Новости финансового рынка


НБУ о причинах ускоренного роста майской инфляции 14.06.2014

НБУ о причинах ускоренного роста майской инфляции

Национальный банк Украины в очередном сообщении на официальном сайте заявил о причинах ускоренного темпа роста инфляции в мае текущего года до 3.8%. По словам представителей Национального банка это напрямую связано со скачком цен на газ для местного населения.
НБУ сообщает о том, что повышение роста инфляции за упомянутый выше месяц было вызвано, прежде всего, ростом тарифной ставки на поставку природного газа для населения Украины без малого на 63% и, как следствие, изменением индекса потребительских цен.

На фоне данного заявления можно вспомнить, что инфляция на базовом уровне в майские дни достигла показателя в 2.3% и возросла до 7.5% в рамках годового уровня. В свою очередь, инфляция на внебазовом уровне в майские дни достигла отметки в 5.2% и выросла до 14.2% в рамках годового уровня.

По сопутствующим данным Нацбанка Украины повышение уровня индекса цен изготовителей на товары и услуги составило 4.3% в мае и 8.8% в годовом измерении. Объясняется это ростом предельной стоимости на газ для предприятий на 17.5% и валютным фактором, регулировавший цены в сторону роста на экспорт и импорт.

Возврат к списку



Полезные статьи

Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.

все статьи