Новости финансового рынка


Набиуллиной оценены все последствия налога с проведения продаж 17.07.2014

Набиуллиной оценены все последствия налога с проведения продаж

Воздействие на растущую инфляцию от индексации железнодорожных тарифов, а также введения нового налога с проведенных продаж в следующем году довольно велико – 1,5%, рассказала глава Центробанка Эльвира Сахипзадовна Набиуллина в Форталезе (Бразилия).

Она отметила, что сейчас проводятся расчеты, которые помогут просчитать пользу введения нового налога и постоянного увеличения индексации тарифов в сфере РЖД. Согласно текущим оценкам, эффект составляет приблизительно 1,5%, что считается серьезным показателем. Переиндексация железнодорожных тарифов не повлияет серьезно на данные цифры, большее влияние окажет введенный налог. При уровне не более 1,5% денежная политика пересматриваться не будет.

Одни чиновники говорят, что законопроект о введении налога с проведения продаж подготавливается к осени, другие, что точного решения данного вопроса пока нет.

Налог в 3% (отмена НДС при этом не предусмотрена) предложило ввести Министерство финансов. Ранее данный налог был признан губительным для малого бизнеса, поэтому даже не рассматривался.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.

все статьи