Новости финансового рынка


Наблюдается нехватка средств у российских банков для кредитования юридических и физических лиц 29.09.2014

Наблюдается нехватка средств у российских банков для кредитования юридических и физических лиц

По окончании аудиторской проверки Банком России российских банков эксперты национального регулятора пришли к выводу, что в ближайшее время ожидается ужесточение требований к заемщикам. Прежний размер процентных ставок сохранился лишь для ипотечных кредитов, в то время как для юридических лиц повысились требования к ликвидности залога.

Около половины российских банков, которые попали под проверку ЦБ РФ, подняли планку процентных ставок по основным кредитным направлениям. Подобное положение дел на российском банковском рынке объясняется вступлением в силу санкций западных стран, что спровоцировало достаточно большую нехватку свободных денежных средств, которые могли бы быть направлены на кредитные программы для населения и бизнеса.

Стабильность процентных ставок в ипотечном кредитовании связана с ликвидностью залога и перекрытием части рисков государством.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.

все статьи