Новости финансового рынка


НББ обанкротился 27.06.2014

НББ обанкротился

Высокорискованную политику проводят некоторые банки, что нередко приводит к проблемам в бизнесе. Вот и Национальный банк развития бизнеса – банкрот. Так решил суд.

Конкурсный управляющий - «Агентство по страхованию вкладов». Конкурсное производство открыто судом сроком на год. В ходе заседания Арбитражного суда заявил представитель Центробанка России, что налицо признаки банкротства, поскольку обязательств у НББ на 8,5 млрд рублей, в то время как имущество оценивается лишь в 390,9 млн рублей. Заявление ЦБ РФ было поддержано представителем временной администрации НББ.

Выданная ранее лицензия на банковские операции была отозвана у НББ Центробанком еще в апреле этого года. ЦБ РФ располагает данными, однозначно свидетельствующими о высокорискованной кредитной политике НББ. При этом банк не смог обеспечить должного и своевременного исполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Руководство же НББ, как и его собственники, должных и своевременных мер не приняли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет

все статьи