Новости финансового рынка


Наблюдается нехватка средств у российских банков для кредитования юридических и физических лиц 29.09.2014

Наблюдается нехватка средств у российских банков для кредитования юридических и физических лиц

По окончании аудиторской проверки Банком России российских банков эксперты национального регулятора пришли к выводу, что в ближайшее время ожидается ужесточение требований к заемщикам. Прежний размер процентных ставок сохранился лишь для ипотечных кредитов, в то время как для юридических лиц повысились требования к ликвидности залога.

Около половины российских банков, которые попали под проверку ЦБ РФ, подняли планку процентных ставок по основным кредитным направлениям. Подобное положение дел на российском банковском рынке объясняется вступлением в силу санкций западных стран, что спровоцировало достаточно большую нехватку свободных денежных средств, которые могли бы быть направлены на кредитные программы для населения и бизнеса.

Стабильность процентных ставок в ипотечном кредитовании связана с ликвидностью залога и перекрытием части рисков государством.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.

все статьи