Новости финансового рынка


МВФ одобрил решение ЦБР об увеличении ключевой ставки 02.11.2014

МВФ одобрил решение ЦБР об увеличении ключевой ставки

Международным валютным фондом одобрено решение российского Центробанка об поднятии ключевой ставки с 8 до 9,5%. По окончании сентябрьского рабочего визита в РФ специалисты МВФ дали рекомендацию поднять ключевую ставку и сохранить предсказуемую денежную политику на основе инфляционного таргетирования, которое подкрепляется режимом целиком гибкого валютного курса.

МВФ одобрил решение об увеличении ставки на 1,5% и рекомендовал сохранять приверженность ужесточению денежной политики, пока не будет достигнуто прочное обуздание инфляционных ожиданий, а уровень инфляции не начнет понижаться.

Решение ЦБР о повышении процентной ставки недельного РЕПО явилось одним из главных событий прошедшего дня. Специалисты полагают, что данный шаг призван путем удорожания рубля для экономики затормозить разогнавшуюся до 8,4% годовую инфляцию, а также падение курса рубля, который штурмует исторические минимумы к евро и доллару. Рынок на решение ЦБР отреагировал укреплением рубля в первые минуты, но затем оно снова сменилось снижением.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.

все статьи