Новости финансового рынка


Новикомбанк контролируется корпорацией “Ростех” 21.08.2014

Новикомбанк контролируется корпорацией “Ростех”

Новикомбанк, занимающий среди банков России по размеру нетто-активов 41-е место, перешел под контроль корпорации “Ростех”. Это случилось вследствие продажи своего пакета акций компанией “ГравиЛат”. Она реализовала 8,67% от общего числа акций, оставив себе всего 0,345 ценных бумаг.

Корпорации “Ростех” ранее принадлежало 25,37% акций Новикомбанка, выкупив у компании “ГравиЛат” 8,67% она увеличила свою долю до 34,04%. И 23,63% акций Новикомбанка принадлежит концерну “Рособоронэкспорт”, который входит в состав корпорации “Ростех”. Таким образом в руках “Ростех” оказался контрольный пакет акций в размере 57,67% Новикомбанка, работающего в основном с корпоративными клиентами, среди которых оборонные и машиностроительные предприятия РФ.

Среди других акционеров ООО “МегаСпецСтрой”, “ЛК-Инвест”, ООО “Вега-пласт”, ООО “Адамант”, ООО “Пульсар”. А среди бенефициаров Тиунов Сергей, Чернигова Вероника, Радов Илья, Концебовская Маргарита.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.

все статьи