Новости финансового рынка


НБУ разрешил уничтожение наличных 25.07.2014

НБУ разрешил уничтожение наличных

Постановление украинского Национального банка разрешает уничтожать денежные средства. Если невозможно вывезти деньги за периметр территориального управления, то наличные можно повредить при помощи особой краски либо другого метода. Это приведет к потере основных признаков монетами и купюрами, указано в инструкции, разработанной в связи с появившимся постановлением от 22 июля текущего года.

Когда банкноты будут уничтожены, необходимо сразу же составить акт по строгому шаблону, на котором будут указаны: номинал всех купюр, общая сумма уничтоженных наличных и их количество. Все сотрудники банка, непосредственным образом привлеченные к данному действию, обязаны подписаться под данным документом.

Национальный банк государства требует закрытия абсолютно всех отделений и филиалов государственных и частных банковских учреждений, которые расположены на территории городов и поселков Луганской и Донецкой Народных республик, точнее, в населенных пунктах, не контролируемых силами антитеррористической операции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.

все статьи