Новости финансового рынка


Можно ли удержать рубль в рамках 35 рублей? 08.08.2014

Можно ли удержать рубль в рамках 35 рублей?

На фоне новых экономических санкций и ухудшения геополитической обстановки в России прогнозируется курс российской валюты в 38 рублей за доллар к концу года. Некоторые российские экономические аналитики считаю такой прогноз реалистичным, иные не соглашаются с ним.

Как отмечает Евгений Надоршин – основной специалист по экономике «АФК Система» - действительно, все предпосылки к такому развитию событий сформировались еще в 2012-1213 годах. Причины такого мрачного будущего рубля:

- очень низкие темпы развития российской экономики;
- постоянный отток российского капитала;
- неблагоприятная внешнеэкономическая среда;
- спад инвестиционной активности.

С ним не согласен экономический специалист Промсвязьбанка Алексей Егоров, который считает, что доллар можно удержать в рамках 35 рублей. Для этого просто нужно не допустить увеличения темпов оттока капитала. Но самое главное - нужно работать, чтобы поддержать российскую валюту, а не заниматься анализом уже свершившейся ситуации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.

все статьи