Новости финансового рынка


Наблюдается снижение активности крупных вкладчиков 14.08.2014

Наблюдается снижение активности крупных вкладчиков

Впервые со времен минувшего кризиса в банковской системе проявилось заметное уменьшение количества крупных вкладов (это более 1 млн рублей) в общей статистике средств физлиц. В течение первого полугодия их объем упал на 2,5%.

Также наблюдается тенденция изъятия вкладчиками банковских средств и помещения их в госбанки. При этом увеличиваются суммы, так как с условиями, предлагаемыми коммерческими банками, в государственных финансовых учреждениях можно сравнивать только при наличии очень крупных вложений.

АСВ проанализировало развитие рынка за первую половину текущего года и выявило, что заметно снизилась доля вкладов, сумма которых превышает 1 млн рублей. Согласно статистике агентства, за последние 5 лет подобный спад наблюдался в 2009 году. Неактивная динамика является ярким свидетельством реакции солидных клиентов как на макроэкономические события, так и на тенденции и движения в банковском секторе.

Возврат к списку



Полезные статьи

Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.

все статьи