Новости финансового рынка


На банки возложили обязанность бороться с наркокартелями 11.08.2014

На банки возложили обязанность бороться с наркокартелями

Банковские организации будут выявлять сделки, дающие основания подозревать их в связи с нелегальным оборотом психотропных веществ, их аналогов, наркотиков и (или) веществ, которые наиболее часто используются при производстве и переработке наркотиков.

Такое положение было добавлено Центробанком в его классификатор признаков операций, которые свидетельствуют о возможной легализации (отмывании) полученных преступным путем доходов при осуществлении операций в наличной форме и денежных переводах. Изменения внесены в Указание ЦБ №375-П, уже подписанное главой ЦБР Эльвирой Набиуллиной и согласованное с и.о. главы Росфинмониторинга Павлом Ливадным.

В классификаторе ЦБО в общей сложности значится 111 признаков транзакций, связанных с отмыванием денежных средств. ФСКН оценивает ежегодный мировой наркотрафик в $800 млрд, что делает его сопоставимым с оборотом рынка нефти. Главным поставщиком наркотиков является Афганистан.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет

все статьи