Новости финансового рынка


Непродуманная политика по кредитованию стала причиной банкротства банка «Универсальный Кредит» 21.11.2014

Непродуманная политика по кредитованию стала причиной банкротства банка «Универсальный Кредит»

Агентство, отвечающее за сохранность банковских вкладов, сообщило о финансовой несостоятельности банка «Универсальный Кредит». Решение о признании банка «Универсальный Кредит» полным банкротом было озвучено арбитражным судом Москвы на собрании, которое произошло в четверг.

Банк был лишен лицензии, дававшей право осуществлять банковскую деятельность, в октябре 2014 года. Центробанк сообщил, что причиной такого результата стала кредитная политика банка, основанная на высоких рисках. В результате, резервов банка оказалось достаточно, чтобы обеспечить заявленные высокие риски, но собственных средств у вышеуказанного банковского учреждения при таком раскладе оказалось недостаточно. Показатель достаточности капитала банка оказался ниже нормы на 2%.

«Вестник банка России» на своих страницах проинформировал заинтересованные лица, что недостаточность капитала банка «Универсальный Кредит» за сутки до принятия решения об отзыве лицензии составила больше 1,2 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.

все статьи