Новости финансового рынка


Новая схема мошенничества в околокредитной сфере 28.10.2014

Новая схема мошенничества в околокредитной сфере

За последнее время в различных регионах России активизировались всевозможные организации, специализирующиеся на возврате переплаченных заёмщиком по кредиту средств. Подобные организации, позиционирующие себя как «антиколлекторы», появились во многих городах страны.

Данные фирмы предлагают заёмщику вернуть комиссию с уже уплаченного, либо ещё действующего кредита, будь то потребительский, автокредит или ипотека. При этом предлагается содействие даже по кредитам, оформленным с 2008 года, хотя срок подачи претензий по хозяйствующим спорам составляет всего 3 года.

Банк России официально предостерегает граждан от обращения за подобными услугами ввиду того, что данные организации могут вводить своих клиентов в заблуждение. На такую «антиколлекторскую» деятельность уже отреагировал ряд российских банков, призвав граждан с осторожностью относиться к подобному типу услуг.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Станислав Клейменов, занимающий должность президента Российской гильдии арбитражных управляющих. По его словам, бурный рост числа организаций, специализирующихся на помощи кредитным должникам, связан с тем, что сама просроченная задолженность по кредитам растёт очень высокими темпами. На этом фоне появляется множество фирм, вводящих клиентов в заблуждение и предлагающих заведомо невыполнимые услуги.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.

все статьи