Новости финансового рынка


НББ обанкротился 27.06.2014

НББ обанкротился

Высокорискованную политику проводят некоторые банки, что нередко приводит к проблемам в бизнесе. Вот и Национальный банк развития бизнеса – банкрот. Так решил суд.

Конкурсный управляющий - «Агентство по страхованию вкладов». Конкурсное производство открыто судом сроком на год. В ходе заседания Арбитражного суда заявил представитель Центробанка России, что налицо признаки банкротства, поскольку обязательств у НББ на 8,5 млрд рублей, в то время как имущество оценивается лишь в 390,9 млн рублей. Заявление ЦБ РФ было поддержано представителем временной администрации НББ.

Выданная ранее лицензия на банковские операции была отозвана у НББ Центробанком еще в апреле этого года. ЦБ РФ располагает данными, однозначно свидетельствующими о высокорискованной кредитной политике НББ. При этом банк не смог обеспечить должного и своевременного исполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Руководство же НББ, как и его собственники, должных и своевременных мер не приняли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.

все статьи