Новости финансового рынка


На Barclays может быть наложен штраф рекордного размера за ненадлежащее обращение с клиентскими активами 17.08.2014

На Barclays может быть наложен штраф рекордного размера за ненадлежащее обращение с клиентскими активами

Barclays Plc может быть повторно оштрафован британскими регуляторами из-за ненадлежащего разделения клиентских средств и собственных активов банковского учреждения.

В настоящее время ведется обсуждение штрафа, решение регуляторы примут до конца текущего года. В прошлый раз штрафные санкции за такое нарушение на Barclays наложили в 2011 году, тогда банку пришлось выплатить £1,1 млн ($1,83 млн).

Однако теперь размер штрафа может оказаться рекордным для данного направления и превысить £59,5 млн ($99 млн), которые банк Barclays выплатил в ходе урегулирования дела относительно манипулирования процентными ставками, которое обошлось ему в £290 млн.

На данный момент самый крупный штраф за невыполнение требований о разделении клиентских средств и собственных активов банковского учреждения составляет £33,3 млн фунтов. Этот штраф выплатил в 2010 году лондонский филиал банка JPMorgan Chase & Co.

Возврат к списку



Полезные статьи

Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.

все статьи