Новости финансового рынка


Неплатежи россиян по кредитам выросли на 43% всего за 9 месяцев 21.10.2014

Неплатежи россиян по кредитам выросли на 43% всего за 9 месяцев

629,4 млрд руб. составляет просроченная задолженность по кредитам российских граждан банкам. Выросла она с начала года на 189,9 млрд рублей, что составляет в процентном отношении 43,2%. Только за минувший месяц просроченные платежи выросли на 21,9 млрд рублей, то есть на 3,6%.

Если соотносить задолженность, по которой допущены просрочки, с общей суммой выданной кредитной массы, то ее рост составил 0,1%, что суммарно дало за месяц 5,7%.

В прошлом году за девять первых месяцев рост объема кредитов физическим лицам измерялся 21.5%. Аналогичный показатель с января по сентябрь в этом году – 11,4%. Объем кредитов, которые выдали за этот период российские банки физлицам, вырос до 11 трлн 70 млрд рублей – на 1 трлн 134,2 млрд рублей.

Эксперты говорят о том, что в следующем году может углубиться начавшийся системный банковский кризис в РФ. Уже в скором времени как минимум одной из кредитных организаций, относящихся к системообразующим, не обойтись без помощи государства при вынужденной докапитализации. А отметка 10-процентной доли проблемных активов в общих активах банковских организаций будет преодолена весьма скоро.

Отметили эксперты и тот факт, что критический порог вероятности возникновения кризиса банковской системы России уже пройден в начале сентября. Значение опережающего индикатора превысило пороговый уровень 0,098 и выросло до 0,105.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.

все статьи