Новости финансового рынка


Новая стратегия сотрудничества ЕБРР с Молдовой 07.05.2014

Новая стратегия сотрудничества ЕБРР с Молдовой

Молдова до 2017 года будет ежегодно получать €100 млн помощи от Европейского банка реконструкции и развития. На днях об этом заявила Юлия Отто, которая возглавляет правительство ЕБРР в Молдове. Стратегия для Молдовы была одобрена Советом директоров финансового учреждения.

В первую очередь за счет этих денег планируется улучшить инвестиционный климат и наладить с банковским сектором страны плодотворное сотрудничество. Часть средств пойдет на поддержку региональной интеграции и принятия европейских стандартов. Также ЕБРР планирует профинансировать развитие муниципального и коммерческого секторов. В Кишиневе и других, даже самых отдаленных регионах, будет проведена вода.

В прошлом году истек срок действия предыдущей стратегии сотрудничества. ЕББР уже предоставил Молдове грантов и кредитов более чем на €900 млн. Эта организация является крупнейшим в регионе инвестором. При этом вкладывает банк не только свои деньги, но и делает все, чтобы привлечь в страну прямые иностранные инвестиции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.

все статьи