Новости финансового рынка


Мособлбанк после процедуры санации купил европейские облигации 13.10.2014

Мособлбанк после процедуры санации купил европейские облигации

Мособлбанк решил увеличить свои активы и заработать без увеличения кредитования с высокими рисками. Руководство кредитной организации решили вложить денежные средства в европейские облигации, причем средства эти получены от Банка России и Агентства по страхованию вкладов на санацию. Таким образом удалось избежать обесценивания этих денежных средств.

Мособлбанк на своем официальном сайте и на сайте более высокой структуры СМП-банка оповестил о крупных валютных операциях. Стоит отметить, что СМП-банк и его «дочка» Мособлбанк попали по санкции США и это в значительной степени ограничивает возможности этих кредитных организаций в проведении валютных сделок.

Мособлбанк, вообще, очень активно в последнее время играет на бирже ценных бумаг. На начало осень в банковском активе имелись еврооблигации на общую сумму порядка 52 млрд рублей, а до нынешнего года на балансе банка вообще не было ни одной облигации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.

все статьи