Новости финансового рынка


Николай Сидоров переходит из Абсолют Банка в «Рублев» 01.09.2014

Николай Сидоров переходит из Абсолют Банка в «Рублев»

Николай Сидоров, поработавший в Абсолют Банке председателем правления, теперь возглавит банк «Рублев», что работает в Крыму. Учреждение находится под контролем Григория Гуревича (более 60% акций).

Сидоров вошел в совет директоров «Рублева», владельцы поручили ему продолжать развитие корпоративного сектора, сегмента МБС. Акционеры хотят также усиления ипотечного направления. Банк будет выдавать кредиты, а в дальнейшем передавать их на баланс партнерам за комиссионные.

Николай Сидоров до лета 2013-го был предправления Абсолют Банка, он дослужился до такой должности с места зам. главбуха (1996). Банк за те годы отстроил розничный бизнес и вышел на федеральный уровень. Бельгийцы KBC выкупили банк в 2007 году. Довольно выгодная сделка 4 к 1 была дорогой попыткой воспользоваться развивающимся рынком России.

С одной стороны, движение Сидорова из банка, что был на 56 позиции, в «Рублев» (199-е место) кажется падением, но сегодня число кредитных организаций сокращается, и топ-менеджерам просто некуда податься. Эксперты считают такое перемещение нормальным.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.

все статьи