Новости финансового рынка


На российский рынок выходит очередной финансовый гигант из Китая 08.10.2014

На российский рынок выходит очередной финансовый гигант из Китая

В этом году в России начнет свою работу Agricultural Bank of China (AgBank). В соответствии с правилами, по которым иностранные банки работают в России, AgBank создал в Москве дочернюю компанию - ООО «Чайна сельскохозяйственный банк». Общество уже попало в реестр кредитных организаций и не является участником ССВ. После уплаты им уставного капитала в сумме 1,4 млрд руб. ЦБ РФ выдаст лицензию на ведение банковской деятельности.

В Ките у Agricultural Bank of China более 23 тыс. филиалов и операционных офисов, компания также представлена в банковском секторе Северной Америки, Австралии, некоторых стран Юго-Восточной Азии, в ОАЭ. В настоящее время, уже имея подразделения в Германии, банк в рамках стратегии интернационализации предполагает расширение своего присутствия в Европе.

В 2010 году AgBank провел рекордное в мире первичное размещение акций на общую сумму 22,1 млрд долл., только в 2014 году первенство по IPO перешло к китайскому интернет-холдингу Alibaba. По данным 2013 года, активы банка составили 2,361 млрд долл., чистая прибыль прошлого года - 27,07 млрд долл. Китайский гигант входит в четверку крупнейших в Поднебесной и в десятку мирового рейтинга журнала The Banker.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.

все статьи