Новости финансового рынка


Наблюдается нехватка средств у российских банков для кредитования юридических и физических лиц 29.09.2014

Наблюдается нехватка средств у российских банков для кредитования юридических и физических лиц

По окончании аудиторской проверки Банком России российских банков эксперты национального регулятора пришли к выводу, что в ближайшее время ожидается ужесточение требований к заемщикам. Прежний размер процентных ставок сохранился лишь для ипотечных кредитов, в то время как для юридических лиц повысились требования к ликвидности залога.

Около половины российских банков, которые попали под проверку ЦБ РФ, подняли планку процентных ставок по основным кредитным направлениям. Подобное положение дел на российском банковском рынке объясняется вступлением в силу санкций западных стран, что спровоцировало достаточно большую нехватку свободных денежных средств, которые могли бы быть направлены на кредитные программы для населения и бизнеса.

Стабильность процентных ставок в ипотечном кредитовании связана с ликвидностью залога и перекрытием части рисков государством.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

все статьи