Новости финансового рынка


Национальная валюта слабеет, банки теряют вкладчиков 23.11.2014

Национальная валюта слабеет, банки теряют вкладчиков

Ослабление рубля по отношению к международным валютам стало одной из причин снижения роста банковских вкладов. К такому заключению пришли эксперты ведущих российских финансовых компаний в ходе прошедшей в текущем месяце онлайн-конференции. Кроме девальвации рубля специалисты обозначили ряд причин (отзыв лицензий Центробанком, инфляция), негативно повлиявших на доверие вкладчиков своих сбережений коммерческим банкам.

При этом аналитики отмечают, что, несмотря на существующие экономические трудности, банковские вклады остаются самым надежным способом сохранности денежных накоплений. Риски рублевых депозитов обусловлены темпом инфляции, поэтому вкладчики частично переводят свои накопления в иностранную валюту и более тщательно подходят к выбору финансовой организации. Недоверие к банкам определило категорию граждан, пожелавших вовсе вывести свои сбережения и вложить их в более перспективные инвестиционные проекты.

Также на конференции обсудили перспективы развития дистанционной системы банковского обслуживания в России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.

все статьи