Новости финансового рынка


Национальная валюта слабеет, банки теряют вкладчиков 23.11.2014

Национальная валюта слабеет, банки теряют вкладчиков

Ослабление рубля по отношению к международным валютам стало одной из причин снижения роста банковских вкладов. К такому заключению пришли эксперты ведущих российских финансовых компаний в ходе прошедшей в текущем месяце онлайн-конференции. Кроме девальвации рубля специалисты обозначили ряд причин (отзыв лицензий Центробанком, инфляция), негативно повлиявших на доверие вкладчиков своих сбережений коммерческим банкам.

При этом аналитики отмечают, что, несмотря на существующие экономические трудности, банковские вклады остаются самым надежным способом сохранности денежных накоплений. Риски рублевых депозитов обусловлены темпом инфляции, поэтому вкладчики частично переводят свои накопления в иностранную валюту и более тщательно подходят к выбору финансовой организации. Недоверие к банкам определило категорию граждан, пожелавших вовсе вывести свои сбережения и вложить их в более перспективные инвестиционные проекты.

Также на конференции обсудили перспективы развития дистанционной системы банковского обслуживания в России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.

все статьи