Новости финансового рынка


Население снова начало доверять свои деньги кредитным учреждениям 28.07.2014

Население снова начало доверять свои деньги кредитным учреждениям

После того, как 1-ый квартал по уровню вкладываемых населением денежных средств был признан очень неудачным, Центробанк зафиксировал рост денежной массы в этой сфере.

Во втором квартале вложения увеличились почти на 320 миллиардов руб. до 16,8 триллионов руб. Статистическая информация была опубликована на интернет-сайте Центрального банка России. Рост - 1,9 процентов. Хотя за то же время 2014 года уровень вложений повысился на 6 процентов.

Специалисты заявляют, что уменьшение вложений в первом квартале главным образом можно объяснить небольшим кризисом в банковской сфере, что в итоге привело к всеобщему лицензионному отзыву, а также быстрым падением курса российской валюты. Санкции со стороны западных держав значительного воздействия на вложения населения не оказали, однако привели к точечному бегству вкладчиков.

После этого рубль восстановил свое финансовое положение, а последующей девальвации и экономического кризиса не наблюдалось. В результате население вернуло собственные деньги в банковские учреждения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.

все статьи