Новости финансового рынка


Можно ли удержать рубль в рамках 35 рублей? 08.08.2014

Можно ли удержать рубль в рамках 35 рублей?

На фоне новых экономических санкций и ухудшения геополитической обстановки в России прогнозируется курс российской валюты в 38 рублей за доллар к концу года. Некоторые российские экономические аналитики считаю такой прогноз реалистичным, иные не соглашаются с ним.

Как отмечает Евгений Надоршин – основной специалист по экономике «АФК Система» - действительно, все предпосылки к такому развитию событий сформировались еще в 2012-1213 годах. Причины такого мрачного будущего рубля:

- очень низкие темпы развития российской экономики;
- постоянный отток российского капитала;
- неблагоприятная внешнеэкономическая среда;
- спад инвестиционной активности.

С ним не согласен экономический специалист Промсвязьбанка Алексей Егоров, который считает, что доллар можно удержать в рамках 35 рублей. Для этого просто нужно не допустить увеличения темпов оттока капитала. Но самое главное - нужно работать, чтобы поддержать российскую валюту, а не заниматься анализом уже свершившейся ситуации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет

все статьи