Новости финансового рынка


Набиуллиной оценены все последствия налога с проведения продаж 17.07.2014

Набиуллиной оценены все последствия налога с проведения продаж

Воздействие на растущую инфляцию от индексации железнодорожных тарифов, а также введения нового налога с проведенных продаж в следующем году довольно велико – 1,5%, рассказала глава Центробанка Эльвира Сахипзадовна Набиуллина в Форталезе (Бразилия).

Она отметила, что сейчас проводятся расчеты, которые помогут просчитать пользу введения нового налога и постоянного увеличения индексации тарифов в сфере РЖД. Согласно текущим оценкам, эффект составляет приблизительно 1,5%, что считается серьезным показателем. Переиндексация железнодорожных тарифов не повлияет серьезно на данные цифры, большее влияние окажет введенный налог. При уровне не более 1,5% денежная политика пересматриваться не будет.

Одни чиновники говорят, что законопроект о введении налога с проведения продаж подготавливается к осени, другие, что точного решения данного вопроса пока нет.

Налог в 3% (отмена НДС при этом не предусмотрена) предложило ввести Министерство финансов. Ранее данный налог был признан губительным для малого бизнеса, поэтому даже не рассматривался.

Возврат к списку



Полезные статьи

Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.

все статьи