Новости финансового рынка


НБУ проверяет украинские банки 31.05.2014

НБУ проверяет украинские банки

Нацбанк Украины начал проведение диагностического обследования активов крупнейших финансовых организаций страны. Это обследование – совместный проект МВФ и Всемирного банка, направленный на стабилизацию и поддержку украинского финансового сектора, который сейчас находится далеко не в лучшей форме. Сначала диагностику проведут в 15 банках, соответствующие соглашения уже подписаны с аудиторскими организациями.

Сколько именно займет проведение всех необходимо исследований, пока не ясно, однако руководители проекта не торопят специалистов выполнять работу, поскольку нуждаются в получении точных результатов. НБУ запланировал провести диагностику в 35 самых крупных банках страны. Планируется, что завершение первого этапа работы и начало второго состоится в середине июля текущего года.

Диагностику будут проводить независимые аудиторские организации, причем они будут осуществлять ее согласно всем существующим требованиям.

Организации должны оценить качество активов, адекватность регулятивного капитала, и в том случае если показатели окажутся ниже ожидаемого уровня, финансовые организации должны будут разработать программы по своей реструктуризации.

Возврат к списку



Полезные статьи

С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц

все статьи