Новости финансового рынка


Национальная валюта слабеет, банки теряют вкладчиков 23.11.2014

Национальная валюта слабеет, банки теряют вкладчиков

Ослабление рубля по отношению к международным валютам стало одной из причин снижения роста банковских вкладов. К такому заключению пришли эксперты ведущих российских финансовых компаний в ходе прошедшей в текущем месяце онлайн-конференции. Кроме девальвации рубля специалисты обозначили ряд причин (отзыв лицензий Центробанком, инфляция), негативно повлиявших на доверие вкладчиков своих сбережений коммерческим банкам.

При этом аналитики отмечают, что, несмотря на существующие экономические трудности, банковские вклады остаются самым надежным способом сохранности денежных накоплений. Риски рублевых депозитов обусловлены темпом инфляции, поэтому вкладчики частично переводят свои накопления в иностранную валюту и более тщательно подходят к выбору финансовой организации. Недоверие к банкам определило категорию граждан, пожелавших вовсе вывести свои сбережения и вложить их в более перспективные инвестиционные проекты.

Также на конференции обсудили перспективы развития дистанционной системы банковского обслуживания в России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.

все статьи