Новости финансового рынка


НББ обанкротился 27.06.2014

НББ обанкротился

Высокорискованную политику проводят некоторые банки, что нередко приводит к проблемам в бизнесе. Вот и Национальный банк развития бизнеса – банкрот. Так решил суд.

Конкурсный управляющий - «Агентство по страхованию вкладов». Конкурсное производство открыто судом сроком на год. В ходе заседания Арбитражного суда заявил представитель Центробанка России, что налицо признаки банкротства, поскольку обязательств у НББ на 8,5 млрд рублей, в то время как имущество оценивается лишь в 390,9 млн рублей. Заявление ЦБ РФ было поддержано представителем временной администрации НББ.

Выданная ранее лицензия на банковские операции была отозвана у НББ Центробанком еще в апреле этого года. ЦБ РФ располагает данными, однозначно свидетельствующими о высокорискованной кредитной политике НББ. При этом банк не смог обеспечить должного и своевременного исполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Руководство же НББ, как и его собственники, должных и своевременных мер не приняли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...

все статьи