Новости финансового рынка


Moody's был снижен прогноз в отношении суверенного рейтинга России 29.06.2014

Moody's был снижен прогноз в отношении суверенного рейтинга России

Российский суверенный рейтинг согласно заключению агентства Moody's остался на прежнем уровне Baa1, однако агентство сообщило о понижении прогноза по российскому рейтингу до «негативного».

Причинами понижения прогноза послужили усиление геополитических рисков и ухудшение среднесрочных прогнозов роста экономики. Специалисты Moody's подчеркивают, что сохранение за Россией прежнего уровня в рейтинговой сетке агентства стало следствием надежного бюджета и неукоснительным исполнением правительством своих платежных обязательств. Ожидается, что на эти показатели никак не повлияют ожидаемое в нынешнем году снижение темпов роста ВВП и усиление геополитической напряженности, вызванное украинским кризисом.

Пересмотр рейтинга был инициирован Moody's в связи с обострением российско-украинских отношений в конце марта нынешнего года. Эксперты агентства допускали возможность сохранения за Россией прежнего рейтинга на уровне Ваа1 в случае скорейшего разрешения кризиса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.

все статьи