Новости финансового рынка


МВФ одобрил решение ЦБР об увеличении ключевой ставки 02.11.2014

МВФ одобрил решение ЦБР об увеличении ключевой ставки

Международным валютным фондом одобрено решение российского Центробанка об поднятии ключевой ставки с 8 до 9,5%. По окончании сентябрьского рабочего визита в РФ специалисты МВФ дали рекомендацию поднять ключевую ставку и сохранить предсказуемую денежную политику на основе инфляционного таргетирования, которое подкрепляется режимом целиком гибкого валютного курса.

МВФ одобрил решение об увеличении ставки на 1,5% и рекомендовал сохранять приверженность ужесточению денежной политики, пока не будет достигнуто прочное обуздание инфляционных ожиданий, а уровень инфляции не начнет понижаться.

Решение ЦБР о повышении процентной ставки недельного РЕПО явилось одним из главных событий прошедшего дня. Специалисты полагают, что данный шаг призван путем удорожания рубля для экономики затормозить разогнавшуюся до 8,4% годовую инфляцию, а также падение курса рубля, который штурмует исторические минимумы к евро и доллару. Рынок на решение ЦБР отреагировал укреплением рубля в первые минуты, но затем оно снова сменилось снижением.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.

все статьи