Новости финансового рынка


Нецелевое использование кредитов будет прекращено 01.10.2014

Нецелевое использование кредитов будет прекращено

Центральный банк выводит на чистую воду мошенников, использующих сомнительные схемы для получения кредитов. Теперь будут проверять, использует ли заемщик полученные от банка деньги по назначению. Потребовать возврат всей суммы банк сможет в том случае, если обнаружит нарушения.

Целевыми кредитами считаются ипотека и автокредит, ссуды на отдых, образование и покупки в магазинах. Как правило, в этих случаях в договоре четко указано, на что берется кредит. Процентные ставки по этим кредитам значительно ниже, чем по потребительским. 12% ипотека, 10-16% автокредитование и 20-30% потребительские займы. Но мошенниками разработаны схемы, позволяющие брать целевой кредит, используя его не по назначению.

Самая распространенная схема выглядит примерно так. Совершается купля-продажа автомобиля, покупатель получает автокредит. Но после этого машина не переоформляется, а остается у прежнего владельца.

В кредитных договорах банки могут делать оговорку на санкции при нецелевом использовании денежных средств.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство

все статьи