Новости финансового рынка


Налоговая задолженность станет причиной блокировки банковской карты 01.07.2014

Налоговая задолженность станет причиной блокировки банковской карты

С 1 июля нынешнего года банки начнут информировать налоговые органы о движении денежных средств на вкладах населения или изменениях реквизитов счета. Помимо этого, налоговикам станет также известно об открытии или закрытии вкладов физических лиц. Напомним, что до этого времени налоговые инстанции владели информацией о счетах только индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Из нововведений, вступающих в силу с июля, стоит отметить также невозможность открыть вклад, если физическое лицо имеет хотя бы один заблокированный счет. Как ожидается, эти поправки позволят существенно сократить количество преступлений, совершаемых в банковской сфере. Опасаться следует, прежде всего, тем, у кого есть задолженности перед налоговыми органами, поскольку в этом случае ни один банк не станет открывать счет до тех пор, пока не будут погашены старые долги.

Принятые поправки осложнят жизни незарегистрированным ИП, так как получать солидные денежные вознаграждения на банковскую карту станет гораздо рискованнее. Скорее всего, налоговики рано или поздно потребуют ответа: откуда берутся деньги на счете? При отсутствии внятного объяснения, инспектор может на законных основаниях начислить 13% НДФЛ или предъявить штраф.

Возврат к списку



Полезные статьи

Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.

все статьи