Новости финансового рынка


Новая возможность от ЦБ России 03.11.2014

Новая возможность от ЦБ России

Банк России в скором времени получит возможность определения даты актуальности рейтингов всех зарубежных агентств для российских финучреждений. Об этом говорилось в проекте указа «Об особенностях пользования рейтингами кредитоспособности в целях использования нормативных актов Российского Центрального Банка», с текстом которого можно ознакомиться на портале правовой информации.

В документе говорится, что если в акте ЦБ России используется кредитоспособный рейтинг, который был присвоен рейтинговым агентством Fitch Rating или Standart & Poors кредитным организациям, другим юридическим лицам России, субъектам Федерации, образованиям муниципальных комитетов, выпущенных ими ценных бумаг, другим финансовым инструментам, то в таком случае решением совета управления Банка России будет определена точная дата, которой присвоен рейтинг, указанный в рамках этого соответствующего акта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.

все статьи