Новости финансового рынка


Norvik Banka - главный акционер Вятка-Банка 12.10.2014

Norvik Banka - главный акционер Вятка-Банка

С 8 октября текущего года у Вятка-Банка сменился основной акционер. Им стал коммерческий латвийский банк Norvik Banka, головной офис которого располагается в Риге. До этого момента основным акционером являлась компания Кипра Opidius Holdings Limited, которой принадлежало 97,75% акций банка. Теперь эти акции у рижской компании.

Стоит отметить, что владелец акций Norvik Banka, его контрольного пакета - Григорий Гусельников, являющийся российским инвестором. Он также является главой совета директоров Вятка-Банка.

Владельцем Norvik Banka, как известно, Гусельников стал в конце прошлого года и за этот период времени смог увеличить на 70 миллионов евро банковский уставный капитал. У российского финансиста достаточно амбициозные планы, касающиеся развития Norvik Banka, в его планах - превращение организации в наиболее технически развитый универсальный банк во всей Северной Европе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи