Новости финансового рынка


На банки возложили обязанность бороться с наркокартелями 11.08.2014

На банки возложили обязанность бороться с наркокартелями

Банковские организации будут выявлять сделки, дающие основания подозревать их в связи с нелегальным оборотом психотропных веществ, их аналогов, наркотиков и (или) веществ, которые наиболее часто используются при производстве и переработке наркотиков.

Такое положение было добавлено Центробанком в его классификатор признаков операций, которые свидетельствуют о возможной легализации (отмывании) полученных преступным путем доходов при осуществлении операций в наличной форме и денежных переводах. Изменения внесены в Указание ЦБ №375-П, уже подписанное главой ЦБР Эльвирой Набиуллиной и согласованное с и.о. главы Росфинмониторинга Павлом Ливадным.

В классификаторе ЦБО в общей сложности значится 111 признаков транзакций, связанных с отмыванием денежных средств. ФСКН оценивает ежегодный мировой наркотрафик в $800 млрд, что делает его сопоставимым с оборотом рынка нефти. Главным поставщиком наркотиков является Афганистан.

Возврат к списку



Полезные статьи

Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

все статьи