Новости финансового рынка


Непродуманная политика по кредитованию стала причиной банкротства банка «Универсальный Кредит» 21.11.2014

Непродуманная политика по кредитованию стала причиной банкротства банка «Универсальный Кредит»

Агентство, отвечающее за сохранность банковских вкладов, сообщило о финансовой несостоятельности банка «Универсальный Кредит». Решение о признании банка «Универсальный Кредит» полным банкротом было озвучено арбитражным судом Москвы на собрании, которое произошло в четверг.

Банк был лишен лицензии, дававшей право осуществлять банковскую деятельность, в октябре 2014 года. Центробанк сообщил, что причиной такого результата стала кредитная политика банка, основанная на высоких рисках. В результате, резервов банка оказалось достаточно, чтобы обеспечить заявленные высокие риски, но собственных средств у вышеуказанного банковского учреждения при таком раскладе оказалось недостаточно. Показатель достаточности капитала банка оказался ниже нормы на 2%.

«Вестник банка России» на своих страницах проинформировал заинтересованные лица, что недостаточность капитала банка «Универсальный Кредит» за сутки до принятия решения об отзыве лицензии составила больше 1,2 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.

все статьи