Новости финансового рынка


Неожиданное решение Банка России 05.11.2014

Неожиданное решение Банка России

Банк России неожиданно повысил ключевые ставки, увеличив процентный пункт до 9,5% в отличие от ожидаемых 8,5-9%. Данное событии имело место 31 октября этого года, и оно стало, по мнению аналитиков ING Eurasia и Unicredit Bank, рискованным ходом, так как рубль в этом случае не поддерживается, а ослабление национальной валюты – это ведущий фактор ожидаемых инфляций.

По мнению ЦБ, экономическая ситуация в данном случае не ухудшится. Совсем даже напротив, это будет стимулировать домохозяйство к увеличению нормы сбережения. Однако установленная ключевая ставка может ограничить инвестиции компаний с низкой рентабельностью, что повлечет за собой переток занятости в другие, более перспективные, сектора. В данном случае правительство окажется не в состоянии проводить необходимые структурные реформы.

Несмотря на это, проблема неконкурентных рынков остается все той же: в период экономических кризисов у крупной компании больше шансов выжить, так как неконкурентным рынком занимается правительство. А в компетенцию Банка России не входит решение этой проблемы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.

все статьи