Новости финансового рынка


Непродуманная политика по кредитованию стала причиной банкротства банка «Универсальный Кредит» 21.11.2014

Непродуманная политика по кредитованию стала причиной банкротства банка «Универсальный Кредит»

Агентство, отвечающее за сохранность банковских вкладов, сообщило о финансовой несостоятельности банка «Универсальный Кредит». Решение о признании банка «Универсальный Кредит» полным банкротом было озвучено арбитражным судом Москвы на собрании, которое произошло в четверг.

Банк был лишен лицензии, дававшей право осуществлять банковскую деятельность, в октябре 2014 года. Центробанк сообщил, что причиной такого результата стала кредитная политика банка, основанная на высоких рисках. В результате, резервов банка оказалось достаточно, чтобы обеспечить заявленные высокие риски, но собственных средств у вышеуказанного банковского учреждения при таком раскладе оказалось недостаточно. Показатель достаточности капитала банка оказался ниже нормы на 2%.

«Вестник банка России» на своих страницах проинформировал заинтересованные лица, что недостаточность капитала банка «Универсальный Кредит» за сутки до принятия решения об отзыве лицензии составила больше 1,2 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.

все статьи