Новости финансового рынка


Минус 10% чистой прибыли: ЦБ опубликовал итоги III квартала 2014 года 23.10.2014

Минус 10% чистой прибыли: ЦБ опубликовал итоги III квартала 2014 года

Не так давно на сайте Центробанка были обнародованы официальные итоги деятельности банков Российской Федерации за III квартал этого года. Каждое финансовое учреждение предоставило отчетность по указанному периоду, на основании которой можно сделать следующие выводы:

- Общая чистая прибыль в банковской сфере за это время составила практически 234 миллиарда рублей, что, однако, на 26 миллиардов меньше прошлогодних аналогичных показателей. Это значит, что размер чистой прибыли банков уменьшился на целых 10,1%.

- Выросло количество убыточных финансовых организаций, занимающихся кредитованием. Если III квартал 2013 года афишировал 120 таких учреждений, то в 2014 году на текущий момент их уже 191. При этом размер убытков этих организаций вырос по сравнению с прошлым годом в целых 6,3 раза: 64,9 миллиардов рублей против 10,3 прошлогодних.

- Лидерами по финансовому росту и стабильности остаются Сбербанк, заработавший за отчетный период 283 миллиарда рублей, ВТБ с показателем в 73,2 миллиарда и Альфа-Банк, чья прибыль составляет 42,2 миллиарда.

- А вот аутсайдерами в банковской среде показали себя Балтийский Банк с убытком в 4,16 миллиарда, банк «Народный кредит» и Московский Областной Банк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.

все статьи