Новости финансового рынка


Мособлбанк после процедуры санации купил европейские облигации 13.10.2014

Мособлбанк после процедуры санации купил европейские облигации

Мособлбанк решил увеличить свои активы и заработать без увеличения кредитования с высокими рисками. Руководство кредитной организации решили вложить денежные средства в европейские облигации, причем средства эти получены от Банка России и Агентства по страхованию вкладов на санацию. Таким образом удалось избежать обесценивания этих денежных средств.

Мособлбанк на своем официальном сайте и на сайте более высокой структуры СМП-банка оповестил о крупных валютных операциях. Стоит отметить, что СМП-банк и его «дочка» Мособлбанк попали по санкции США и это в значительной степени ограничивает возможности этих кредитных организаций в проведении валютных сделок.

Мособлбанк, вообще, очень активно в последнее время играет на бирже ценных бумаг. На начало осень в банковском активе имелись еврооблигации на общую сумму порядка 52 млрд рублей, а до нынешнего года на балансе банка вообще не было ни одной облигации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи