Новости финансового рынка


Неплатежи россиян по кредитам выросли на 43% всего за 9 месяцев 21.10.2014

Неплатежи россиян по кредитам выросли на 43% всего за 9 месяцев

629,4 млрд руб. составляет просроченная задолженность по кредитам российских граждан банкам. Выросла она с начала года на 189,9 млрд рублей, что составляет в процентном отношении 43,2%. Только за минувший месяц просроченные платежи выросли на 21,9 млрд рублей, то есть на 3,6%.

Если соотносить задолженность, по которой допущены просрочки, с общей суммой выданной кредитной массы, то ее рост составил 0,1%, что суммарно дало за месяц 5,7%.

В прошлом году за девять первых месяцев рост объема кредитов физическим лицам измерялся 21.5%. Аналогичный показатель с января по сентябрь в этом году – 11,4%. Объем кредитов, которые выдали за этот период российские банки физлицам, вырос до 11 трлн 70 млрд рублей – на 1 трлн 134,2 млрд рублей.

Эксперты говорят о том, что в следующем году может углубиться начавшийся системный банковский кризис в РФ. Уже в скором времени как минимум одной из кредитных организаций, относящихся к системообразующим, не обойтись без помощи государства при вынужденной докапитализации. А отметка 10-процентной доли проблемных активов в общих активах банковских организаций будет преодолена весьма скоро.

Отметили эксперты и тот факт, что критический порог вероятности возникновения кризиса банковской системы России уже пройден в начале сентября. Значение опережающего индикатора превысило пороговый уровень 0,098 и выросло до 0,105.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.

все статьи