Новости финансового рынка


Народным банком Китая проверяется информация об отмывании денежных средств Банком Китая 12.07.2014

Народным банком Китая проверяется информация об отмывании денежных средств Банком Китая

Народным банком Китая (Центробанком) проверяются сведения местных СМИ о нарушении правил относительно отмывания денег принадлежащим государству коммерческим Банком Китая.
Представитель Народного банка Китая сказал, что эта организация обратила внимание на сообщения в прессе о трансграничных операциях коммерческого банка с юанями и проверяет связанные с этим факты.

Центральное китайское телевидение ранее сообщило, что несколько филиалов Банка Китая подозреваются в осуществлении отмывания денежных средств с использованием своего сервиса “Юхуэйтун”, позволяющего производить переводы за рубеж для своих клиентов больших денежных сумм в юанях.

Трансграничные операции с юанями в последние годы действительно получили широкое распространение. Представитель Центробанка подчеркнул, что это вызвано нуждами развития экономики и финансового рынка в КНР и за рубежом. По его словам, в ходе расширения бизнеса учреждениям следует действовать в соответствии с правилами и законами, избегая операционных и юридических рисков и улучшая связанные с этим нормативные показатели.

Возврат к списку



Полезные статьи

Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.

все статьи