Новости финансового рынка


Набиуллиной оценены все последствия налога с проведения продаж 17.07.2014

Набиуллиной оценены все последствия налога с проведения продаж

Воздействие на растущую инфляцию от индексации железнодорожных тарифов, а также введения нового налога с проведенных продаж в следующем году довольно велико – 1,5%, рассказала глава Центробанка Эльвира Сахипзадовна Набиуллина в Форталезе (Бразилия).

Она отметила, что сейчас проводятся расчеты, которые помогут просчитать пользу введения нового налога и постоянного увеличения индексации тарифов в сфере РЖД. Согласно текущим оценкам, эффект составляет приблизительно 1,5%, что считается серьезным показателем. Переиндексация железнодорожных тарифов не повлияет серьезно на данные цифры, большее влияние окажет введенный налог. При уровне не более 1,5% денежная политика пересматриваться не будет.

Одни чиновники говорят, что законопроект о введении налога с проведения продаж подготавливается к осени, другие, что точного решения данного вопроса пока нет.

Налог в 3% (отмена НДС при этом не предусмотрена) предложило ввести Министерство финансов. Ранее данный налог был признан губительным для малого бизнеса, поэтому даже не рассматривался.

Возврат к списку



Полезные статьи

В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.

все статьи