Новости финансового рынка


Нецелевое использование кредитов будет прекращено 01.10.2014

Нецелевое использование кредитов будет прекращено

Центральный банк выводит на чистую воду мошенников, использующих сомнительные схемы для получения кредитов. Теперь будут проверять, использует ли заемщик полученные от банка деньги по назначению. Потребовать возврат всей суммы банк сможет в том случае, если обнаружит нарушения.

Целевыми кредитами считаются ипотека и автокредит, ссуды на отдых, образование и покупки в магазинах. Как правило, в этих случаях в договоре четко указано, на что берется кредит. Процентные ставки по этим кредитам значительно ниже, чем по потребительским. 12% ипотека, 10-16% автокредитование и 20-30% потребительские займы. Но мошенниками разработаны схемы, позволяющие брать целевой кредит, используя его не по назначению.

Самая распространенная схема выглядит примерно так. Совершается купля-продажа автомобиля, покупатель получает автокредит. Но после этого машина не переоформляется, а остается у прежнего владельца.

В кредитных договорах банки могут делать оговорку на санкции при нецелевом использовании денежных средств.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.

все статьи