Новости финансового рынка


НБУ проверяет украинские банки 31.05.2014

НБУ проверяет украинские банки

Нацбанк Украины начал проведение диагностического обследования активов крупнейших финансовых организаций страны. Это обследование – совместный проект МВФ и Всемирного банка, направленный на стабилизацию и поддержку украинского финансового сектора, который сейчас находится далеко не в лучшей форме. Сначала диагностику проведут в 15 банках, соответствующие соглашения уже подписаны с аудиторскими организациями.

Сколько именно займет проведение всех необходимо исследований, пока не ясно, однако руководители проекта не торопят специалистов выполнять работу, поскольку нуждаются в получении точных результатов. НБУ запланировал провести диагностику в 35 самых крупных банках страны. Планируется, что завершение первого этапа работы и начало второго состоится в середине июля текущего года.

Диагностику будут проводить независимые аудиторские организации, причем они будут осуществлять ее согласно всем существующим требованиям.

Организации должны оценить качество активов, адекватность регулятивного капитала, и в том случае если показатели окажутся ниже ожидаемого уровня, финансовые организации должны будут разработать программы по своей реструктуризации.

Возврат к списку



Полезные статьи

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

все статьи