Новости финансового рынка


Нецелевое использование кредитов будет прекращено 01.10.2014

Нецелевое использование кредитов будет прекращено

Центральный банк выводит на чистую воду мошенников, использующих сомнительные схемы для получения кредитов. Теперь будут проверять, использует ли заемщик полученные от банка деньги по назначению. Потребовать возврат всей суммы банк сможет в том случае, если обнаружит нарушения.

Целевыми кредитами считаются ипотека и автокредит, ссуды на отдых, образование и покупки в магазинах. Как правило, в этих случаях в договоре четко указано, на что берется кредит. Процентные ставки по этим кредитам значительно ниже, чем по потребительским. 12% ипотека, 10-16% автокредитование и 20-30% потребительские займы. Но мошенниками разработаны схемы, позволяющие брать целевой кредит, используя его не по назначению.

Самая распространенная схема выглядит примерно так. Совершается купля-продажа автомобиля, покупатель получает автокредит. Но после этого машина не переоформляется, а остается у прежнего владельца.

В кредитных договорах банки могут делать оговорку на санкции при нецелевом использовании денежных средств.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.

все статьи