Новости финансового рынка


Набиуллиной оценены все последствия налога с проведения продаж 17.07.2014

Набиуллиной оценены все последствия налога с проведения продаж

Воздействие на растущую инфляцию от индексации железнодорожных тарифов, а также введения нового налога с проведенных продаж в следующем году довольно велико – 1,5%, рассказала глава Центробанка Эльвира Сахипзадовна Набиуллина в Форталезе (Бразилия).

Она отметила, что сейчас проводятся расчеты, которые помогут просчитать пользу введения нового налога и постоянного увеличения индексации тарифов в сфере РЖД. Согласно текущим оценкам, эффект составляет приблизительно 1,5%, что считается серьезным показателем. Переиндексация железнодорожных тарифов не повлияет серьезно на данные цифры, большее влияние окажет введенный налог. При уровне не более 1,5% денежная политика пересматриваться не будет.

Одни чиновники говорят, что законопроект о введении налога с проведения продаж подготавливается к осени, другие, что точного решения данного вопроса пока нет.

Налог в 3% (отмена НДС при этом не предусмотрена) предложило ввести Министерство финансов. Ранее данный налог был признан губительным для малого бизнеса, поэтому даже не рассматривался.

Возврат к списку



Полезные статьи

Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.

все статьи