Новости финансового рынка


Новая схема мошенничества в околокредитной сфере 28.10.2014

Новая схема мошенничества в околокредитной сфере

За последнее время в различных регионах России активизировались всевозможные организации, специализирующиеся на возврате переплаченных заёмщиком по кредиту средств. Подобные организации, позиционирующие себя как «антиколлекторы», появились во многих городах страны.

Данные фирмы предлагают заёмщику вернуть комиссию с уже уплаченного, либо ещё действующего кредита, будь то потребительский, автокредит или ипотека. При этом предлагается содействие даже по кредитам, оформленным с 2008 года, хотя срок подачи претензий по хозяйствующим спорам составляет всего 3 года.

Банк России официально предостерегает граждан от обращения за подобными услугами ввиду того, что данные организации могут вводить своих клиентов в заблуждение. На такую «антиколлекторскую» деятельность уже отреагировал ряд российских банков, призвав граждан с осторожностью относиться к подобному типу услуг.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Станислав Клейменов, занимающий должность президента Российской гильдии арбитражных управляющих. По его словам, бурный рост числа организаций, специализирующихся на помощи кредитным должникам, связан с тем, что сама просроченная задолженность по кредитам растёт очень высокими темпами. На этом фоне появляется множество фирм, вводящих клиентов в заблуждение и предлагающих заведомо невыполнимые услуги.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи