Новости финансового рынка


Новая Зеландия подключилась к санкциям против госбанков 27.11.2014

Новая Зеландия подключилась к санкциям против госбанков

Новая Зеландия негласно фактически присоединилась к финансовым антироссийским санкциям. По просочившейся в прессу информации, местными банками, следующими за аналогичными действиями австралийских, были закрыты корреспондентские счета группе государственных российских банков, относящихся к санкционному списку.

В их числе оказались Внешэкономбанк и Газпромбанк, вынужденные после этого проводить операции клиентских расчетов, осуществляемые в австралийской и новозеландской национальной валюте, только через сторонних посредников.

Экспертами по этому поводу отмечается, что проблема кроется не в политической воле политиков Новой Зеландии, а в появившихся у местных банкиров опасениях повышения финансовых рисков: зачастую местные банки для австралийских являются дочерними финансовыми структурами.

Проблемы начали возникать еще этим летом, когда правительством Австралии были расширены санкции (в настоящий момент в черные списки занесено 32 юрлица и 113 россиян). Еще больше ситуация ухудшилась осенью вслед за новой волной санкций, ограничивающей доступ к австралийскому рынку российским госбанкам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.

все статьи