Новости финансового рынка


Новая Зеландия подключилась к санкциям против госбанков 27.11.2014

Новая Зеландия подключилась к санкциям против госбанков

Новая Зеландия негласно фактически присоединилась к финансовым антироссийским санкциям. По просочившейся в прессу информации, местными банками, следующими за аналогичными действиями австралийских, были закрыты корреспондентские счета группе государственных российских банков, относящихся к санкционному списку.

В их числе оказались Внешэкономбанк и Газпромбанк, вынужденные после этого проводить операции клиентских расчетов, осуществляемые в австралийской и новозеландской национальной валюте, только через сторонних посредников.

Экспертами по этому поводу отмечается, что проблема кроется не в политической воле политиков Новой Зеландии, а в появившихся у местных банкиров опасениях повышения финансовых рисков: зачастую местные банки для австралийских являются дочерними финансовыми структурами.

Проблемы начали возникать еще этим летом, когда правительством Австралии были расширены санкции (в настоящий момент в черные списки занесено 32 юрлица и 113 россиян). Еще больше ситуация ухудшилась осенью вслед за новой волной санкций, ограничивающей доступ к австралийскому рынку российским госбанкам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.

все статьи