Новости финансового рынка


Налоговая задолженность станет причиной блокировки банковской карты 01.07.2014

Налоговая задолженность станет причиной блокировки банковской карты

С 1 июля нынешнего года банки начнут информировать налоговые органы о движении денежных средств на вкладах населения или изменениях реквизитов счета. Помимо этого, налоговикам станет также известно об открытии или закрытии вкладов физических лиц. Напомним, что до этого времени налоговые инстанции владели информацией о счетах только индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Из нововведений, вступающих в силу с июля, стоит отметить также невозможность открыть вклад, если физическое лицо имеет хотя бы один заблокированный счет. Как ожидается, эти поправки позволят существенно сократить количество преступлений, совершаемых в банковской сфере. Опасаться следует, прежде всего, тем, у кого есть задолженности перед налоговыми органами, поскольку в этом случае ни один банк не станет открывать счет до тех пор, пока не будут погашены старые долги.

Принятые поправки осложнят жизни незарегистрированным ИП, так как получать солидные денежные вознаграждения на банковскую карту станет гораздо рискованнее. Скорее всего, налоговики рано или поздно потребуют ответа: откуда берутся деньги на счете? При отсутствии внятного объяснения, инспектор может на законных основаниях начислить 13% НДФЛ или предъявить штраф.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.

все статьи