Новости финансового рынка


Moody's понизило Азиатско-Тихоокеанский Банк в своем рейтинге 05.10.2014

Moody's понизило Азиатско-Тихоокеанский Банк в своем рейтинге

Экономические эксперты, представляющие аналитическую компанию Moody's Investors Service, приняли решение о подтверждении долгосрочных депозитных рейтингов Азиатско-Тихоокеанского Банка на отметке «В2». Одновременно с этим, был изменен прогноз динамики развития банка на «негативный».

Рейтинг автономной финансовой стабильности кредитной организации получил значение «E+», что полностью соответствует базовому показателю кредитоспособности банка «b2» при подтверждении его «стабильного» прогноза. По национальной рейтинговой шкале банк получил отметку «Baa1.ru».

Корреляция рейтингового прогноза на «негативный» произошла из-за снижения ликвидности кредитного портфеля банка, а также виновато резкое падение прибыльности бизнеса данной кредитной организации. Также негативное влияние имеет размер свободных активов в свете возможного возникновения необходимости в создании дополнительных финансовых резервов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи