Новости финансового рынка


Морозов: курс рубля может вернуться на прежнее место 25.12.2014

Морозов: курс рубля может вернуться на прежнее место

Игорь Морозов, член Совета Федерации, отметил, что при выполнении всех расчетов странами ЕАЭС в российских рублях, курс доллара значительно снизится. Также он добавил, что это позволит национальной валюте укрепиться на рынке, от чего выиграют все.

В этом же году начнет свою работу специальная комиссия создания финансового союза. Это будет очередным этапом интеграции. Если будет принято решение об определении рубля в качестве единой расчетной валюты, его прежний курс вернется на свою изначальную позицию.

Морозов положительно оценил присоединение Киргизии к ЕАЭС, поскольку Россия получает дополнительный рынок. С учетом того, что товары российского производства вполне конкурентоспособны, появляется возможность в организации дополнительных рабочих мест, получении инвестиций и т.д.

Есть возможность, что в скором будущем в ЕАЭС войдут еще две страны: Таджикистан и Узбекистан. Договор, подписанный между Казахстаном, Белоруссией и Россией, будет действовать с января месяца 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.

все статьи