Новости финансового рынка


Наблюдается снижение активности крупных вкладчиков 14.08.2014

Наблюдается снижение активности крупных вкладчиков

Впервые со времен минувшего кризиса в банковской системе проявилось заметное уменьшение количества крупных вкладов (это более 1 млн рублей) в общей статистике средств физлиц. В течение первого полугодия их объем упал на 2,5%.

Также наблюдается тенденция изъятия вкладчиками банковских средств и помещения их в госбанки. При этом увеличиваются суммы, так как с условиями, предлагаемыми коммерческими банками, в государственных финансовых учреждениях можно сравнивать только при наличии очень крупных вложений.

АСВ проанализировало развитие рынка за первую половину текущего года и выявило, что заметно снизилась доля вкладов, сумма которых превышает 1 млн рублей. Согласно статистике агентства, за последние 5 лет подобный спад наблюдался в 2009 году. Неактивная динамика является ярким свидетельством реакции солидных клиентов как на макроэкономические события, так и на тенденции и движения в банковском секторе.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.

все статьи