Новости финансового рынка


Могут ли сообщения в SWIFT служить доказательствами в суде? 13.10.2014

Могут ли сообщения в SWIFT служить доказательствами в суде?

Система SWIFT, которая имеет информационно-расчетный характер, долгое время была предметов судебных споров. Вернее не сама она, а сообщения, которые передаются в ней. Вопрос в том, могут ли эти сообщения быть доказательством в суде при решении спорных вопросов. Проблема в том, что эти сообщения хранятся всего лишь три года, и не имеют печатей, цифровых электронных подписей, которые удостоверяют подлинность документа.

В суде решили эту ситуацию достаточно интересным способом, они решили переложить ответственность за предоставление доказательства с того кто подал иск, на того, кто на него отвечает. Так, если истец в качестве доказательств в свою пользу использует сообщения, переданные с помощью информационно-расчетной международной системы SWIFT, то ответчик должен не просто их отрицать и опровергать, а предоставить факты, которые подтверждают его точку зрения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.

все статьи