Новости финансового рынка


Мособлбанк после процедуры санации купил европейские облигации 13.10.2014

Мособлбанк после процедуры санации купил европейские облигации

Мособлбанк решил увеличить свои активы и заработать без увеличения кредитования с высокими рисками. Руководство кредитной организации решили вложить денежные средства в европейские облигации, причем средства эти получены от Банка России и Агентства по страхованию вкладов на санацию. Таким образом удалось избежать обесценивания этих денежных средств.

Мособлбанк на своем официальном сайте и на сайте более высокой структуры СМП-банка оповестил о крупных валютных операциях. Стоит отметить, что СМП-банк и его «дочка» Мособлбанк попали по санкции США и это в значительной степени ограничивает возможности этих кредитных организаций в проведении валютных сделок.

Мособлбанк, вообще, очень активно в последнее время играет на бирже ценных бумаг. На начало осень в банковском активе имелись еврооблигации на общую сумму порядка 52 млрд рублей, а до нынешнего года на балансе банка вообще не было ни одной облигации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.

все статьи