Новости финансового рынка


Наблюдается снижение активности крупных вкладчиков 14.08.2014

Наблюдается снижение активности крупных вкладчиков

Впервые со времен минувшего кризиса в банковской системе проявилось заметное уменьшение количества крупных вкладов (это более 1 млн рублей) в общей статистике средств физлиц. В течение первого полугодия их объем упал на 2,5%.

Также наблюдается тенденция изъятия вкладчиками банковских средств и помещения их в госбанки. При этом увеличиваются суммы, так как с условиями, предлагаемыми коммерческими банками, в государственных финансовых учреждениях можно сравнивать только при наличии очень крупных вложений.

АСВ проанализировало развитие рынка за первую половину текущего года и выявило, что заметно снизилась доля вкладов, сумма которых превышает 1 млн рублей. Согласно статистике агентства, за последние 5 лет подобный спад наблюдался в 2009 году. Неактивная динамика является ярким свидетельством реакции солидных клиентов как на макроэкономические события, так и на тенденции и движения в банковском секторе.

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.

все статьи