Новости финансового рынка


Набиуллиной оценены все последствия налога с проведения продаж 17.07.2014

Набиуллиной оценены все последствия налога с проведения продаж

Воздействие на растущую инфляцию от индексации железнодорожных тарифов, а также введения нового налога с проведенных продаж в следующем году довольно велико – 1,5%, рассказала глава Центробанка Эльвира Сахипзадовна Набиуллина в Форталезе (Бразилия).

Она отметила, что сейчас проводятся расчеты, которые помогут просчитать пользу введения нового налога и постоянного увеличения индексации тарифов в сфере РЖД. Согласно текущим оценкам, эффект составляет приблизительно 1,5%, что считается серьезным показателем. Переиндексация железнодорожных тарифов не повлияет серьезно на данные цифры, большее влияние окажет введенный налог. При уровне не более 1,5% денежная политика пересматриваться не будет.

Одни чиновники говорят, что законопроект о введении налога с проведения продаж подготавливается к осени, другие, что точного решения данного вопроса пока нет.

Налог в 3% (отмена НДС при этом не предусмотрена) предложило ввести Министерство финансов. Ранее данный налог был признан губительным для малого бизнеса, поэтому даже не рассматривался.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.

все статьи