Новости финансового рынка


Население снова начало доверять свои деньги кредитным учреждениям 28.07.2014

Население снова начало доверять свои деньги кредитным учреждениям

После того, как 1-ый квартал по уровню вкладываемых населением денежных средств был признан очень неудачным, Центробанк зафиксировал рост денежной массы в этой сфере.

Во втором квартале вложения увеличились почти на 320 миллиардов руб. до 16,8 триллионов руб. Статистическая информация была опубликована на интернет-сайте Центрального банка России. Рост - 1,9 процентов. Хотя за то же время 2014 года уровень вложений повысился на 6 процентов.

Специалисты заявляют, что уменьшение вложений в первом квартале главным образом можно объяснить небольшим кризисом в банковской сфере, что в итоге привело к всеобщему лицензионному отзыву, а также быстрым падением курса российской валюты. Санкции со стороны западных держав значительного воздействия на вложения населения не оказали, однако привели к точечному бегству вкладчиков.

После этого рубль восстановил свое финансовое положение, а последующей девальвации и экономического кризиса не наблюдалось. В результате население вернуло собственные деньги в банковские учреждения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

все статьи