Новости финансового рынка


Национальная валюта слабеет, банки теряют вкладчиков 23.11.2014

Национальная валюта слабеет, банки теряют вкладчиков

Ослабление рубля по отношению к международным валютам стало одной из причин снижения роста банковских вкладов. К такому заключению пришли эксперты ведущих российских финансовых компаний в ходе прошедшей в текущем месяце онлайн-конференции. Кроме девальвации рубля специалисты обозначили ряд причин (отзыв лицензий Центробанком, инфляция), негативно повлиявших на доверие вкладчиков своих сбережений коммерческим банкам.

При этом аналитики отмечают, что, несмотря на существующие экономические трудности, банковские вклады остаются самым надежным способом сохранности денежных накоплений. Риски рублевых депозитов обусловлены темпом инфляции, поэтому вкладчики частично переводят свои накопления в иностранную валюту и более тщательно подходят к выбору финансовой организации. Недоверие к банкам определило категорию граждан, пожелавших вовсе вывести свои сбережения и вложить их в более перспективные инвестиционные проекты.

Также на конференции обсудили перспективы развития дистанционной системы банковского обслуживания в России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.

все статьи