Новости финансового рынка


Могут ли сообщения в SWIFT служить доказательствами в суде? 13.10.2014

Могут ли сообщения в SWIFT служить доказательствами в суде?

Система SWIFT, которая имеет информационно-расчетный характер, долгое время была предметов судебных споров. Вернее не сама она, а сообщения, которые передаются в ней. Вопрос в том, могут ли эти сообщения быть доказательством в суде при решении спорных вопросов. Проблема в том, что эти сообщения хранятся всего лишь три года, и не имеют печатей, цифровых электронных подписей, которые удостоверяют подлинность документа.

В суде решили эту ситуацию достаточно интересным способом, они решили переложить ответственность за предоставление доказательства с того кто подал иск, на того, кто на него отвечает. Так, если истец в качестве доказательств в свою пользу использует сообщения, переданные с помощью информационно-расчетной международной системы SWIFT, то ответчик должен не просто их отрицать и опровергать, а предоставить факты, которые подтверждают его точку зрения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.

все статьи