Новости финансового рынка


Нелегальные доходы топ-менеджеров ЦБ 11.10.2014

Нелегальные доходы топ-менеджеров ЦБ

Проверка Центрального банка служащими Совета по противодействию коррупции при президенте РФ оказалась результативной. При проверке деклараций о доходах, предоставленных сотрудниками ЦБ, было обнаружено их несоответствие с расходами. Таких госслужащих оказалось больше половины, и что самое интересное, некоторые, вообще, не предоставили справку о доходах, хотя это обязательно по закону, который вступил в силу ещё с 1 января 2013 года.

Большинство сотрудников Банка России объяснили ошибки в своих декларациях обычной невнимательностью, несмотря на то, что в прошлом году все госслужащие проходили обязательную аттестацию и на работе должны были остаться только квалифицированные сотрудники. Из информации, полученной от Александра Лахтикова – директора департамента по работе с сотрудниками ЦБ - следует, что основной ошибкой в декларациях было не указание недвижимости, а также отсутствие заполненных полей, посвящённых ценным бумагам и открытым счетам в банках.

Несмотря на все обнаруженное факты, ни один сотрудник Центробанка не был привлечён к ответственности. Как объяснил член комитета Госдумы по борьбе с проявлением коррупции Илья Костунов: «Пока за такую халатность не будут привлекать к дисциплинарной либо к криминальной ответственности, порядка не будет. Как сами сотрудники, так и отдел кадров должны знать, что за коррупцию можно не только лишиться работы, но и воли».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

все статьи