Новости финансового рынка


Можно ли удержать рубль в рамках 35 рублей? 08.08.2014

Можно ли удержать рубль в рамках 35 рублей?

На фоне новых экономических санкций и ухудшения геополитической обстановки в России прогнозируется курс российской валюты в 38 рублей за доллар к концу года. Некоторые российские экономические аналитики считаю такой прогноз реалистичным, иные не соглашаются с ним.

Как отмечает Евгений Надоршин – основной специалист по экономике «АФК Система» - действительно, все предпосылки к такому развитию событий сформировались еще в 2012-1213 годах. Причины такого мрачного будущего рубля:

- очень низкие темпы развития российской экономики;
- постоянный отток российского капитала;
- неблагоприятная внешнеэкономическая среда;
- спад инвестиционной активности.

С ним не согласен экономический специалист Промсвязьбанка Алексей Егоров, который считает, что доллар можно удержать в рамках 35 рублей. Для этого просто нужно не допустить увеличения темпов оттока капитала. Но самое главное - нужно работать, чтобы поддержать российскую валюту, а не заниматься анализом уже свершившейся ситуации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.

все статьи