Новости финансового рынка


Нелегальные доходы топ-менеджеров ЦБ 11.10.2014

Нелегальные доходы топ-менеджеров ЦБ

Проверка Центрального банка служащими Совета по противодействию коррупции при президенте РФ оказалась результативной. При проверке деклараций о доходах, предоставленных сотрудниками ЦБ, было обнаружено их несоответствие с расходами. Таких госслужащих оказалось больше половины, и что самое интересное, некоторые, вообще, не предоставили справку о доходах, хотя это обязательно по закону, который вступил в силу ещё с 1 января 2013 года.

Большинство сотрудников Банка России объяснили ошибки в своих декларациях обычной невнимательностью, несмотря на то, что в прошлом году все госслужащие проходили обязательную аттестацию и на работе должны были остаться только квалифицированные сотрудники. Из информации, полученной от Александра Лахтикова – директора департамента по работе с сотрудниками ЦБ - следует, что основной ошибкой в декларациях было не указание недвижимости, а также отсутствие заполненных полей, посвящённых ценным бумагам и открытым счетам в банках.

Несмотря на все обнаруженное факты, ни один сотрудник Центробанка не был привлечён к ответственности. Как объяснил член комитета Госдумы по борьбе с проявлением коррупции Илья Костунов: «Пока за такую халатность не будут привлекать к дисциплинарной либо к криминальной ответственности, порядка не будет. Как сами сотрудники, так и отдел кадров должны знать, что за коррупцию можно не только лишиться работы, но и воли».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

все статьи