Новости финансового рынка


Нацбанк Беларуси: осуществляется запланированная девальвация рубля 16.07.2014

Нацбанк Беларуси: осуществляется запланированная девальвация рубля

НББ наметил на текущий год политику постепенного ослабления национальной валюты. Данная мера преследует цель максимального соответствия рубля рыночным тенденциям, это позволяет сократить использование золотовалютных резервов. Таким образом будет рационализирован экспорт (в ценовом аспекте), сохранится депозитная и валютная стабильность.

Согласно предварительным оценкам, к концу 2014 года курс приблизится к 10 700 – 10 800 рублей за доллар. Ставка рефинансирования уменьшится до отметки 20% годовых, соответственно кредитная ставка достигнет 29% годовых.

Все мероприятия и госпрограммы будут финансироваться исключительно на основе доступных источников. Так, банки должны предотвращать возрастание внешней дебиторской и кредитной задолженности, стремиться к увеличению ресурсной базы. На государственном уровне планируется совершенствование безналичной системы расчетов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.

все статьи