Новости финансового рынка


Moody's был снижен прогноз в отношении суверенного рейтинга России 29.06.2014

Moody's был снижен прогноз в отношении суверенного рейтинга России

Российский суверенный рейтинг согласно заключению агентства Moody's остался на прежнем уровне Baa1, однако агентство сообщило о понижении прогноза по российскому рейтингу до «негативного».

Причинами понижения прогноза послужили усиление геополитических рисков и ухудшение среднесрочных прогнозов роста экономики. Специалисты Moody's подчеркивают, что сохранение за Россией прежнего уровня в рейтинговой сетке агентства стало следствием надежного бюджета и неукоснительным исполнением правительством своих платежных обязательств. Ожидается, что на эти показатели никак не повлияют ожидаемое в нынешнем году снижение темпов роста ВВП и усиление геополитической напряженности, вызванное украинским кризисом.

Пересмотр рейтинга был инициирован Moody's в связи с обострением российско-украинских отношений в конце марта нынешнего года. Эксперты агентства допускали возможность сохранения за Россией прежнего рейтинга на уровне Ваа1 в случае скорейшего разрешения кризиса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи