Новости финансового рынка


На банкиров возложат обязанность проявлять максимальную подозрительность 26.06.2014

На банкиров возложат обязанность проявлять максимальную подозрительность

Центральный банк России собирается ужесточить меры воздействия к клиентам, которые хотя бы однажды совершали по своим счетам подозрительные операции. В настоящее время ведется обсуждение вопроса о том, чтобы на законодательном уровне ввести запрет банковским учреждениям открывать счета и проводить операции таким клиентам.

Под подозрительными сделками регулятор понимает операции, носящие необычный характер и признаки явной экономической бессмысленности и проводимые в целях финансирования серого импорта, вывода средств из страны, перевода финансовых средств в наличную форму из безналичной и последующего уклонения от налогообложения и в иных противоправных целях.

Таких клиентов предлагается заносить в специальный реестр, который будет вести либо сам регулятор, либо профессиональные банковские ассоциации. Сейчас банковские учреждения обладают лишь правом отказать в обслуживании счета лицам, которые в течение года два раза совершили сделки, признанные банковской организацией сомнительными. Однако до этого обычно не доходит.

Возврат к списку



Полезные статьи

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.

все статьи