Новости финансового рынка


Нелегальные доходы топ-менеджеров ЦБ 11.10.2014

Нелегальные доходы топ-менеджеров ЦБ

Проверка Центрального банка служащими Совета по противодействию коррупции при президенте РФ оказалась результативной. При проверке деклараций о доходах, предоставленных сотрудниками ЦБ, было обнаружено их несоответствие с расходами. Таких госслужащих оказалось больше половины, и что самое интересное, некоторые, вообще, не предоставили справку о доходах, хотя это обязательно по закону, который вступил в силу ещё с 1 января 2013 года.

Большинство сотрудников Банка России объяснили ошибки в своих декларациях обычной невнимательностью, несмотря на то, что в прошлом году все госслужащие проходили обязательную аттестацию и на работе должны были остаться только квалифицированные сотрудники. Из информации, полученной от Александра Лахтикова – директора департамента по работе с сотрудниками ЦБ - следует, что основной ошибкой в декларациях было не указание недвижимости, а также отсутствие заполненных полей, посвящённых ценным бумагам и открытым счетам в банках.

Несмотря на все обнаруженное факты, ни один сотрудник Центробанка не был привлечён к ответственности. Как объяснил член комитета Госдумы по борьбе с проявлением коррупции Илья Костунов: «Пока за такую халатность не будут привлекать к дисциплинарной либо к криминальной ответственности, порядка не будет. Как сами сотрудники, так и отдел кадров должны знать, что за коррупцию можно не только лишиться работы, но и воли».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.

все статьи