Новости финансового рынка


Наблюдается нехватка средств у российских банков для кредитования юридических и физических лиц 29.09.2014

Наблюдается нехватка средств у российских банков для кредитования юридических и физических лиц

По окончании аудиторской проверки Банком России российских банков эксперты национального регулятора пришли к выводу, что в ближайшее время ожидается ужесточение требований к заемщикам. Прежний размер процентных ставок сохранился лишь для ипотечных кредитов, в то время как для юридических лиц повысились требования к ликвидности залога.

Около половины российских банков, которые попали под проверку ЦБ РФ, подняли планку процентных ставок по основным кредитным направлениям. Подобное положение дел на российском банковском рынке объясняется вступлением в силу санкций западных стран, что спровоцировало достаточно большую нехватку свободных денежных средств, которые могли бы быть направлены на кредитные программы для населения и бизнеса.

Стабильность процентных ставок в ипотечном кредитовании связана с ликвидностью залога и перекрытием части рисков государством.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи