Новости финансового рынка


НБУ о причинах ускоренного роста майской инфляции 14.06.2014

НБУ о причинах ускоренного роста майской инфляции

Национальный банк Украины в очередном сообщении на официальном сайте заявил о причинах ускоренного темпа роста инфляции в мае текущего года до 3.8%. По словам представителей Национального банка это напрямую связано со скачком цен на газ для местного населения.
НБУ сообщает о том, что повышение роста инфляции за упомянутый выше месяц было вызвано, прежде всего, ростом тарифной ставки на поставку природного газа для населения Украины без малого на 63% и, как следствие, изменением индекса потребительских цен.

На фоне данного заявления можно вспомнить, что инфляция на базовом уровне в майские дни достигла показателя в 2.3% и возросла до 7.5% в рамках годового уровня. В свою очередь, инфляция на внебазовом уровне в майские дни достигла отметки в 5.2% и выросла до 14.2% в рамках годового уровня.

По сопутствующим данным Нацбанка Украины повышение уровня индекса цен изготовителей на товары и услуги составило 4.3% в мае и 8.8% в годовом измерении. Объясняется это ростом предельной стоимости на газ для предприятий на 17.5% и валютным фактором, регулировавший цены в сторону роста на экспорт и импорт.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.

все статьи