Новости финансового рынка


Norvik Banka - главный акционер Вятка-Банка 12.10.2014

Norvik Banka - главный акционер Вятка-Банка

С 8 октября текущего года у Вятка-Банка сменился основной акционер. Им стал коммерческий латвийский банк Norvik Banka, головной офис которого располагается в Риге. До этого момента основным акционером являлась компания Кипра Opidius Holdings Limited, которой принадлежало 97,75% акций банка. Теперь эти акции у рижской компании.

Стоит отметить, что владелец акций Norvik Banka, его контрольного пакета - Григорий Гусельников, являющийся российским инвестором. Он также является главой совета директоров Вятка-Банка.

Владельцем Norvik Banka, как известно, Гусельников стал в конце прошлого года и за этот период времени смог увеличить на 70 миллионов евро банковский уставный капитал. У российского финансиста достаточно амбициозные планы, касающиеся развития Norvik Banka, в его планах - превращение организации в наиболее технически развитый универсальный банк во всей Северной Европе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.

все статьи