Новости финансового рынка


На банки возложили обязанность бороться с наркокартелями 11.08.2014

На банки возложили обязанность бороться с наркокартелями

Банковские организации будут выявлять сделки, дающие основания подозревать их в связи с нелегальным оборотом психотропных веществ, их аналогов, наркотиков и (или) веществ, которые наиболее часто используются при производстве и переработке наркотиков.

Такое положение было добавлено Центробанком в его классификатор признаков операций, которые свидетельствуют о возможной легализации (отмывании) полученных преступным путем доходов при осуществлении операций в наличной форме и денежных переводах. Изменения внесены в Указание ЦБ №375-П, уже подписанное главой ЦБР Эльвирой Набиуллиной и согласованное с и.о. главы Росфинмониторинга Павлом Ливадным.

В классификаторе ЦБО в общей сложности значится 111 признаков транзакций, связанных с отмыванием денежных средств. ФСКН оценивает ежегодный мировой наркотрафик в $800 млрд, что делает его сопоставимым с оборотом рынка нефти. Главным поставщиком наркотиков является Афганистан.

Возврат к списку



Полезные статьи

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.

все статьи