Новости финансового рынка


Наложение штрафа на BNP Paribas создает угрозу для финансовой системы 13.06.2014

Наложение штрафа на BNP Paribas создает угрозу для финансовой системы

Расследование, которое проводят американские власти по транзакциям BNP Paribas SA с государствами, на которые наложены санкции, может подтолкнуть бизнес к прекращению использования доллара при осуществлении международных сделок. Об этом заявил Кристиан Нуайе, возглавляющий Банк Франции.

Кристиан Нуайе отметил, что фирмы проявили бы максимальный интерес к переходу на проведение торговых транзакций в других валютах. В случае если торговля между Европой и Китаем будет осуществляться при помощи юаня или евро, этот шаг повлечет за собой последствия для США.

Выступление главы Банка Франции оказалось самым резким от имени французских властей, протестующих против наложения штрафов на BNP Paribas. Предположительно, американскими властями в качестве штрафа может быть взыскано свыше $10 млрд наряду с требованием признания вины BNP Paribas для внесудебного урегулирования по подозрению в предоставлении финансовых услуг ряду государств, таких как Судан и Иран.

Возврат к списку



Полезные статьи

Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.


все статьи