Новости финансового рынка


Нецелевое использование кредитов будет прекращено 01.10.2014

Нецелевое использование кредитов будет прекращено

Центральный банк выводит на чистую воду мошенников, использующих сомнительные схемы для получения кредитов. Теперь будут проверять, использует ли заемщик полученные от банка деньги по назначению. Потребовать возврат всей суммы банк сможет в том случае, если обнаружит нарушения.

Целевыми кредитами считаются ипотека и автокредит, ссуды на отдых, образование и покупки в магазинах. Как правило, в этих случаях в договоре четко указано, на что берется кредит. Процентные ставки по этим кредитам значительно ниже, чем по потребительским. 12% ипотека, 10-16% автокредитование и 20-30% потребительские займы. Но мошенниками разработаны схемы, позволяющие брать целевой кредит, используя его не по назначению.

Самая распространенная схема выглядит примерно так. Совершается купля-продажа автомобиля, покупатель получает автокредит. Но после этого машина не переоформляется, а остается у прежнего владельца.

В кредитных договорах банки могут делать оговорку на санкции при нецелевом использовании денежных средств.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.

все статьи