Новости финансового рынка


МВФ одобрил решение ЦБР об увеличении ключевой ставки 02.11.2014

МВФ одобрил решение ЦБР об увеличении ключевой ставки

Международным валютным фондом одобрено решение российского Центробанка об поднятии ключевой ставки с 8 до 9,5%. По окончании сентябрьского рабочего визита в РФ специалисты МВФ дали рекомендацию поднять ключевую ставку и сохранить предсказуемую денежную политику на основе инфляционного таргетирования, которое подкрепляется режимом целиком гибкого валютного курса.

МВФ одобрил решение об увеличении ставки на 1,5% и рекомендовал сохранять приверженность ужесточению денежной политики, пока не будет достигнуто прочное обуздание инфляционных ожиданий, а уровень инфляции не начнет понижаться.

Решение ЦБР о повышении процентной ставки недельного РЕПО явилось одним из главных событий прошедшего дня. Специалисты полагают, что данный шаг призван путем удорожания рубля для экономики затормозить разогнавшуюся до 8,4% годовую инфляцию, а также падение курса рубля, который штурмует исторические минимумы к евро и доллару. Рынок на решение ЦБР отреагировал укреплением рубля в первые минуты, но затем оно снова сменилось снижением.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.

все статьи