Новости финансового рынка


Новая схема мошенничества в околокредитной сфере 28.10.2014

Новая схема мошенничества в околокредитной сфере

За последнее время в различных регионах России активизировались всевозможные организации, специализирующиеся на возврате переплаченных заёмщиком по кредиту средств. Подобные организации, позиционирующие себя как «антиколлекторы», появились во многих городах страны.

Данные фирмы предлагают заёмщику вернуть комиссию с уже уплаченного, либо ещё действующего кредита, будь то потребительский, автокредит или ипотека. При этом предлагается содействие даже по кредитам, оформленным с 2008 года, хотя срок подачи претензий по хозяйствующим спорам составляет всего 3 года.

Банк России официально предостерегает граждан от обращения за подобными услугами ввиду того, что данные организации могут вводить своих клиентов в заблуждение. На такую «антиколлекторскую» деятельность уже отреагировал ряд российских банков, призвав граждан с осторожностью относиться к подобному типу услуг.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Станислав Клейменов, занимающий должность президента Российской гильдии арбитражных управляющих. По его словам, бурный рост числа организаций, специализирующихся на помощи кредитным должникам, связан с тем, что сама просроченная задолженность по кредитам растёт очень высокими темпами. На этом фоне появляется множество фирм, вводящих клиентов в заблуждение и предлагающих заведомо невыполнимые услуги.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.

все статьи