Новости финансового рынка


Новая схема мошенничества в околокредитной сфере 28.10.2014

Новая схема мошенничества в околокредитной сфере

За последнее время в различных регионах России активизировались всевозможные организации, специализирующиеся на возврате переплаченных заёмщиком по кредиту средств. Подобные организации, позиционирующие себя как «антиколлекторы», появились во многих городах страны.

Данные фирмы предлагают заёмщику вернуть комиссию с уже уплаченного, либо ещё действующего кредита, будь то потребительский, автокредит или ипотека. При этом предлагается содействие даже по кредитам, оформленным с 2008 года, хотя срок подачи претензий по хозяйствующим спорам составляет всего 3 года.

Банк России официально предостерегает граждан от обращения за подобными услугами ввиду того, что данные организации могут вводить своих клиентов в заблуждение. На такую «антиколлекторскую» деятельность уже отреагировал ряд российских банков, призвав граждан с осторожностью относиться к подобному типу услуг.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Станислав Клейменов, занимающий должность президента Российской гильдии арбитражных управляющих. По его словам, бурный рост числа организаций, специализирующихся на помощи кредитным должникам, связан с тем, что сама просроченная задолженность по кредитам растёт очень высокими темпами. На этом фоне появляется множество фирм, вводящих клиентов в заблуждение и предлагающих заведомо невыполнимые услуги.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.

все статьи