Новости финансового рынка


Неожиданное решение Банка России 05.11.2014

Неожиданное решение Банка России

Банк России неожиданно повысил ключевые ставки, увеличив процентный пункт до 9,5% в отличие от ожидаемых 8,5-9%. Данное событии имело место 31 октября этого года, и оно стало, по мнению аналитиков ING Eurasia и Unicredit Bank, рискованным ходом, так как рубль в этом случае не поддерживается, а ослабление национальной валюты – это ведущий фактор ожидаемых инфляций.

По мнению ЦБ, экономическая ситуация в данном случае не ухудшится. Совсем даже напротив, это будет стимулировать домохозяйство к увеличению нормы сбережения. Однако установленная ключевая ставка может ограничить инвестиции компаний с низкой рентабельностью, что повлечет за собой переток занятости в другие, более перспективные, сектора. В данном случае правительство окажется не в состоянии проводить необходимые структурные реформы.

Несмотря на это, проблема неконкурентных рынков остается все той же: в период экономических кризисов у крупной компании больше шансов выжить, так как неконкурентным рынком занимается правительство. А в компетенцию Банка России не входит решение этой проблемы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.

все статьи