Новости финансового рынка


НБУ о причинах ускоренного роста майской инфляции 14.06.2014

НБУ о причинах ускоренного роста майской инфляции

Национальный банк Украины в очередном сообщении на официальном сайте заявил о причинах ускоренного темпа роста инфляции в мае текущего года до 3.8%. По словам представителей Национального банка это напрямую связано со скачком цен на газ для местного населения.
НБУ сообщает о том, что повышение роста инфляции за упомянутый выше месяц было вызвано, прежде всего, ростом тарифной ставки на поставку природного газа для населения Украины без малого на 63% и, как следствие, изменением индекса потребительских цен.

На фоне данного заявления можно вспомнить, что инфляция на базовом уровне в майские дни достигла показателя в 2.3% и возросла до 7.5% в рамках годового уровня. В свою очередь, инфляция на внебазовом уровне в майские дни достигла отметки в 5.2% и выросла до 14.2% в рамках годового уровня.

По сопутствующим данным Нацбанка Украины повышение уровня индекса цен изготовителей на товары и услуги составило 4.3% в мае и 8.8% в годовом измерении. Объясняется это ростом предельной стоимости на газ для предприятий на 17.5% и валютным фактором, регулировавший цены в сторону роста на экспорт и импорт.

Возврат к списку



Полезные статьи

«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.

все статьи