Новости финансового рынка


Морозов: курс рубля может вернуться на прежнее место 25.12.2014

Морозов: курс рубля может вернуться на прежнее место

Игорь Морозов, член Совета Федерации, отметил, что при выполнении всех расчетов странами ЕАЭС в российских рублях, курс доллара значительно снизится. Также он добавил, что это позволит национальной валюте укрепиться на рынке, от чего выиграют все.

В этом же году начнет свою работу специальная комиссия создания финансового союза. Это будет очередным этапом интеграции. Если будет принято решение об определении рубля в качестве единой расчетной валюты, его прежний курс вернется на свою изначальную позицию.

Морозов положительно оценил присоединение Киргизии к ЕАЭС, поскольку Россия получает дополнительный рынок. С учетом того, что товары российского производства вполне конкурентоспособны, появляется возможность в организации дополнительных рабочих мест, получении инвестиций и т.д.

Есть возможность, что в скором будущем в ЕАЭС войдут еще две страны: Таджикистан и Узбекистан. Договор, подписанный между Казахстаном, Белоруссией и Россией, будет действовать с января месяца 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи