Новости финансового рынка


НБУ проверяет украинские банки 31.05.2014

НБУ проверяет украинские банки

Нацбанк Украины начал проведение диагностического обследования активов крупнейших финансовых организаций страны. Это обследование – совместный проект МВФ и Всемирного банка, направленный на стабилизацию и поддержку украинского финансового сектора, который сейчас находится далеко не в лучшей форме. Сначала диагностику проведут в 15 банках, соответствующие соглашения уже подписаны с аудиторскими организациями.

Сколько именно займет проведение всех необходимо исследований, пока не ясно, однако руководители проекта не торопят специалистов выполнять работу, поскольку нуждаются в получении точных результатов. НБУ запланировал провести диагностику в 35 самых крупных банках страны. Планируется, что завершение первого этапа работы и начало второго состоится в середине июля текущего года.

Диагностику будут проводить независимые аудиторские организации, причем они будут осуществлять ее согласно всем существующим требованиям.

Организации должны оценить качество активов, адекватность регулятивного капитала, и в том случае если показатели окажутся ниже ожидаемого уровня, финансовые организации должны будут разработать программы по своей реструктуризации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.

все статьи