Новости финансового рынка


Наблюдается снижение активности крупных вкладчиков 14.08.2014

Наблюдается снижение активности крупных вкладчиков

Впервые со времен минувшего кризиса в банковской системе проявилось заметное уменьшение количества крупных вкладов (это более 1 млн рублей) в общей статистике средств физлиц. В течение первого полугодия их объем упал на 2,5%.

Также наблюдается тенденция изъятия вкладчиками банковских средств и помещения их в госбанки. При этом увеличиваются суммы, так как с условиями, предлагаемыми коммерческими банками, в государственных финансовых учреждениях можно сравнивать только при наличии очень крупных вложений.

АСВ проанализировало развитие рынка за первую половину текущего года и выявило, что заметно снизилась доля вкладов, сумма которых превышает 1 млн рублей. Согласно статистике агентства, за последние 5 лет подобный спад наблюдался в 2009 году. Неактивная динамика является ярким свидетельством реакции солидных клиентов как на макроэкономические события, так и на тенденции и движения в банковском секторе.

Возврат к списку



Полезные статьи

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.

все статьи