Новости финансового рынка


Norvik Banka - главный акционер Вятка-Банка 12.10.2014

Norvik Banka - главный акционер Вятка-Банка

С 8 октября текущего года у Вятка-Банка сменился основной акционер. Им стал коммерческий латвийский банк Norvik Banka, головной офис которого располагается в Риге. До этого момента основным акционером являлась компания Кипра Opidius Holdings Limited, которой принадлежало 97,75% акций банка. Теперь эти акции у рижской компании.

Стоит отметить, что владелец акций Norvik Banka, его контрольного пакета - Григорий Гусельников, являющийся российским инвестором. Он также является главой совета директоров Вятка-Банка.

Владельцем Norvik Banka, как известно, Гусельников стал в конце прошлого года и за этот период времени смог увеличить на 70 миллионов евро банковский уставный капитал. У российского финансиста достаточно амбициозные планы, касающиеся развития Norvik Banka, в его планах - превращение организации в наиболее технически развитый универсальный банк во всей Северной Европе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.

все статьи