Новости финансового рынка


Неожиданное решение Банка России 05.11.2014

Неожиданное решение Банка России

Банк России неожиданно повысил ключевые ставки, увеличив процентный пункт до 9,5% в отличие от ожидаемых 8,5-9%. Данное событии имело место 31 октября этого года, и оно стало, по мнению аналитиков ING Eurasia и Unicredit Bank, рискованным ходом, так как рубль в этом случае не поддерживается, а ослабление национальной валюты – это ведущий фактор ожидаемых инфляций.

По мнению ЦБ, экономическая ситуация в данном случае не ухудшится. Совсем даже напротив, это будет стимулировать домохозяйство к увеличению нормы сбережения. Однако установленная ключевая ставка может ограничить инвестиции компаний с низкой рентабельностью, что повлечет за собой переток занятости в другие, более перспективные, сектора. В данном случае правительство окажется не в состоянии проводить необходимые структурные реформы.

Несмотря на это, проблема неконкурентных рынков остается все той же: в период экономических кризисов у крупной компании больше шансов выжить, так как неконкурентным рынком занимается правительство. А в компетенцию Банка России не входит решение этой проблемы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.

все статьи