецСтрой”, “ЛК-Инвест”, ООО “Вега-пласт”, ООО “Адамант”, ООО “Пульсар”. А среди бенефициаров Тиунов Сергей, Чернигова Вероника, Радов Илья, Концебовская Маргарита.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи