Новости финансового рынка


Население снова начало доверять свои деньги кредитным учреждениям 28.07.2014

Население снова начало доверять свои деньги кредитным учреждениям

После того, как 1-ый квартал по уровню вкладываемых населением денежных средств был признан очень неудачным, Центробанк зафиксировал рост денежной массы в этой сфере.

Во втором квартале вложения увеличились почти на 320 миллиардов руб. до 16,8 триллионов руб. Статистическая информация была опубликована на интернет-сайте Центрального банка России. Рост - 1,9 процентов. Хотя за то же время 2014 года уровень вложений повысился на 6 процентов.

Специалисты заявляют, что уменьшение вложений в первом квартале главным образом можно объяснить небольшим кризисом в банковской сфере, что в итоге привело к всеобщему лицензионному отзыву, а также быстрым падением курса российской валюты. Санкции со стороны западных держав значительного воздействия на вложения населения не оказали, однако привели к точечному бегству вкладчиков.

После этого рубль восстановил свое финансовое положение, а последующей девальвации и экономического кризиса не наблюдалось. В результате население вернуло собственные деньги в банковские учреждения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.

все статьи