Новости финансового рынка


Новая Зеландия подключилась к санкциям против госбанков 27.11.2014

Новая Зеландия подключилась к санкциям против госбанков

Новая Зеландия негласно фактически присоединилась к финансовым антироссийским санкциям. По просочившейся в прессу информации, местными банками, следующими за аналогичными действиями австралийских, были закрыты корреспондентские счета группе государственных российских банков, относящихся к санкционному списку.

В их числе оказались Внешэкономбанк и Газпромбанк, вынужденные после этого проводить операции клиентских расчетов, осуществляемые в австралийской и новозеландской национальной валюте, только через сторонних посредников.

Экспертами по этому поводу отмечается, что проблема кроется не в политической воле политиков Новой Зеландии, а в появившихся у местных банкиров опасениях повышения финансовых рисков: зачастую местные банки для австралийских являются дочерними финансовыми структурами.

Проблемы начали возникать еще этим летом, когда правительством Австралии были расширены санкции (в настоящий момент в черные списки занесено 32 юрлица и 113 россиян). Еще больше ситуация ухудшилась осенью вслед за новой волной санкций, ограничивающей доступ к австралийскому рынку российским госбанкам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков

все статьи