Новости финансового рынка


На российский рынок выходит очередной финансовый гигант из Китая 08.10.2014

На российский рынок выходит очередной финансовый гигант из Китая

В этом году в России начнет свою работу Agricultural Bank of China (AgBank). В соответствии с правилами, по которым иностранные банки работают в России, AgBank создал в Москве дочернюю компанию - ООО «Чайна сельскохозяйственный банк». Общество уже попало в реестр кредитных организаций и не является участником ССВ. После уплаты им уставного капитала в сумме 1,4 млрд руб. ЦБ РФ выдаст лицензию на ведение банковской деятельности.

В Ките у Agricultural Bank of China более 23 тыс. филиалов и операционных офисов, компания также представлена в банковском секторе Северной Америки, Австралии, некоторых стран Юго-Восточной Азии, в ОАЭ. В настоящее время, уже имея подразделения в Германии, банк в рамках стратегии интернационализации предполагает расширение своего присутствия в Европе.

В 2010 году AgBank провел рекордное в мире первичное размещение акций на общую сумму 22,1 млрд долл., только в 2014 году первенство по IPO перешло к китайскому интернет-холдингу Alibaba. По данным 2013 года, активы банка составили 2,361 млрд долл., чистая прибыль прошлого года - 27,07 млрд долл. Китайский гигант входит в четверку крупнейших в Поднебесной и в десятку мирового рейтинга журнала The Banker.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.

все статьи