Новости финансового рынка


На российский рынок выходит очередной финансовый гигант из Китая 08.10.2014

На российский рынок выходит очередной финансовый гигант из Китая

В этом году в России начнет свою работу Agricultural Bank of China (AgBank). В соответствии с правилами, по которым иностранные банки работают в России, AgBank создал в Москве дочернюю компанию - ООО «Чайна сельскохозяйственный банк». Общество уже попало в реестр кредитных организаций и не является участником ССВ. После уплаты им уставного капитала в сумме 1,4 млрд руб. ЦБ РФ выдаст лицензию на ведение банковской деятельности.

В Ките у Agricultural Bank of China более 23 тыс. филиалов и операционных офисов, компания также представлена в банковском секторе Северной Америки, Австралии, некоторых стран Юго-Восточной Азии, в ОАЭ. В настоящее время, уже имея подразделения в Германии, банк в рамках стратегии интернационализации предполагает расширение своего присутствия в Европе.

В 2010 году AgBank провел рекордное в мире первичное размещение акций на общую сумму 22,1 млрд долл., только в 2014 году первенство по IPO перешло к китайскому интернет-холдингу Alibaba. По данным 2013 года, активы банка составили 2,361 млрд долл., чистая прибыль прошлого года - 27,07 млрд долл. Китайский гигант входит в четверку крупнейших в Поднебесной и в десятку мирового рейтинга журнала The Banker.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.

все статьи