Новости финансового рынка


МВФ намерен поменять условия предоставления помощи государствам 16.06.2014

МВФ намерен поменять условия предоставления помощи государствам

Международным валютным фондом обсуждается возможность изменения правил выдачи помощи государствам. Им, в частности, может быть введено дополнительное требование о продлении периода обращения суверенных долговых обязательств в качестве условия для выдачи кредитов.

В настоящее время возможности МВФ ограничены: он имеет возможность либо выдать кредит попросившей о помощи стране, либо обязать ее реструктурировать долг. Принятие данного решения определяется тем, насколько приемлемой является долговое бремя страны, по мнению экспертов МВФ.

В первом случае частных кредиторов это решение не затрагивает, во втором они могут понести серьезные потери при реструктуризации долга государством.

Идея, обсуждаемая МВФ, представляет собой третью возможность – у кредиторов сохраняются облигации страны, срок обращения которых будет продлен на время действия финансируемой фондом программы, тогда как номинал бумаг и купонные выплаты изменяться не будут.

Возврат к списку



Полезные статьи

Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи