Новости финансового рынка


Непродуманная политика по кредитованию стала причиной банкротства банка «Универсальный Кредит» 21.11.2014

Непродуманная политика по кредитованию стала причиной банкротства банка «Универсальный Кредит»

Агентство, отвечающее за сохранность банковских вкладов, сообщило о финансовой несостоятельности банка «Универсальный Кредит». Решение о признании банка «Универсальный Кредит» полным банкротом было озвучено арбитражным судом Москвы на собрании, которое произошло в четверг.

Банк был лишен лицензии, дававшей право осуществлять банковскую деятельность, в октябре 2014 года. Центробанк сообщил, что причиной такого результата стала кредитная политика банка, основанная на высоких рисках. В результате, резервов банка оказалось достаточно, чтобы обеспечить заявленные высокие риски, но собственных средств у вышеуказанного банковского учреждения при таком раскладе оказалось недостаточно. Показатель достаточности капитала банка оказался ниже нормы на 2%.

«Вестник банка России» на своих страницах проинформировал заинтересованные лица, что недостаточность капитала банка «Универсальный Кредит» за сутки до принятия решения об отзыве лицензии составила больше 1,2 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.

все статьи