Новости финансового рынка


На банкиров возложат обязанность проявлять максимальную подозрительность 26.06.2014

На банкиров возложат обязанность проявлять максимальную подозрительность

Центральный банк России собирается ужесточить меры воздействия к клиентам, которые хотя бы однажды совершали по своим счетам подозрительные операции. В настоящее время ведется обсуждение вопроса о том, чтобы на законодательном уровне ввести запрет банковским учреждениям открывать счета и проводить операции таким клиентам.

Под подозрительными сделками регулятор понимает операции, носящие необычный характер и признаки явной экономической бессмысленности и проводимые в целях финансирования серого импорта, вывода средств из страны, перевода финансовых средств в наличную форму из безналичной и последующего уклонения от налогообложения и в иных противоправных целях.

Таких клиентов предлагается заносить в специальный реестр, который будет вести либо сам регулятор, либо профессиональные банковские ассоциации. Сейчас банковские учреждения обладают лишь правом отказать в обслуживании счета лицам, которые в течение года два раза совершили сделки, признанные банковской организацией сомнительными. Однако до этого обычно не доходит.

Возврат к списку



Полезные статьи

Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.

все статьи