Новости финансового рынка


Новая стратегия сотрудничества ЕБРР с Молдовой 07.05.2014

Новая стратегия сотрудничества ЕБРР с Молдовой

Молдова до 2017 года будет ежегодно получать €100 млн помощи от Европейского банка реконструкции и развития. На днях об этом заявила Юлия Отто, которая возглавляет правительство ЕБРР в Молдове. Стратегия для Молдовы была одобрена Советом директоров финансового учреждения.

В первую очередь за счет этих денег планируется улучшить инвестиционный климат и наладить с банковским сектором страны плодотворное сотрудничество. Часть средств пойдет на поддержку региональной интеграции и принятия европейских стандартов. Также ЕБРР планирует профинансировать развитие муниципального и коммерческого секторов. В Кишиневе и других, даже самых отдаленных регионах, будет проведена вода.

В прошлом году истек срок действия предыдущей стратегии сотрудничества. ЕББР уже предоставил Молдове грантов и кредитов более чем на €900 млн. Эта организация является крупнейшим в регионе инвестором. При этом вкладывает банк не только свои деньги, но и делает все, чтобы привлечь в страну прямые иностранные инвестиции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.

все статьи