Новости финансового рынка


Неплатежи россиян по кредитам выросли на 43% всего за 9 месяцев 21.10.2014

Неплатежи россиян по кредитам выросли на 43% всего за 9 месяцев

629,4 млрд руб. составляет просроченная задолженность по кредитам российских граждан банкам. Выросла она с начала года на 189,9 млрд рублей, что составляет в процентном отношении 43,2%. Только за минувший месяц просроченные платежи выросли на 21,9 млрд рублей, то есть на 3,6%.

Если соотносить задолженность, по которой допущены просрочки, с общей суммой выданной кредитной массы, то ее рост составил 0,1%, что суммарно дало за месяц 5,7%.

В прошлом году за девять первых месяцев рост объема кредитов физическим лицам измерялся 21.5%. Аналогичный показатель с января по сентябрь в этом году – 11,4%. Объем кредитов, которые выдали за этот период российские банки физлицам, вырос до 11 трлн 70 млрд рублей – на 1 трлн 134,2 млрд рублей.

Эксперты говорят о том, что в следующем году может углубиться начавшийся системный банковский кризис в РФ. Уже в скором времени как минимум одной из кредитных организаций, относящихся к системообразующим, не обойтись без помощи государства при вынужденной докапитализации. А отметка 10-процентной доли проблемных активов в общих активах банковских организаций будет преодолена весьма скоро.

Отметили эксперты и тот факт, что критический порог вероятности возникновения кризиса банковской системы России уже пройден в начале сентября. Значение опережающего индикатора превысило пороговый уровень 0,098 и выросло до 0,105.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.

все статьи