Новости финансового рынка


Нацбанк Беларуси: осуществляется запланированная девальвация рубля 16.07.2014

Нацбанк Беларуси: осуществляется запланированная девальвация рубля

НББ наметил на текущий год политику постепенного ослабления национальной валюты. Данная мера преследует цель максимального соответствия рубля рыночным тенденциям, это позволяет сократить использование золотовалютных резервов. Таким образом будет рационализирован экспорт (в ценовом аспекте), сохранится депозитная и валютная стабильность.

Согласно предварительным оценкам, к концу 2014 года курс приблизится к 10 700 – 10 800 рублей за доллар. Ставка рефинансирования уменьшится до отметки 20% годовых, соответственно кредитная ставка достигнет 29% годовых.

Все мероприятия и госпрограммы будут финансироваться исключительно на основе доступных источников. Так, банки должны предотвращать возрастание внешней дебиторской и кредитной задолженности, стремиться к увеличению ресурсной базы. На государственном уровне планируется совершенствование безналичной системы расчетов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.

все статьи