Новости финансового рынка


МВФ намерен поменять условия предоставления помощи государствам 16.06.2014

МВФ намерен поменять условия предоставления помощи государствам

Международным валютным фондом обсуждается возможность изменения правил выдачи помощи государствам. Им, в частности, может быть введено дополнительное требование о продлении периода обращения суверенных долговых обязательств в качестве условия для выдачи кредитов.

В настоящее время возможности МВФ ограничены: он имеет возможность либо выдать кредит попросившей о помощи стране, либо обязать ее реструктурировать долг. Принятие данного решения определяется тем, насколько приемлемой является долговое бремя страны, по мнению экспертов МВФ.

В первом случае частных кредиторов это решение не затрагивает, во втором они могут понести серьезные потери при реструктуризации долга государством.

Идея, обсуждаемая МВФ, представляет собой третью возможность – у кредиторов сохраняются облигации страны, срок обращения которых будет продлен на время действия финансируемой фондом программы, тогда как номинал бумаг и купонные выплаты изменяться не будут.

Возврат к списку



Полезные статьи

Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?

все статьи