Новости финансового рынка


На банкиров возложат обязанность проявлять максимальную подозрительность 26.06.2014

На банкиров возложат обязанность проявлять максимальную подозрительность

Центральный банк России собирается ужесточить меры воздействия к клиентам, которые хотя бы однажды совершали по своим счетам подозрительные операции. В настоящее время ведется обсуждение вопроса о том, чтобы на законодательном уровне ввести запрет банковским учреждениям открывать счета и проводить операции таким клиентам.

Под подозрительными сделками регулятор понимает операции, носящие необычный характер и признаки явной экономической бессмысленности и проводимые в целях финансирования серого импорта, вывода средств из страны, перевода финансовых средств в наличную форму из безналичной и последующего уклонения от налогообложения и в иных противоправных целях.

Таких клиентов предлагается заносить в специальный реестр, который будет вести либо сам регулятор, либо профессиональные банковские ассоциации. Сейчас банковские учреждения обладают лишь правом отказать в обслуживании счета лицам, которые в течение года два раза совершили сделки, признанные банковской организацией сомнительными. Однако до этого обычно не доходит.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?

все статьи