Новости финансового рынка


Наложение штрафа на BNP Paribas создает угрозу для финансовой системы 13.06.2014

Наложение штрафа на BNP Paribas создает угрозу для финансовой системы

Расследование, которое проводят американские власти по транзакциям BNP Paribas SA с государствами, на которые наложены санкции, может подтолкнуть бизнес к прекращению использования доллара при осуществлении международных сделок. Об этом заявил Кристиан Нуайе, возглавляющий Банк Франции.

Кристиан Нуайе отметил, что фирмы проявили бы максимальный интерес к переходу на проведение торговых транзакций в других валютах. В случае если торговля между Европой и Китаем будет осуществляться при помощи юаня или евро, этот шаг повлечет за собой последствия для США.

Выступление главы Банка Франции оказалось самым резким от имени французских властей, протестующих против наложения штрафов на BNP Paribas. Предположительно, американскими властями в качестве штрафа может быть взыскано свыше $10 млрд наряду с требованием признания вины BNP Paribas для внесудебного урегулирования по подозрению в предоставлении финансовых услуг ряду государств, таких как Судан и Иран.

Возврат к списку



Полезные статьи

Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.

все статьи