Новости финансового рынка


На банки возложили обязанность бороться с наркокартелями 11.08.2014

На банки возложили обязанность бороться с наркокартелями

Банковские организации будут выявлять сделки, дающие основания подозревать их в связи с нелегальным оборотом психотропных веществ, их аналогов, наркотиков и (или) веществ, которые наиболее часто используются при производстве и переработке наркотиков.

Такое положение было добавлено Центробанком в его классификатор признаков операций, которые свидетельствуют о возможной легализации (отмывании) полученных преступным путем доходов при осуществлении операций в наличной форме и денежных переводах. Изменения внесены в Указание ЦБ №375-П, уже подписанное главой ЦБР Эльвирой Набиуллиной и согласованное с и.о. главы Росфинмониторинга Павлом Ливадным.

В классификаторе ЦБО в общей сложности значится 111 признаков транзакций, связанных с отмыванием денежных средств. ФСКН оценивает ежегодный мировой наркотрафик в $800 млрд, что делает его сопоставимым с оборотом рынка нефти. Главным поставщиком наркотиков является Афганистан.

Возврат к списку



Полезные статьи

Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками

все статьи