Новости финансового рынка


Новая Зеландия подключилась к санкциям против госбанков 27.11.2014

Новая Зеландия подключилась к санкциям против госбанков

Новая Зеландия негласно фактически присоединилась к финансовым антироссийским санкциям. По просочившейся в прессу информации, местными банками, следующими за аналогичными действиями австралийских, были закрыты корреспондентские счета группе государственных российских банков, относящихся к санкционному списку.

В их числе оказались Внешэкономбанк и Газпромбанк, вынужденные после этого проводить операции клиентских расчетов, осуществляемые в австралийской и новозеландской национальной валюте, только через сторонних посредников.

Экспертами по этому поводу отмечается, что проблема кроется не в политической воле политиков Новой Зеландии, а в появившихся у местных банкиров опасениях повышения финансовых рисков: зачастую местные банки для австралийских являются дочерними финансовыми структурами.

Проблемы начали возникать еще этим летом, когда правительством Австралии были расширены санкции (в настоящий момент в черные списки занесено 32 юрлица и 113 россиян). Еще больше ситуация ухудшилась осенью вслед за новой волной санкций, ограничивающей доступ к австралийскому рынку российским госбанкам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

все статьи