Новости финансового рынка


Население снова начало доверять свои деньги кредитным учреждениям 28.07.2014

Население снова начало доверять свои деньги кредитным учреждениям

После того, как 1-ый квартал по уровню вкладываемых населением денежных средств был признан очень неудачным, Центробанк зафиксировал рост денежной массы в этой сфере.

Во втором квартале вложения увеличились почти на 320 миллиардов руб. до 16,8 триллионов руб. Статистическая информация была опубликована на интернет-сайте Центрального банка России. Рост - 1,9 процентов. Хотя за то же время 2014 года уровень вложений повысился на 6 процентов.

Специалисты заявляют, что уменьшение вложений в первом квартале главным образом можно объяснить небольшим кризисом в банковской сфере, что в итоге привело к всеобщему лицензионному отзыву, а также быстрым падением курса российской валюты. Санкции со стороны западных держав значительного воздействия на вложения населения не оказали, однако привели к точечному бегству вкладчиков.

После этого рубль восстановил свое финансовое положение, а последующей девальвации и экономического кризиса не наблюдалось. В результате население вернуло собственные деньги в банковские учреждения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.

все статьи