Новости финансового рынка


На банкиров возложат обязанность проявлять максимальную подозрительность 26.06.2014

На банкиров возложат обязанность проявлять максимальную подозрительность

Центральный банк России собирается ужесточить меры воздействия к клиентам, которые хотя бы однажды совершали по своим счетам подозрительные операции. В настоящее время ведется обсуждение вопроса о том, чтобы на законодательном уровне ввести запрет банковским учреждениям открывать счета и проводить операции таким клиентам.

Под подозрительными сделками регулятор понимает операции, носящие необычный характер и признаки явной экономической бессмысленности и проводимые в целях финансирования серого импорта, вывода средств из страны, перевода финансовых средств в наличную форму из безналичной и последующего уклонения от налогообложения и в иных противоправных целях.

Таких клиентов предлагается заносить в специальный реестр, который будет вести либо сам регулятор, либо профессиональные банковские ассоциации. Сейчас банковские учреждения обладают лишь правом отказать в обслуживании счета лицам, которые в течение года два раза совершили сделки, признанные банковской организацией сомнительными. Однако до этого обычно не доходит.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.

все статьи