Новости финансового рынка


Народным банком Китая проверяется информация об отмывании денежных средств Банком Китая 12.07.2014

Народным банком Китая проверяется информация об отмывании денежных средств Банком Китая

Народным банком Китая (Центробанком) проверяются сведения местных СМИ о нарушении правил относительно отмывания денег принадлежащим государству коммерческим Банком Китая.
Представитель Народного банка Китая сказал, что эта организация обратила внимание на сообщения в прессе о трансграничных операциях коммерческого банка с юанями и проверяет связанные с этим факты.

Центральное китайское телевидение ранее сообщило, что несколько филиалов Банка Китая подозреваются в осуществлении отмывания денежных средств с использованием своего сервиса “Юхуэйтун”, позволяющего производить переводы за рубеж для своих клиентов больших денежных сумм в юанях.

Трансграничные операции с юанями в последние годы действительно получили широкое распространение. Представитель Центробанка подчеркнул, что это вызвано нуждами развития экономики и финансового рынка в КНР и за рубежом. По его словам, в ходе расширения бизнеса учреждениям следует действовать в соответствии с правилами и законами, избегая операционных и юридических рисков и улучшая связанные с этим нормативные показатели.

Возврат к списку



Полезные статьи

Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.

все статьи