Новости финансового рынка


Можно ли удержать рубль в рамках 35 рублей? 08.08.2014

Можно ли удержать рубль в рамках 35 рублей?

На фоне новых экономических санкций и ухудшения геополитической обстановки в России прогнозируется курс российской валюты в 38 рублей за доллар к концу года. Некоторые российские экономические аналитики считаю такой прогноз реалистичным, иные не соглашаются с ним.

Как отмечает Евгений Надоршин – основной специалист по экономике «АФК Система» - действительно, все предпосылки к такому развитию событий сформировались еще в 2012-1213 годах. Причины такого мрачного будущего рубля:

- очень низкие темпы развития российской экономики;
- постоянный отток российского капитала;
- неблагоприятная внешнеэкономическая среда;
- спад инвестиционной активности.

С ним не согласен экономический специалист Промсвязьбанка Алексей Егоров, который считает, что доллар можно удержать в рамках 35 рублей. Для этого просто нужно не допустить увеличения темпов оттока капитала. Но самое главное - нужно работать, чтобы поддержать российскую валюту, а не заниматься анализом уже свершившейся ситуации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.

все статьи