Новости финансового рынка


Николай Сидоров переходит из Абсолют Банка в «Рублев» 01.09.2014

Николай Сидоров переходит из Абсолют Банка в «Рублев»

Николай Сидоров, поработавший в Абсолют Банке председателем правления, теперь возглавит банк «Рублев», что работает в Крыму. Учреждение находится под контролем Григория Гуревича (более 60% акций).

Сидоров вошел в совет директоров «Рублева», владельцы поручили ему продолжать развитие корпоративного сектора, сегмента МБС. Акционеры хотят также усиления ипотечного направления. Банк будет выдавать кредиты, а в дальнейшем передавать их на баланс партнерам за комиссионные.

Николай Сидоров до лета 2013-го был предправления Абсолют Банка, он дослужился до такой должности с места зам. главбуха (1996). Банк за те годы отстроил розничный бизнес и вышел на федеральный уровень. Бельгийцы KBC выкупили банк в 2007 году. Довольно выгодная сделка 4 к 1 была дорогой попыткой воспользоваться развивающимся рынком России.

С одной стороны, движение Сидорова из банка, что был на 56 позиции, в «Рублев» (199-е место) кажется падением, но сегодня число кредитных организаций сокращается, и топ-менеджерам просто некуда податься. Эксперты считают такое перемещение нормальным.

Возврат к списку



Полезные статьи

Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.

все статьи