Новости финансового рынка


Неожиданное решение Банка России 05.11.2014

Неожиданное решение Банка России

Банк России неожиданно повысил ключевые ставки, увеличив процентный пункт до 9,5% в отличие от ожидаемых 8,5-9%. Данное событии имело место 31 октября этого года, и оно стало, по мнению аналитиков ING Eurasia и Unicredit Bank, рискованным ходом, так как рубль в этом случае не поддерживается, а ослабление национальной валюты – это ведущий фактор ожидаемых инфляций.

По мнению ЦБ, экономическая ситуация в данном случае не ухудшится. Совсем даже напротив, это будет стимулировать домохозяйство к увеличению нормы сбережения. Однако установленная ключевая ставка может ограничить инвестиции компаний с низкой рентабельностью, что повлечет за собой переток занятости в другие, более перспективные, сектора. В данном случае правительство окажется не в состоянии проводить необходимые структурные реформы.

Несмотря на это, проблема неконкурентных рынков остается все той же: в период экономических кризисов у крупной компании больше шансов выжить, так как неконкурентным рынком занимается правительство. А в компетенцию Банка России не входит решение этой проблемы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.

все статьи