Новости финансового рынка


На всех не угодишь: каждая страна несет ответственность за отечественную валюту 30.05.2014

На всех не угодишь: каждая страна несет ответственность за отечественную валюту

Корпорация, занимающаяся страхованием вкладов (АСВ), приоритетной своей задачей ставит обеспечение страховкой рублевых депозитов, сообщил Сергей Глазьев, советник президента России. Задача страны – защищать отечественную валюту. Известны случаи банкротства некоторых банков, чьи евро и долларовые активы были заморожены.

По этой же причине некоторые банки оказываются неспособными осуществлять требования Центрального банка РФ, оказываясь на грани краха с риском лишения лицензии. Таким образом, оперировать долларом в нынешней ситуации становится весьма рискованно.

Падение платежеспособности рубля в начале этого года вынудило россиян переводить свои средства в доллары или евро. С 1 января объем валютных вкладов (17,4%) вырос до 1 апреля немногим более до 20%. В рублях цифра валютных вкладов составляет около 3,3 трлн рублей. В текущем году при относительной стабильности рубля валютный сегмент в депозитах российского населения не должен превысить 20%, прогнозирует АСВ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.

все статьи