Новости финансового рынка


Новая стратегия сотрудничества ЕБРР с Молдовой 07.05.2014

Новая стратегия сотрудничества ЕБРР с Молдовой

Молдова до 2017 года будет ежегодно получать €100 млн помощи от Европейского банка реконструкции и развития. На днях об этом заявила Юлия Отто, которая возглавляет правительство ЕБРР в Молдове. Стратегия для Молдовы была одобрена Советом директоров финансового учреждения.

В первую очередь за счет этих денег планируется улучшить инвестиционный климат и наладить с банковским сектором страны плодотворное сотрудничество. Часть средств пойдет на поддержку региональной интеграции и принятия европейских стандартов. Также ЕБРР планирует профинансировать развитие муниципального и коммерческого секторов. В Кишиневе и других, даже самых отдаленных регионах, будет проведена вода.

В прошлом году истек срок действия предыдущей стратегии сотрудничества. ЕББР уже предоставил Молдове грантов и кредитов более чем на €900 млн. Эта организация является крупнейшим в регионе инвестором. При этом вкладывает банк не только свои деньги, но и делает все, чтобы привлечь в страну прямые иностранные инвестиции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики

все статьи