Новости финансового рынка


Новая Зеландия подключилась к санкциям против госбанков 27.11.2014

Новая Зеландия подключилась к санкциям против госбанков

Новая Зеландия негласно фактически присоединилась к финансовым антироссийским санкциям. По просочившейся в прессу информации, местными банками, следующими за аналогичными действиями австралийских, были закрыты корреспондентские счета группе государственных российских банков, относящихся к санкционному списку.

В их числе оказались Внешэкономбанк и Газпромбанк, вынужденные после этого проводить операции клиентских расчетов, осуществляемые в австралийской и новозеландской национальной валюте, только через сторонних посредников.

Экспертами по этому поводу отмечается, что проблема кроется не в политической воле политиков Новой Зеландии, а в появившихся у местных банкиров опасениях повышения финансовых рисков: зачастую местные банки для австралийских являются дочерними финансовыми структурами.

Проблемы начали возникать еще этим летом, когда правительством Австралии были расширены санкции (в настоящий момент в черные списки занесено 32 юрлица и 113 россиян). Еще больше ситуация ухудшилась осенью вслед за новой волной санкций, ограничивающей доступ к австралийскому рынку российским госбанкам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков

все статьи