Новости финансового рынка


МВФ прогнозирует рост экономики США на 2% 17.06.2014

МВФ прогнозирует рост экономики США на 2%

МВФ сделал новые прогнозы роста экономики США. Фонд, сделав полную оценку всех факторов, которые влияют на состояние экономики, заявил, что экономика страны должна за год вырасти на 2%. В апреле МВФ называл более высокие прогнозы, тогда прозвучало, что экономика вырастет на 2,8%.

Что касается прогноза на следующий год, то здесь ничего не изменилось. МВФ по-прежнему считает, что в следующем году американская экономика сможет вырасти на 3%. Фонд считает, что в ближайшие годы рост экономики задержится на среднем показателе 2%. А это очень низкий показатель для США.

Основными факторами, которые затормозили экономику, названы суровая зима и уменьшения спроса на внешнем рынке. Кроме этого, неблагоприятная ситуация наблюдается на жилищном рынке. Все вместе это и привело к снижению роста экономики. Хотя в последнее время наблюдается резкий рывок вперед, так что все потери, что были в начале года, могут быть компенсированы другими факторами.

Обнародование прогнозов связано с подведением итогов за прошедший год. МВФ рассматривал не только общие показатели экономики, но также снижение уровня бедности и трудовой занятости населения и так далее.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.

все статьи