Новости финансового рынка


На российский рынок выходит очередной финансовый гигант из Китая 08.10.2014

На российский рынок выходит очередной финансовый гигант из Китая

В этом году в России начнет свою работу Agricultural Bank of China (AgBank). В соответствии с правилами, по которым иностранные банки работают в России, AgBank создал в Москве дочернюю компанию - ООО «Чайна сельскохозяйственный банк». Общество уже попало в реестр кредитных организаций и не является участником ССВ. После уплаты им уставного капитала в сумме 1,4 млрд руб. ЦБ РФ выдаст лицензию на ведение банковской деятельности.

В Ките у Agricultural Bank of China более 23 тыс. филиалов и операционных офисов, компания также представлена в банковском секторе Северной Америки, Австралии, некоторых стран Юго-Восточной Азии, в ОАЭ. В настоящее время, уже имея подразделения в Германии, банк в рамках стратегии интернационализации предполагает расширение своего присутствия в Европе.

В 2010 году AgBank провел рекордное в мире первичное размещение акций на общую сумму 22,1 млрд долл., только в 2014 году первенство по IPO перешло к китайскому интернет-холдингу Alibaba. По данным 2013 года, активы банка составили 2,361 млрд долл., чистая прибыль прошлого года - 27,07 млрд долл. Китайский гигант входит в четверку крупнейших в Поднебесной и в десятку мирового рейтинга журнала The Banker.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.

все статьи