Новости финансового рынка


МВФ намерен поменять условия предоставления помощи государствам 16.06.2014

МВФ намерен поменять условия предоставления помощи государствам

Международным валютным фондом обсуждается возможность изменения правил выдачи помощи государствам. Им, в частности, может быть введено дополнительное требование о продлении периода обращения суверенных долговых обязательств в качестве условия для выдачи кредитов.

В настоящее время возможности МВФ ограничены: он имеет возможность либо выдать кредит попросившей о помощи стране, либо обязать ее реструктурировать долг. Принятие данного решения определяется тем, насколько приемлемой является долговое бремя страны, по мнению экспертов МВФ.

В первом случае частных кредиторов это решение не затрагивает, во втором они могут понести серьезные потери при реструктуризации долга государством.

Идея, обсуждаемая МВФ, представляет собой третью возможность – у кредиторов сохраняются облигации страны, срок обращения которых будет продлен на время действия финансируемой фондом программы, тогда как номинал бумаг и купонные выплаты изменяться не будут.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.

все статьи