Новости финансового рынка


Нелегальные доходы топ-менеджеров ЦБ 11.10.2014

Нелегальные доходы топ-менеджеров ЦБ

Проверка Центрального банка служащими Совета по противодействию коррупции при президенте РФ оказалась результативной. При проверке деклараций о доходах, предоставленных сотрудниками ЦБ, было обнаружено их несоответствие с расходами. Таких госслужащих оказалось больше половины, и что самое интересное, некоторые, вообще, не предоставили справку о доходах, хотя это обязательно по закону, который вступил в силу ещё с 1 января 2013 года.

Большинство сотрудников Банка России объяснили ошибки в своих декларациях обычной невнимательностью, несмотря на то, что в прошлом году все госслужащие проходили обязательную аттестацию и на работе должны были остаться только квалифицированные сотрудники. Из информации, полученной от Александра Лахтикова – директора департамента по работе с сотрудниками ЦБ - следует, что основной ошибкой в декларациях было не указание недвижимости, а также отсутствие заполненных полей, посвящённых ценным бумагам и открытым счетам в банках.

Несмотря на все обнаруженное факты, ни один сотрудник Центробанка не был привлечён к ответственности. Как объяснил член комитета Госдумы по борьбе с проявлением коррупции Илья Костунов: «Пока за такую халатность не будут привлекать к дисциплинарной либо к криминальной ответственности, порядка не будет. Как сами сотрудники, так и отдел кадров должны знать, что за коррупцию можно не только лишиться работы, но и воли».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

все статьи