Новости финансового рынка


Николай Сидоров переходит из Абсолют Банка в «Рублев» 01.09.2014

Николай Сидоров переходит из Абсолют Банка в «Рублев»

Николай Сидоров, поработавший в Абсолют Банке председателем правления, теперь возглавит банк «Рублев», что работает в Крыму. Учреждение находится под контролем Григория Гуревича (более 60% акций).

Сидоров вошел в совет директоров «Рублева», владельцы поручили ему продолжать развитие корпоративного сектора, сегмента МБС. Акционеры хотят также усиления ипотечного направления. Банк будет выдавать кредиты, а в дальнейшем передавать их на баланс партнерам за комиссионные.

Николай Сидоров до лета 2013-го был предправления Абсолют Банка, он дослужился до такой должности с места зам. главбуха (1996). Банк за те годы отстроил розничный бизнес и вышел на федеральный уровень. Бельгийцы KBC выкупили банк в 2007 году. Довольно выгодная сделка 4 к 1 была дорогой попыткой воспользоваться развивающимся рынком России.

С одной стороны, движение Сидорова из банка, что был на 56 позиции, в «Рублев» (199-е место) кажется падением, но сегодня число кредитных организаций сокращается, и топ-менеджерам просто некуда податься. Эксперты считают такое перемещение нормальным.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?

все статьи