Новости финансового рынка


Нацбанк Беларуси: осуществляется запланированная девальвация рубля 16.07.2014

Нацбанк Беларуси: осуществляется запланированная девальвация рубля

НББ наметил на текущий год политику постепенного ослабления национальной валюты. Данная мера преследует цель максимального соответствия рубля рыночным тенденциям, это позволяет сократить использование золотовалютных резервов. Таким образом будет рационализирован экспорт (в ценовом аспекте), сохранится депозитная и валютная стабильность.

Согласно предварительным оценкам, к концу 2014 года курс приблизится к 10 700 – 10 800 рублей за доллар. Ставка рефинансирования уменьшится до отметки 20% годовых, соответственно кредитная ставка достигнет 29% годовых.

Все мероприятия и госпрограммы будут финансироваться исключительно на основе доступных источников. Так, банки должны предотвращать возрастание внешней дебиторской и кредитной задолженности, стремиться к увеличению ресурсной базы. На государственном уровне планируется совершенствование безналичной системы расчетов.

Возврат к списку



Полезные статьи

А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи