Новости финансового рынка


МВФ прогнозирует рост экономики США на 2% 17.06.2014

МВФ прогнозирует рост экономики США на 2%

МВФ сделал новые прогнозы роста экономики США. Фонд, сделав полную оценку всех факторов, которые влияют на состояние экономики, заявил, что экономика страны должна за год вырасти на 2%. В апреле МВФ называл более высокие прогнозы, тогда прозвучало, что экономика вырастет на 2,8%.

Что касается прогноза на следующий год, то здесь ничего не изменилось. МВФ по-прежнему считает, что в следующем году американская экономика сможет вырасти на 3%. Фонд считает, что в ближайшие годы рост экономики задержится на среднем показателе 2%. А это очень низкий показатель для США.

Основными факторами, которые затормозили экономику, названы суровая зима и уменьшения спроса на внешнем рынке. Кроме этого, неблагоприятная ситуация наблюдается на жилищном рынке. Все вместе это и привело к снижению роста экономики. Хотя в последнее время наблюдается резкий рывок вперед, так что все потери, что были в начале года, могут быть компенсированы другими факторами.

Обнародование прогнозов связано с подведением итогов за прошедший год. МВФ рассматривал не только общие показатели экономики, но также снижение уровня бедности и трудовой занятости населения и так далее.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.

все статьи