Новости финансового рынка


Новая стратегия сотрудничества ЕБРР с Молдовой 07.05.2014

Новая стратегия сотрудничества ЕБРР с Молдовой

Молдова до 2017 года будет ежегодно получать €100 млн помощи от Европейского банка реконструкции и развития. На днях об этом заявила Юлия Отто, которая возглавляет правительство ЕБРР в Молдове. Стратегия для Молдовы была одобрена Советом директоров финансового учреждения.

В первую очередь за счет этих денег планируется улучшить инвестиционный климат и наладить с банковским сектором страны плодотворное сотрудничество. Часть средств пойдет на поддержку региональной интеграции и принятия европейских стандартов. Также ЕБРР планирует профинансировать развитие муниципального и коммерческого секторов. В Кишиневе и других, даже самых отдаленных регионах, будет проведена вода.

В прошлом году истек срок действия предыдущей стратегии сотрудничества. ЕББР уже предоставил Молдове грантов и кредитов более чем на €900 млн. Эта организация является крупнейшим в регионе инвестором. При этом вкладывает банк не только свои деньги, но и делает все, чтобы привлечь в страну прямые иностранные инвестиции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.

все статьи