Новости финансового рынка


Мособлбанк после процедуры санации купил европейские облигации 13.10.2014

Мособлбанк после процедуры санации купил европейские облигации

Мособлбанк решил увеличить свои активы и заработать без увеличения кредитования с высокими рисками. Руководство кредитной организации решили вложить денежные средства в европейские облигации, причем средства эти получены от Банка России и Агентства по страхованию вкладов на санацию. Таким образом удалось избежать обесценивания этих денежных средств.

Мособлбанк на своем официальном сайте и на сайте более высокой структуры СМП-банка оповестил о крупных валютных операциях. Стоит отметить, что СМП-банк и его «дочка» Мособлбанк попали по санкции США и это в значительной степени ограничивает возможности этих кредитных организаций в проведении валютных сделок.

Мособлбанк, вообще, очень активно в последнее время играет на бирже ценных бумаг. На начало осень в банковском активе имелись еврооблигации на общую сумму порядка 52 млрд рублей, а до нынешнего года на балансе банка вообще не было ни одной облигации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.

все статьи