Новости финансового рынка


Новая схема мошенничества в околокредитной сфере 28.10.2014

Новая схема мошенничества в околокредитной сфере

За последнее время в различных регионах России активизировались всевозможные организации, специализирующиеся на возврате переплаченных заёмщиком по кредиту средств. Подобные организации, позиционирующие себя как «антиколлекторы», появились во многих городах страны.

Данные фирмы предлагают заёмщику вернуть комиссию с уже уплаченного, либо ещё действующего кредита, будь то потребительский, автокредит или ипотека. При этом предлагается содействие даже по кредитам, оформленным с 2008 года, хотя срок подачи претензий по хозяйствующим спорам составляет всего 3 года.

Банк России официально предостерегает граждан от обращения за подобными услугами ввиду того, что данные организации могут вводить своих клиентов в заблуждение. На такую «антиколлекторскую» деятельность уже отреагировал ряд российских банков, призвав граждан с осторожностью относиться к подобному типу услуг.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Станислав Клейменов, занимающий должность президента Российской гильдии арбитражных управляющих. По его словам, бурный рост числа организаций, специализирующихся на помощи кредитным должникам, связан с тем, что сама просроченная задолженность по кредитам растёт очень высокими темпами. На этом фоне появляется множество фирм, вводящих клиентов в заблуждение и предлагающих заведомо невыполнимые услуги.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?

все статьи