Новости финансового рынка


МВФ прогнозирует рост экономики США на 2% 17.06.2014

МВФ прогнозирует рост экономики США на 2%

МВФ сделал новые прогнозы роста экономики США. Фонд, сделав полную оценку всех факторов, которые влияют на состояние экономики, заявил, что экономика страны должна за год вырасти на 2%. В апреле МВФ называл более высокие прогнозы, тогда прозвучало, что экономика вырастет на 2,8%.

Что касается прогноза на следующий год, то здесь ничего не изменилось. МВФ по-прежнему считает, что в следующем году американская экономика сможет вырасти на 3%. Фонд считает, что в ближайшие годы рост экономики задержится на среднем показателе 2%. А это очень низкий показатель для США.

Основными факторами, которые затормозили экономику, названы суровая зима и уменьшения спроса на внешнем рынке. Кроме этого, неблагоприятная ситуация наблюдается на жилищном рынке. Все вместе это и привело к снижению роста экономики. Хотя в последнее время наблюдается резкий рывок вперед, так что все потери, что были в начале года, могут быть компенсированы другими факторами.

Обнародование прогнозов связано с подведением итогов за прошедший год. МВФ рассматривал не только общие показатели экономики, но также снижение уровня бедности и трудовой занятости населения и так далее.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.

все статьи