Новости финансового рынка


Нацбанк Молдовы заявляет о снижении золотовалютных резервов 19.10.2014

Нацбанк Молдовы заявляет о снижении золотовалютных резервов

По информации, поступившей из Молдовы, в этом году золотовалютные запасы Национального банка республики сократились на 7% или на 190 миллионов долларов, причем с началом октября резервы стали таять буквально на глазах. Так, за три дня валютные резервы уменьшились на 22,4 миллиона.

Сегодня официально золотовалютный запас Молдовы рассчитывается в размере 2 миллиардов 630 миллионов 700 тысяч долларов. Основная сумма резерва находится в ценных бумагах – 1,7 миллиарда долларов. В качестве депозитов зарезервировано около 865 миллионов долларов и 2,9 миллиона долларов находятся в центральном банке Молдовы в виде золотых слитков.

В прошлом году молдавский Нацбанк зафиксировал абсолютную величину своих резервов в размере 8 820 600 000 долларов. Эта цифра является историческим максимумом за период независимости республики. Дело в том, что в прошлом году наблюдался уверенный рост золотовалютных резервов, и к концу года этот показатель превысил 12,2%, в абсолютных цифрах это около 305 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.

все статьи