Новости финансового рынка


На всех не угодишь: каждая страна несет ответственность за отечественную валюту 30.05.2014

На всех не угодишь: каждая страна несет ответственность за отечественную валюту

Корпорация, занимающаяся страхованием вкладов (АСВ), приоритетной своей задачей ставит обеспечение страховкой рублевых депозитов, сообщил Сергей Глазьев, советник президента России. Задача страны – защищать отечественную валюту. Известны случаи банкротства некоторых банков, чьи евро и долларовые активы были заморожены.

По этой же причине некоторые банки оказываются неспособными осуществлять требования Центрального банка РФ, оказываясь на грани краха с риском лишения лицензии. Таким образом, оперировать долларом в нынешней ситуации становится весьма рискованно.

Падение платежеспособности рубля в начале этого года вынудило россиян переводить свои средства в доллары или евро. С 1 января объем валютных вкладов (17,4%) вырос до 1 апреля немногим более до 20%. В рублях цифра валютных вкладов составляет около 3,3 трлн рублей. В текущем году при относительной стабильности рубля валютный сегмент в депозитах российского населения не должен превысить 20%, прогнозирует АСВ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.

все статьи