Новости финансового рынка


Norvik Banka - главный акционер Вятка-Банка 12.10.2014

Norvik Banka - главный акционер Вятка-Банка

С 8 октября текущего года у Вятка-Банка сменился основной акционер. Им стал коммерческий латвийский банк Norvik Banka, головной офис которого располагается в Риге. До этого момента основным акционером являлась компания Кипра Opidius Holdings Limited, которой принадлежало 97,75% акций банка. Теперь эти акции у рижской компании.

Стоит отметить, что владелец акций Norvik Banka, его контрольного пакета - Григорий Гусельников, являющийся российским инвестором. Он также является главой совета директоров Вятка-Банка.

Владельцем Norvik Banka, как известно, Гусельников стал в конце прошлого года и за этот период времени смог увеличить на 70 миллионов евро банковский уставный капитал. У российского финансиста достаточно амбициозные планы, касающиеся развития Norvik Banka, в его планах - превращение организации в наиболее технически развитый универсальный банк во всей Северной Европе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

все статьи