Новости финансового рынка


Нецелевое использование кредитов будет прекращено 01.10.2014

Нецелевое использование кредитов будет прекращено

Центральный банк выводит на чистую воду мошенников, использующих сомнительные схемы для получения кредитов. Теперь будут проверять, использует ли заемщик полученные от банка деньги по назначению. Потребовать возврат всей суммы банк сможет в том случае, если обнаружит нарушения.

Целевыми кредитами считаются ипотека и автокредит, ссуды на отдых, образование и покупки в магазинах. Как правило, в этих случаях в договоре четко указано, на что берется кредит. Процентные ставки по этим кредитам значительно ниже, чем по потребительским. 12% ипотека, 10-16% автокредитование и 20-30% потребительские займы. Но мошенниками разработаны схемы, позволяющие брать целевой кредит, используя его не по назначению.

Самая распространенная схема выглядит примерно так. Совершается купля-продажа автомобиля, покупатель получает автокредит. Но после этого машина не переоформляется, а остается у прежнего владельца.

В кредитных договорах банки могут делать оговорку на санкции при нецелевом использовании денежных средств.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.

все статьи