Новости финансового рынка


Можно ли удержать рубль в рамках 35 рублей? 08.08.2014

Можно ли удержать рубль в рамках 35 рублей?

На фоне новых экономических санкций и ухудшения геополитической обстановки в России прогнозируется курс российской валюты в 38 рублей за доллар к концу года. Некоторые российские экономические аналитики считаю такой прогноз реалистичным, иные не соглашаются с ним.

Как отмечает Евгений Надоршин – основной специалист по экономике «АФК Система» - действительно, все предпосылки к такому развитию событий сформировались еще в 2012-1213 годах. Причины такого мрачного будущего рубля:

- очень низкие темпы развития российской экономики;
- постоянный отток российского капитала;
- неблагоприятная внешнеэкономическая среда;
- спад инвестиционной активности.

С ним не согласен экономический специалист Промсвязьбанка Алексей Егоров, который считает, что доллар можно удержать в рамках 35 рублей. Для этого просто нужно не допустить увеличения темпов оттока капитала. Но самое главное - нужно работать, чтобы поддержать российскую валюту, а не заниматься анализом уже свершившейся ситуации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.

все статьи