Новости финансового рынка


Нацбанк Беларуси: осуществляется запланированная девальвация рубля 16.07.2014

Нацбанк Беларуси: осуществляется запланированная девальвация рубля

НББ наметил на текущий год политику постепенного ослабления национальной валюты. Данная мера преследует цель максимального соответствия рубля рыночным тенденциям, это позволяет сократить использование золотовалютных резервов. Таким образом будет рационализирован экспорт (в ценовом аспекте), сохранится депозитная и валютная стабильность.

Согласно предварительным оценкам, к концу 2014 года курс приблизится к 10 700 – 10 800 рублей за доллар. Ставка рефинансирования уменьшится до отметки 20% годовых, соответственно кредитная ставка достигнет 29% годовых.

Все мероприятия и госпрограммы будут финансироваться исключительно на основе доступных источников. Так, банки должны предотвращать возрастание внешней дебиторской и кредитной задолженности, стремиться к увеличению ресурсной базы. На государственном уровне планируется совершенствование безналичной системы расчетов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.

все статьи