Новости финансового рынка


НБУ о причинах ускоренного роста майской инфляции 14.06.2014

НБУ о причинах ускоренного роста майской инфляции

Национальный банк Украины в очередном сообщении на официальном сайте заявил о причинах ускоренного темпа роста инфляции в мае текущего года до 3.8%. По словам представителей Национального банка это напрямую связано со скачком цен на газ для местного населения.
НБУ сообщает о том, что повышение роста инфляции за упомянутый выше месяц было вызвано, прежде всего, ростом тарифной ставки на поставку природного газа для населения Украины без малого на 63% и, как следствие, изменением индекса потребительских цен.

На фоне данного заявления можно вспомнить, что инфляция на базовом уровне в майские дни достигла показателя в 2.3% и возросла до 7.5% в рамках годового уровня. В свою очередь, инфляция на внебазовом уровне в майские дни достигла отметки в 5.2% и выросла до 14.2% в рамках годового уровня.

По сопутствующим данным Нацбанка Украины повышение уровня индекса цен изготовителей на товары и услуги составило 4.3% в мае и 8.8% в годовом измерении. Объясняется это ростом предельной стоимости на газ для предприятий на 17.5% и валютным фактором, регулировавший цены в сторону роста на экспорт и импорт.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.

все статьи