Новости финансового рынка


Нацбанк Молдовы заявляет о снижении золотовалютных резервов 19.10.2014

Нацбанк Молдовы заявляет о снижении золотовалютных резервов

По информации, поступившей из Молдовы, в этом году золотовалютные запасы Национального банка республики сократились на 7% или на 190 миллионов долларов, причем с началом октября резервы стали таять буквально на глазах. Так, за три дня валютные резервы уменьшились на 22,4 миллиона.

Сегодня официально золотовалютный запас Молдовы рассчитывается в размере 2 миллиардов 630 миллионов 700 тысяч долларов. Основная сумма резерва находится в ценных бумагах – 1,7 миллиарда долларов. В качестве депозитов зарезервировано около 865 миллионов долларов и 2,9 миллиона долларов находятся в центральном банке Молдовы в виде золотых слитков.

В прошлом году молдавский Нацбанк зафиксировал абсолютную величину своих резервов в размере 8 820 600 000 долларов. Эта цифра является историческим максимумом за период независимости республики. Дело в том, что в прошлом году наблюдался уверенный рост золотовалютных резервов, и к концу года этот показатель превысил 12,2%, в абсолютных цифрах это около 305 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.

все статьи