Новости финансового рынка


МВФ намерен поменять условия предоставления помощи государствам 16.06.2014

МВФ намерен поменять условия предоставления помощи государствам

Международным валютным фондом обсуждается возможность изменения правил выдачи помощи государствам. Им, в частности, может быть введено дополнительное требование о продлении периода обращения суверенных долговых обязательств в качестве условия для выдачи кредитов.

В настоящее время возможности МВФ ограничены: он имеет возможность либо выдать кредит попросившей о помощи стране, либо обязать ее реструктурировать долг. Принятие данного решения определяется тем, насколько приемлемой является долговое бремя страны, по мнению экспертов МВФ.

В первом случае частных кредиторов это решение не затрагивает, во втором они могут понести серьезные потери при реструктуризации долга государством.

Идея, обсуждаемая МВФ, представляет собой третью возможность – у кредиторов сохраняются облигации страны, срок обращения которых будет продлен на время действия финансируемой фондом программы, тогда как номинал бумаг и купонные выплаты изменяться не будут.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.

все статьи