Новости финансового рынка


Наложение штрафа на BNP Paribas создает угрозу для финансовой системы 13.06.2014

Наложение штрафа на BNP Paribas создает угрозу для финансовой системы

Расследование, которое проводят американские власти по транзакциям BNP Paribas SA с государствами, на которые наложены санкции, может подтолкнуть бизнес к прекращению использования доллара при осуществлении международных сделок. Об этом заявил Кристиан Нуайе, возглавляющий Банк Франции.

Кристиан Нуайе отметил, что фирмы проявили бы максимальный интерес к переходу на проведение торговых транзакций в других валютах. В случае если торговля между Европой и Китаем будет осуществляться при помощи юаня или евро, этот шаг повлечет за собой последствия для США.

Выступление главы Банка Франции оказалось самым резким от имени французских властей, протестующих против наложения штрафов на BNP Paribas. Предположительно, американскими властями в качестве штрафа может быть взыскано свыше $10 млрд наряду с требованием признания вины BNP Paribas для внесудебного урегулирования по подозрению в предоставлении финансовых услуг ряду государств, таких как Судан и Иран.

Возврат к списку



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.

все статьи