Новости финансового рынка


Неплатежи россиян по кредитам выросли на 43% всего за 9 месяцев 21.10.2014

Неплатежи россиян по кредитам выросли на 43% всего за 9 месяцев

629,4 млрд руб. составляет просроченная задолженность по кредитам российских граждан банкам. Выросла она с начала года на 189,9 млрд рублей, что составляет в процентном отношении 43,2%. Только за минувший месяц просроченные платежи выросли на 21,9 млрд рублей, то есть на 3,6%.

Если соотносить задолженность, по которой допущены просрочки, с общей суммой выданной кредитной массы, то ее рост составил 0,1%, что суммарно дало за месяц 5,7%.

В прошлом году за девять первых месяцев рост объема кредитов физическим лицам измерялся 21.5%. Аналогичный показатель с января по сентябрь в этом году – 11,4%. Объем кредитов, которые выдали за этот период российские банки физлицам, вырос до 11 трлн 70 млрд рублей – на 1 трлн 134,2 млрд рублей.

Эксперты говорят о том, что в следующем году может углубиться начавшийся системный банковский кризис в РФ. Уже в скором времени как минимум одной из кредитных организаций, относящихся к системообразующим, не обойтись без помощи государства при вынужденной докапитализации. А отметка 10-процентной доли проблемных активов в общих активах банковских организаций будет преодолена весьма скоро.

Отметили эксперты и тот факт, что критический порог вероятности возникновения кризиса банковской системы России уже пройден в начале сентября. Значение опережающего индикатора превысило пороговый уровень 0,098 и выросло до 0,105.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.

все статьи