Новости финансового рынка


Moody's подтвердило рейтинги ВБРР и Дальневосточного банка 06.03.2015

Moody's подтвердило рейтинги ВБРР и Дальневосточного банка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги по депозитам Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) "Ва3" и Дальневосточного банка "В1". Прогноз изменения рейтингов оставлен на "негативном" уровне, говорится в сообщении агентства.

Рейтинги финансовой устойчивости и базовые оценки кредитоспособности банков также оставлены на прежнем уровне.

Рейтинги банков по национальной шкале тоже были подтверждены: ВБРР - на уровне "Aa3.ru", Дальневосточного банка - "A2.ru"

Рейтинговое действие стало следствием завершения пересмотра рейтингов их конечного владельца - ОАО "Роснефть". Рейтинги компании 25 февраля были снижены с "Baa3" до "Ba1" с "негативным" прогнозом.

Аналитики Moody's отмечают, что снижение рейтингов "Роснефти" не повлияло непосредственно на рейтинги банков, тогда как "негативный" прогноз отражает тот факт, что ухудшение рейтингов "Роснефти" еще на одну ступень может стать причиной аналогичного действия в отношении банков.

ВБРР по итогам 2014 года занял 44-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА"; Дальневосточный банк в этом рэнкинге занял 150-е место.

Источник: Интерфакс

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения

все статьи