Новости финансового рынка


Мособлбанк после процедуры санации купил европейские облигации 13.10.2014

Мособлбанк после процедуры санации купил европейские облигации

Мособлбанк решил увеличить свои активы и заработать без увеличения кредитования с высокими рисками. Руководство кредитной организации решили вложить денежные средства в европейские облигации, причем средства эти получены от Банка России и Агентства по страхованию вкладов на санацию. Таким образом удалось избежать обесценивания этих денежных средств.

Мособлбанк на своем официальном сайте и на сайте более высокой структуры СМП-банка оповестил о крупных валютных операциях. Стоит отметить, что СМП-банк и его «дочка» Мособлбанк попали по санкции США и это в значительной степени ограничивает возможности этих кредитных организаций в проведении валютных сделок.

Мособлбанк, вообще, очень активно в последнее время играет на бирже ценных бумаг. На начало осень в банковском активе имелись еврооблигации на общую сумму порядка 52 млрд рублей, а до нынешнего года на балансе банка вообще не было ни одной облигации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.


все статьи