Новости финансового рынка


МВФ намерен поменять условия предоставления помощи государствам 16.06.2014

МВФ намерен поменять условия предоставления помощи государствам

Международным валютным фондом обсуждается возможность изменения правил выдачи помощи государствам. Им, в частности, может быть введено дополнительное требование о продлении периода обращения суверенных долговых обязательств в качестве условия для выдачи кредитов.

В настоящее время возможности МВФ ограничены: он имеет возможность либо выдать кредит попросившей о помощи стране, либо обязать ее реструктурировать долг. Принятие данного решения определяется тем, насколько приемлемой является долговое бремя страны, по мнению экспертов МВФ.

В первом случае частных кредиторов это решение не затрагивает, во втором они могут понести серьезные потери при реструктуризации долга государством.

Идея, обсуждаемая МВФ, представляет собой третью возможность – у кредиторов сохраняются облигации страны, срок обращения которых будет продлен на время действия финансируемой фондом программы, тогда как номинал бумаг и купонные выплаты изменяться не будут.

Возврат к списку



Полезные статьи

Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.

все статьи