Новости финансового рынка


На Barclays может быть наложен штраф рекордного размера за ненадлежащее обращение с клиентскими активами 17.08.2014

На Barclays может быть наложен штраф рекордного размера за ненадлежащее обращение с клиентскими активами

Barclays Plc может быть повторно оштрафован британскими регуляторами из-за ненадлежащего разделения клиентских средств и собственных активов банковского учреждения.

В настоящее время ведется обсуждение штрафа, решение регуляторы примут до конца текущего года. В прошлый раз штрафные санкции за такое нарушение на Barclays наложили в 2011 году, тогда банку пришлось выплатить £1,1 млн ($1,83 млн).

Однако теперь размер штрафа может оказаться рекордным для данного направления и превысить £59,5 млн ($99 млн), которые банк Barclays выплатил в ходе урегулирования дела относительно манипулирования процентными ставками, которое обошлось ему в £290 млн.

На данный момент самый крупный штраф за невыполнение требований о разделении клиентских средств и собственных активов банковского учреждения составляет £33,3 млн фунтов. Этот штраф выплатил в 2010 году лондонский филиал банка JPMorgan Chase & Co.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.

все статьи