Новости финансового рынка


На всех не угодишь: каждая страна несет ответственность за отечественную валюту 30.05.2014

На всех не угодишь: каждая страна несет ответственность за отечественную валюту

Корпорация, занимающаяся страхованием вкладов (АСВ), приоритетной своей задачей ставит обеспечение страховкой рублевых депозитов, сообщил Сергей Глазьев, советник президента России. Задача страны – защищать отечественную валюту. Известны случаи банкротства некоторых банков, чьи евро и долларовые активы были заморожены.

По этой же причине некоторые банки оказываются неспособными осуществлять требования Центрального банка РФ, оказываясь на грани краха с риском лишения лицензии. Таким образом, оперировать долларом в нынешней ситуации становится весьма рискованно.

Падение платежеспособности рубля в начале этого года вынудило россиян переводить свои средства в доллары или евро. С 1 января объем валютных вкладов (17,4%) вырос до 1 апреля немногим более до 20%. В рублях цифра валютных вкладов составляет около 3,3 трлн рублей. В текущем году при относительной стабильности рубля валютный сегмент в депозитах российского населения не должен превысить 20%, прогнозирует АСВ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.

все статьи