Новости финансового рынка


НБУ проверяет украинские банки 31.05.2014

НБУ проверяет украинские банки

Нацбанк Украины начал проведение диагностического обследования активов крупнейших финансовых организаций страны. Это обследование – совместный проект МВФ и Всемирного банка, направленный на стабилизацию и поддержку украинского финансового сектора, который сейчас находится далеко не в лучшей форме. Сначала диагностику проведут в 15 банках, соответствующие соглашения уже подписаны с аудиторскими организациями.

Сколько именно займет проведение всех необходимо исследований, пока не ясно, однако руководители проекта не торопят специалистов выполнять работу, поскольку нуждаются в получении точных результатов. НБУ запланировал провести диагностику в 35 самых крупных банках страны. Планируется, что завершение первого этапа работы и начало второго состоится в середине июля текущего года.

Диагностику будут проводить независимые аудиторские организации, причем они будут осуществлять ее согласно всем существующим требованиям.

Организации должны оценить качество активов, адекватность регулятивного капитала, и в том случае если показатели окажутся ниже ожидаемого уровня, финансовые организации должны будут разработать программы по своей реструктуризации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.

все статьи