Новости финансового рынка


Наложение штрафа на BNP Paribas создает угрозу для финансовой системы 13.06.2014

Наложение штрафа на BNP Paribas создает угрозу для финансовой системы

Расследование, которое проводят американские власти по транзакциям BNP Paribas SA с государствами, на которые наложены санкции, может подтолкнуть бизнес к прекращению использования доллара при осуществлении международных сделок. Об этом заявил Кристиан Нуайе, возглавляющий Банк Франции.

Кристиан Нуайе отметил, что фирмы проявили бы максимальный интерес к переходу на проведение торговых транзакций в других валютах. В случае если торговля между Европой и Китаем будет осуществляться при помощи юаня или евро, этот шаг повлечет за собой последствия для США.

Выступление главы Банка Франции оказалось самым резким от имени французских властей, протестующих против наложения штрафов на BNP Paribas. Предположительно, американскими властями в качестве штрафа может быть взыскано свыше $10 млрд наряду с требованием признания вины BNP Paribas для внесудебного урегулирования по подозрению в предоставлении финансовых услуг ряду государств, таких как Судан и Иран.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.

все статьи