Новости финансового рынка


Наложение штрафа на BNP Paribas создает угрозу для финансовой системы 13.06.2014

Наложение штрафа на BNP Paribas создает угрозу для финансовой системы

Расследование, которое проводят американские власти по транзакциям BNP Paribas SA с государствами, на которые наложены санкции, может подтолкнуть бизнес к прекращению использования доллара при осуществлении международных сделок. Об этом заявил Кристиан Нуайе, возглавляющий Банк Франции.

Кристиан Нуайе отметил, что фирмы проявили бы максимальный интерес к переходу на проведение торговых транзакций в других валютах. В случае если торговля между Европой и Китаем будет осуществляться при помощи юаня или евро, этот шаг повлечет за собой последствия для США.

Выступление главы Банка Франции оказалось самым резким от имени французских властей, протестующих против наложения штрафов на BNP Paribas. Предположительно, американскими властями в качестве штрафа может быть взыскано свыше $10 млрд наряду с требованием признания вины BNP Paribas для внесудебного урегулирования по подозрению в предоставлении финансовых услуг ряду государств, таких как Судан и Иран.

Возврат к списку



Полезные статьи

Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.

все статьи