Новости финансового рынка


Нацбанк Молдовы заявляет о снижении золотовалютных резервов 19.10.2014

Нацбанк Молдовы заявляет о снижении золотовалютных резервов

По информации, поступившей из Молдовы, в этом году золотовалютные запасы Национального банка республики сократились на 7% или на 190 миллионов долларов, причем с началом октября резервы стали таять буквально на глазах. Так, за три дня валютные резервы уменьшились на 22,4 миллиона.

Сегодня официально золотовалютный запас Молдовы рассчитывается в размере 2 миллиардов 630 миллионов 700 тысяч долларов. Основная сумма резерва находится в ценных бумагах – 1,7 миллиарда долларов. В качестве депозитов зарезервировано около 865 миллионов долларов и 2,9 миллиона долларов находятся в центральном банке Молдовы в виде золотых слитков.

В прошлом году молдавский Нацбанк зафиксировал абсолютную величину своих резервов в размере 8 820 600 000 долларов. Эта цифра является историческим максимумом за период независимости республики. Дело в том, что в прошлом году наблюдался уверенный рост золотовалютных резервов, и к концу года этот показатель превысил 12,2%, в абсолютных цифрах это около 305 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков

все статьи