Новости финансового рынка


Наблюдается снижение активности крупных вкладчиков 14.08.2014

Наблюдается снижение активности крупных вкладчиков

Впервые со времен минувшего кризиса в банковской системе проявилось заметное уменьшение количества крупных вкладов (это более 1 млн рублей) в общей статистике средств физлиц. В течение первого полугодия их объем упал на 2,5%.

Также наблюдается тенденция изъятия вкладчиками банковских средств и помещения их в госбанки. При этом увеличиваются суммы, так как с условиями, предлагаемыми коммерческими банками, в государственных финансовых учреждениях можно сравнивать только при наличии очень крупных вложений.

АСВ проанализировало развитие рынка за первую половину текущего года и выявило, что заметно снизилась доля вкладов, сумма которых превышает 1 млн рублей. Согласно статистике агентства, за последние 5 лет подобный спад наблюдался в 2009 году. Неактивная динамика является ярким свидетельством реакции солидных клиентов как на макроэкономические события, так и на тенденции и движения в банковском секторе.

Возврат к списку



Полезные статьи

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.

все статьи