Новости финансового рынка


На банкиров возложат обязанность проявлять максимальную подозрительность 26.06.2014

На банкиров возложат обязанность проявлять максимальную подозрительность

Центральный банк России собирается ужесточить меры воздействия к клиентам, которые хотя бы однажды совершали по своим счетам подозрительные операции. В настоящее время ведется обсуждение вопроса о том, чтобы на законодательном уровне ввести запрет банковским учреждениям открывать счета и проводить операции таким клиентам.

Под подозрительными сделками регулятор понимает операции, носящие необычный характер и признаки явной экономической бессмысленности и проводимые в целях финансирования серого импорта, вывода средств из страны, перевода финансовых средств в наличную форму из безналичной и последующего уклонения от налогообложения и в иных противоправных целях.

Таких клиентов предлагается заносить в специальный реестр, который будет вести либо сам регулятор, либо профессиональные банковские ассоциации. Сейчас банковские учреждения обладают лишь правом отказать в обслуживании счета лицам, которые в течение года два раза совершили сделки, признанные банковской организацией сомнительными. Однако до этого обычно не доходит.

Возврат к списку



Полезные статьи

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.

все статьи