Новости финансового рынка


Нелегальные доходы топ-менеджеров ЦБ 11.10.2014

Нелегальные доходы топ-менеджеров ЦБ

Проверка Центрального банка служащими Совета по противодействию коррупции при президенте РФ оказалась результативной. При проверке деклараций о доходах, предоставленных сотрудниками ЦБ, было обнаружено их несоответствие с расходами. Таких госслужащих оказалось больше половины, и что самое интересное, некоторые, вообще, не предоставили справку о доходах, хотя это обязательно по закону, который вступил в силу ещё с 1 января 2013 года.

Большинство сотрудников Банка России объяснили ошибки в своих декларациях обычной невнимательностью, несмотря на то, что в прошлом году все госслужащие проходили обязательную аттестацию и на работе должны были остаться только квалифицированные сотрудники. Из информации, полученной от Александра Лахтикова – директора департамента по работе с сотрудниками ЦБ - следует, что основной ошибкой в декларациях было не указание недвижимости, а также отсутствие заполненных полей, посвящённых ценным бумагам и открытым счетам в банках.

Несмотря на все обнаруженное факты, ни один сотрудник Центробанка не был привлечён к ответственности. Как объяснил член комитета Госдумы по борьбе с проявлением коррупции Илья Костунов: «Пока за такую халатность не будут привлекать к дисциплинарной либо к криминальной ответственности, порядка не будет. Как сами сотрудники, так и отдел кадров должны знать, что за коррупцию можно не только лишиться работы, но и воли».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.

все статьи