Новости финансового рынка


Moody's был снижен прогноз в отношении суверенного рейтинга России 29.06.2014

Moody's был снижен прогноз в отношении суверенного рейтинга России

Российский суверенный рейтинг согласно заключению агентства Moody's остался на прежнем уровне Baa1, однако агентство сообщило о понижении прогноза по российскому рейтингу до «негативного».

Причинами понижения прогноза послужили усиление геополитических рисков и ухудшение среднесрочных прогнозов роста экономики. Специалисты Moody's подчеркивают, что сохранение за Россией прежнего уровня в рейтинговой сетке агентства стало следствием надежного бюджета и неукоснительным исполнением правительством своих платежных обязательств. Ожидается, что на эти показатели никак не повлияют ожидаемое в нынешнем году снижение темпов роста ВВП и усиление геополитической напряженности, вызванное украинским кризисом.

Пересмотр рейтинга был инициирован Moody's в связи с обострением российско-украинских отношений в конце марта нынешнего года. Эксперты агентства допускали возможность сохранения за Россией прежнего рейтинга на уровне Ваа1 в случае скорейшего разрешения кризиса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.

все статьи