Новости финансового рынка


Налоговая задолженность станет причиной блокировки банковской карты 01.07.2014

Налоговая задолженность станет причиной блокировки банковской карты

С 1 июля нынешнего года банки начнут информировать налоговые органы о движении денежных средств на вкладах населения или изменениях реквизитов счета. Помимо этого, налоговикам станет также известно об открытии или закрытии вкладов физических лиц. Напомним, что до этого времени налоговые инстанции владели информацией о счетах только индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Из нововведений, вступающих в силу с июля, стоит отметить также невозможность открыть вклад, если физическое лицо имеет хотя бы один заблокированный счет. Как ожидается, эти поправки позволят существенно сократить количество преступлений, совершаемых в банковской сфере. Опасаться следует, прежде всего, тем, у кого есть задолженности перед налоговыми органами, поскольку в этом случае ни один банк не станет открывать счет до тех пор, пока не будут погашены старые долги.

Принятые поправки осложнят жизни незарегистрированным ИП, так как получать солидные денежные вознаграждения на банковскую карту станет гораздо рискованнее. Скорее всего, налоговики рано или поздно потребуют ответа: откуда берутся деньги на счете? При отсутствии внятного объяснения, инспектор может на законных основаниях начислить 13% НДФЛ или предъявить штраф.

Возврат к списку



Полезные статьи

Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.

все статьи