Новости финансового рынка


На банки возложили обязанность бороться с наркокартелями 11.08.2014

На банки возложили обязанность бороться с наркокартелями

Банковские организации будут выявлять сделки, дающие основания подозревать их в связи с нелегальным оборотом психотропных веществ, их аналогов, наркотиков и (или) веществ, которые наиболее часто используются при производстве и переработке наркотиков.

Такое положение было добавлено Центробанком в его классификатор признаков операций, которые свидетельствуют о возможной легализации (отмывании) полученных преступным путем доходов при осуществлении операций в наличной форме и денежных переводах. Изменения внесены в Указание ЦБ №375-П, уже подписанное главой ЦБР Эльвирой Набиуллиной и согласованное с и.о. главы Росфинмониторинга Павлом Ливадным.

В классификаторе ЦБО в общей сложности значится 111 признаков транзакций, связанных с отмыванием денежных средств. ФСКН оценивает ежегодный мировой наркотрафик в $800 млрд, что делает его сопоставимым с оборотом рынка нефти. Главным поставщиком наркотиков является Афганистан.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.

все статьи