Новости финансового рынка


Новая стратегия сотрудничества ЕБРР с Молдовой 07.05.2014

Новая стратегия сотрудничества ЕБРР с Молдовой

Молдова до 2017 года будет ежегодно получать €100 млн помощи от Европейского банка реконструкции и развития. На днях об этом заявила Юлия Отто, которая возглавляет правительство ЕБРР в Молдове. Стратегия для Молдовы была одобрена Советом директоров финансового учреждения.

В первую очередь за счет этих денег планируется улучшить инвестиционный климат и наладить с банковским сектором страны плодотворное сотрудничество. Часть средств пойдет на поддержку региональной интеграции и принятия европейских стандартов. Также ЕБРР планирует профинансировать развитие муниципального и коммерческого секторов. В Кишиневе и других, даже самых отдаленных регионах, будет проведена вода.

В прошлом году истек срок действия предыдущей стратегии сотрудничества. ЕББР уже предоставил Молдове грантов и кредитов более чем на €900 млн. Эта организация является крупнейшим в регионе инвестором. При этом вкладывает банк не только свои деньги, но и делает все, чтобы привлечь в страну прямые иностранные инвестиции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.

все статьи