Новости финансового рынка


Могут ли сообщения в SWIFT служить доказательствами в суде? 13.10.2014

Могут ли сообщения в SWIFT служить доказательствами в суде?

Система SWIFT, которая имеет информационно-расчетный характер, долгое время была предметов судебных споров. Вернее не сама она, а сообщения, которые передаются в ней. Вопрос в том, могут ли эти сообщения быть доказательством в суде при решении спорных вопросов. Проблема в том, что эти сообщения хранятся всего лишь три года, и не имеют печатей, цифровых электронных подписей, которые удостоверяют подлинность документа.

В суде решили эту ситуацию достаточно интересным способом, они решили переложить ответственность за предоставление доказательства с того кто подал иск, на того, кто на него отвечает. Так, если истец в качестве доказательств в свою пользу использует сообщения, переданные с помощью информационно-расчетной международной системы SWIFT, то ответчик должен не просто их отрицать и опровергать, а предоставить факты, которые подтверждают его точку зрения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.

все статьи