Новости финансового рынка


МВФ прогнозирует рост экономики США на 2% 17.06.2014

МВФ прогнозирует рост экономики США на 2%

МВФ сделал новые прогнозы роста экономики США. Фонд, сделав полную оценку всех факторов, которые влияют на состояние экономики, заявил, что экономика страны должна за год вырасти на 2%. В апреле МВФ называл более высокие прогнозы, тогда прозвучало, что экономика вырастет на 2,8%.

Что касается прогноза на следующий год, то здесь ничего не изменилось. МВФ по-прежнему считает, что в следующем году американская экономика сможет вырасти на 3%. Фонд считает, что в ближайшие годы рост экономики задержится на среднем показателе 2%. А это очень низкий показатель для США.

Основными факторами, которые затормозили экономику, названы суровая зима и уменьшения спроса на внешнем рынке. Кроме этого, неблагоприятная ситуация наблюдается на жилищном рынке. Все вместе это и привело к снижению роста экономики. Хотя в последнее время наблюдается резкий рывок вперед, так что все потери, что были в начале года, могут быть компенсированы другими факторами.

Обнародование прогнозов связано с подведением итогов за прошедший год. МВФ рассматривал не только общие показатели экономики, но также снижение уровня бедности и трудовой занятости населения и так далее.

Возврат к списку



Полезные статьи

Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.

все статьи