Новости финансового рынка


Нацбанк Беларуси: осуществляется запланированная девальвация рубля 16.07.2014

Нацбанк Беларуси: осуществляется запланированная девальвация рубля

НББ наметил на текущий год политику постепенного ослабления национальной валюты. Данная мера преследует цель максимального соответствия рубля рыночным тенденциям, это позволяет сократить использование золотовалютных резервов. Таким образом будет рационализирован экспорт (в ценовом аспекте), сохранится депозитная и валютная стабильность.

Согласно предварительным оценкам, к концу 2014 года курс приблизится к 10 700 – 10 800 рублей за доллар. Ставка рефинансирования уменьшится до отметки 20% годовых, соответственно кредитная ставка достигнет 29% годовых.

Все мероприятия и госпрограммы будут финансироваться исключительно на основе доступных источников. Так, банки должны предотвращать возрастание внешней дебиторской и кредитной задолженности, стремиться к увеличению ресурсной базы. На государственном уровне планируется совершенствование безналичной системы расчетов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.

все статьи