Новости финансового рынка


Могут ли сообщения в SWIFT служить доказательствами в суде? 13.10.2014

Могут ли сообщения в SWIFT служить доказательствами в суде?

Система SWIFT, которая имеет информационно-расчетный характер, долгое время была предметов судебных споров. Вернее не сама она, а сообщения, которые передаются в ней. Вопрос в том, могут ли эти сообщения быть доказательством в суде при решении спорных вопросов. Проблема в том, что эти сообщения хранятся всего лишь три года, и не имеют печатей, цифровых электронных подписей, которые удостоверяют подлинность документа.

В суде решили эту ситуацию достаточно интересным способом, они решили переложить ответственность за предоставление доказательства с того кто подал иск, на того, кто на него отвечает. Так, если истец в качестве доказательств в свою пользу использует сообщения, переданные с помощью информационно-расчетной международной системы SWIFT, то ответчик должен не просто их отрицать и опровергать, а предоставить факты, которые подтверждают его точку зрения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.

все статьи