Новости финансового рынка


На российский рынок выходит очередной финансовый гигант из Китая 08.10.2014

На российский рынок выходит очередной финансовый гигант из Китая

В этом году в России начнет свою работу Agricultural Bank of China (AgBank). В соответствии с правилами, по которым иностранные банки работают в России, AgBank создал в Москве дочернюю компанию - ООО «Чайна сельскохозяйственный банк». Общество уже попало в реестр кредитных организаций и не является участником ССВ. После уплаты им уставного капитала в сумме 1,4 млрд руб. ЦБ РФ выдаст лицензию на ведение банковской деятельности.

В Ките у Agricultural Bank of China более 23 тыс. филиалов и операционных офисов, компания также представлена в банковском секторе Северной Америки, Австралии, некоторых стран Юго-Восточной Азии, в ОАЭ. В настоящее время, уже имея подразделения в Германии, банк в рамках стратегии интернационализации предполагает расширение своего присутствия в Европе.

В 2010 году AgBank провел рекордное в мире первичное размещение акций на общую сумму 22,1 млрд долл., только в 2014 году первенство по IPO перешло к китайскому интернет-холдингу Alibaba. По данным 2013 года, активы банка составили 2,361 млрд долл., чистая прибыль прошлого года - 27,07 млрд долл. Китайский гигант входит в четверку крупнейших в Поднебесной и в десятку мирового рейтинга журнала The Banker.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость

все статьи