Новости финансового рынка


НБУ проверяет украинские банки 31.05.2014

НБУ проверяет украинские банки

Нацбанк Украины начал проведение диагностического обследования активов крупнейших финансовых организаций страны. Это обследование – совместный проект МВФ и Всемирного банка, направленный на стабилизацию и поддержку украинского финансового сектора, который сейчас находится далеко не в лучшей форме. Сначала диагностику проведут в 15 банках, соответствующие соглашения уже подписаны с аудиторскими организациями.

Сколько именно займет проведение всех необходимо исследований, пока не ясно, однако руководители проекта не торопят специалистов выполнять работу, поскольку нуждаются в получении точных результатов. НБУ запланировал провести диагностику в 35 самых крупных банках страны. Планируется, что завершение первого этапа работы и начало второго состоится в середине июля текущего года.

Диагностику будут проводить независимые аудиторские организации, причем они будут осуществлять ее согласно всем существующим требованиям.

Организации должны оценить качество активов, адекватность регулятивного капитала, и в том случае если показатели окажутся ниже ожидаемого уровня, финансовые организации должны будут разработать программы по своей реструктуризации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.

все статьи