Новости финансового рынка


На Barclays может быть наложен штраф рекордного размера за ненадлежащее обращение с клиентскими активами 17.08.2014

На Barclays может быть наложен штраф рекордного размера за ненадлежащее обращение с клиентскими активами

Barclays Plc может быть повторно оштрафован британскими регуляторами из-за ненадлежащего разделения клиентских средств и собственных активов банковского учреждения.

В настоящее время ведется обсуждение штрафа, решение регуляторы примут до конца текущего года. В прошлый раз штрафные санкции за такое нарушение на Barclays наложили в 2011 году, тогда банку пришлось выплатить £1,1 млн ($1,83 млн).

Однако теперь размер штрафа может оказаться рекордным для данного направления и превысить £59,5 млн ($99 млн), которые банк Barclays выплатил в ходе урегулирования дела относительно манипулирования процентными ставками, которое обошлось ему в £290 млн.

На данный момент самый крупный штраф за невыполнение требований о разделении клиентских средств и собственных активов банковского учреждения составляет £33,3 млн фунтов. Этот штраф выплатил в 2010 году лондонский филиал банка JPMorgan Chase & Co.

Возврат к списку



Полезные статьи

Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.

все статьи