Новости финансового рынка


Неожиданное решение Банка России 05.11.2014

Неожиданное решение Банка России

Банк России неожиданно повысил ключевые ставки, увеличив процентный пункт до 9,5% в отличие от ожидаемых 8,5-9%. Данное событии имело место 31 октября этого года, и оно стало, по мнению аналитиков ING Eurasia и Unicredit Bank, рискованным ходом, так как рубль в этом случае не поддерживается, а ослабление национальной валюты – это ведущий фактор ожидаемых инфляций.

По мнению ЦБ, экономическая ситуация в данном случае не ухудшится. Совсем даже напротив, это будет стимулировать домохозяйство к увеличению нормы сбережения. Однако установленная ключевая ставка может ограничить инвестиции компаний с низкой рентабельностью, что повлечет за собой переток занятости в другие, более перспективные, сектора. В данном случае правительство окажется не в состоянии проводить необходимые структурные реформы.

Несмотря на это, проблема неконкурентных рынков остается все той же: в период экономических кризисов у крупной компании больше шансов выжить, так как неконкурентным рынком занимается правительство. А в компетенцию Банка России не входит решение этой проблемы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.

все статьи