Новости финансового рынка


Налоговая задолженность станет причиной блокировки банковской карты 01.07.2014

Налоговая задолженность станет причиной блокировки банковской карты

С 1 июля нынешнего года банки начнут информировать налоговые органы о движении денежных средств на вкладах населения или изменениях реквизитов счета. Помимо этого, налоговикам станет также известно об открытии или закрытии вкладов физических лиц. Напомним, что до этого времени налоговые инстанции владели информацией о счетах только индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Из нововведений, вступающих в силу с июля, стоит отметить также невозможность открыть вклад, если физическое лицо имеет хотя бы один заблокированный счет. Как ожидается, эти поправки позволят существенно сократить количество преступлений, совершаемых в банковской сфере. Опасаться следует, прежде всего, тем, у кого есть задолженности перед налоговыми органами, поскольку в этом случае ни один банк не станет открывать счет до тех пор, пока не будут погашены старые долги.

Принятые поправки осложнят жизни незарегистрированным ИП, так как получать солидные денежные вознаграждения на банковскую карту станет гораздо рискованнее. Скорее всего, налоговики рано или поздно потребуют ответа: откуда берутся деньги на счете? При отсутствии внятного объяснения, инспектор может на законных основаниях начислить 13% НДФЛ или предъявить штраф.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции

все статьи