Новости финансового рынка


Налоговая задолженность станет причиной блокировки банковской карты 01.07.2014

Налоговая задолженность станет причиной блокировки банковской карты

С 1 июля нынешнего года банки начнут информировать налоговые органы о движении денежных средств на вкладах населения или изменениях реквизитов счета. Помимо этого, налоговикам станет также известно об открытии или закрытии вкладов физических лиц. Напомним, что до этого времени налоговые инстанции владели информацией о счетах только индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Из нововведений, вступающих в силу с июля, стоит отметить также невозможность открыть вклад, если физическое лицо имеет хотя бы один заблокированный счет. Как ожидается, эти поправки позволят существенно сократить количество преступлений, совершаемых в банковской сфере. Опасаться следует, прежде всего, тем, у кого есть задолженности перед налоговыми органами, поскольку в этом случае ни один банк не станет открывать счет до тех пор, пока не будут погашены старые долги.

Принятые поправки осложнят жизни незарегистрированным ИП, так как получать солидные денежные вознаграждения на банковскую карту станет гораздо рискованнее. Скорее всего, налоговики рано или поздно потребуют ответа: откуда берутся деньги на счете? При отсутствии внятного объяснения, инспектор может на законных основаниях начислить 13% НДФЛ или предъявить штраф.

Возврат к списку



Полезные статьи

Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.

все статьи