Новости финансового рынка


Moody's был снижен прогноз в отношении суверенного рейтинга России 29.06.2014

Moody's был снижен прогноз в отношении суверенного рейтинга России

Российский суверенный рейтинг согласно заключению агентства Moody's остался на прежнем уровне Baa1, однако агентство сообщило о понижении прогноза по российскому рейтингу до «негативного».

Причинами понижения прогноза послужили усиление геополитических рисков и ухудшение среднесрочных прогнозов роста экономики. Специалисты Moody's подчеркивают, что сохранение за Россией прежнего уровня в рейтинговой сетке агентства стало следствием надежного бюджета и неукоснительным исполнением правительством своих платежных обязательств. Ожидается, что на эти показатели никак не повлияют ожидаемое в нынешнем году снижение темпов роста ВВП и усиление геополитической напряженности, вызванное украинским кризисом.

Пересмотр рейтинга был инициирован Moody's в связи с обострением российско-украинских отношений в конце марта нынешнего года. Эксперты агентства допускали возможность сохранения за Россией прежнего рейтинга на уровне Ваа1 в случае скорейшего разрешения кризиса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.

все статьи