Новости финансового рынка


МВФ одобрил решение ЦБР об увеличении ключевой ставки 02.11.2014

МВФ одобрил решение ЦБР об увеличении ключевой ставки

Международным валютным фондом одобрено решение российского Центробанка об поднятии ключевой ставки с 8 до 9,5%. По окончании сентябрьского рабочего визита в РФ специалисты МВФ дали рекомендацию поднять ключевую ставку и сохранить предсказуемую денежную политику на основе инфляционного таргетирования, которое подкрепляется режимом целиком гибкого валютного курса.

МВФ одобрил решение об увеличении ставки на 1,5% и рекомендовал сохранять приверженность ужесточению денежной политики, пока не будет достигнуто прочное обуздание инфляционных ожиданий, а уровень инфляции не начнет понижаться.

Решение ЦБР о повышении процентной ставки недельного РЕПО явилось одним из главных событий прошедшего дня. Специалисты полагают, что данный шаг призван путем удорожания рубля для экономики затормозить разогнавшуюся до 8,4% годовую инфляцию, а также падение курса рубля, который штурмует исторические минимумы к евро и доллару. Рынок на решение ЦБР отреагировал укреплением рубля в первые минуты, но затем оно снова сменилось снижением.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.


все статьи