Новости финансового рынка


Наблюдается нехватка средств у российских банков для кредитования юридических и физических лиц 29.09.2014

Наблюдается нехватка средств у российских банков для кредитования юридических и физических лиц

По окончании аудиторской проверки Банком России российских банков эксперты национального регулятора пришли к выводу, что в ближайшее время ожидается ужесточение требований к заемщикам. Прежний размер процентных ставок сохранился лишь для ипотечных кредитов, в то время как для юридических лиц повысились требования к ликвидности залога.

Около половины российских банков, которые попали под проверку ЦБ РФ, подняли планку процентных ставок по основным кредитным направлениям. Подобное положение дел на российском банковском рынке объясняется вступлением в силу санкций западных стран, что спровоцировало достаточно большую нехватку свободных денежных средств, которые могли бы быть направлены на кредитные программы для населения и бизнеса.

Стабильность процентных ставок в ипотечном кредитовании связана с ликвидностью залога и перекрытием части рисков государством.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»

все статьи