Новости финансового рынка


На Barclays может быть наложен штраф рекордного размера за ненадлежащее обращение с клиентскими активами 17.08.2014

На Barclays может быть наложен штраф рекордного размера за ненадлежащее обращение с клиентскими активами

Barclays Plc может быть повторно оштрафован британскими регуляторами из-за ненадлежащего разделения клиентских средств и собственных активов банковского учреждения.

В настоящее время ведется обсуждение штрафа, решение регуляторы примут до конца текущего года. В прошлый раз штрафные санкции за такое нарушение на Barclays наложили в 2011 году, тогда банку пришлось выплатить £1,1 млн ($1,83 млн).

Однако теперь размер штрафа может оказаться рекордным для данного направления и превысить £59,5 млн ($99 млн), которые банк Barclays выплатил в ходе урегулирования дела относительно манипулирования процентными ставками, которое обошлось ему в £290 млн.

На данный момент самый крупный штраф за невыполнение требований о разделении клиентских средств и собственных активов банковского учреждения составляет £33,3 млн фунтов. Этот штраф выплатил в 2010 году лондонский филиал банка JPMorgan Chase & Co.

Возврат к списку



Полезные статьи

Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.

все статьи