Новости финансового рынка


НББ обанкротился 27.06.2014

НББ обанкротился

Высокорискованную политику проводят некоторые банки, что нередко приводит к проблемам в бизнесе. Вот и Национальный банк развития бизнеса – банкрот. Так решил суд.

Конкурсный управляющий - «Агентство по страхованию вкладов». Конкурсное производство открыто судом сроком на год. В ходе заседания Арбитражного суда заявил представитель Центробанка России, что налицо признаки банкротства, поскольку обязательств у НББ на 8,5 млрд рублей, в то время как имущество оценивается лишь в 390,9 млн рублей. Заявление ЦБ РФ было поддержано представителем временной администрации НББ.

Выданная ранее лицензия на банковские операции была отозвана у НББ Центробанком еще в апреле этого года. ЦБ РФ располагает данными, однозначно свидетельствующими о высокорискованной кредитной политике НББ. При этом банк не смог обеспечить должного и своевременного исполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Руководство же НББ, как и его собственники, должных и своевременных мер не приняли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.

все статьи