Новости финансового рынка


На всех не угодишь: каждая страна несет ответственность за отечественную валюту 30.05.2014

На всех не угодишь: каждая страна несет ответственность за отечественную валюту

Корпорация, занимающаяся страхованием вкладов (АСВ), приоритетной своей задачей ставит обеспечение страховкой рублевых депозитов, сообщил Сергей Глазьев, советник президента России. Задача страны – защищать отечественную валюту. Известны случаи банкротства некоторых банков, чьи евро и долларовые активы были заморожены.

По этой же причине некоторые банки оказываются неспособными осуществлять требования Центрального банка РФ, оказываясь на грани краха с риском лишения лицензии. Таким образом, оперировать долларом в нынешней ситуации становится весьма рискованно.

Падение платежеспособности рубля в начале этого года вынудило россиян переводить свои средства в доллары или евро. С 1 января объем валютных вкладов (17,4%) вырос до 1 апреля немногим более до 20%. В рублях цифра валютных вкладов составляет около 3,3 трлн рублей. В текущем году при относительной стабильности рубля валютный сегмент в депозитах российского населения не должен превысить 20%, прогнозирует АСВ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.

все статьи