Новости финансового рынка


НБУ о причинах ускоренного роста майской инфляции 14.06.2014

НБУ о причинах ускоренного роста майской инфляции

Национальный банк Украины в очередном сообщении на официальном сайте заявил о причинах ускоренного темпа роста инфляции в мае текущего года до 3.8%. По словам представителей Национального банка это напрямую связано со скачком цен на газ для местного населения.
НБУ сообщает о том, что повышение роста инфляции за упомянутый выше месяц было вызвано, прежде всего, ростом тарифной ставки на поставку природного газа для населения Украины без малого на 63% и, как следствие, изменением индекса потребительских цен.

На фоне данного заявления можно вспомнить, что инфляция на базовом уровне в майские дни достигла показателя в 2.3% и возросла до 7.5% в рамках годового уровня. В свою очередь, инфляция на внебазовом уровне в майские дни достигла отметки в 5.2% и выросла до 14.2% в рамках годового уровня.

По сопутствующим данным Нацбанка Украины повышение уровня индекса цен изготовителей на товары и услуги составило 4.3% в мае и 8.8% в годовом измерении. Объясняется это ростом предельной стоимости на газ для предприятий на 17.5% и валютным фактором, регулировавший цены в сторону роста на экспорт и импорт.

Возврат к списку



Полезные статьи

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.

все статьи