Новости финансового рынка


Минус 10% чистой прибыли: ЦБ опубликовал итоги III квартала 2014 года 23.10.2014

Минус 10% чистой прибыли: ЦБ опубликовал итоги III квартала 2014 года

Не так давно на сайте Центробанка были обнародованы официальные итоги деятельности банков Российской Федерации за III квартал этого года. Каждое финансовое учреждение предоставило отчетность по указанному периоду, на основании которой можно сделать следующие выводы:

- Общая чистая прибыль в банковской сфере за это время составила практически 234 миллиарда рублей, что, однако, на 26 миллиардов меньше прошлогодних аналогичных показателей. Это значит, что размер чистой прибыли банков уменьшился на целых 10,1%.

- Выросло количество убыточных финансовых организаций, занимающихся кредитованием. Если III квартал 2013 года афишировал 120 таких учреждений, то в 2014 году на текущий момент их уже 191. При этом размер убытков этих организаций вырос по сравнению с прошлым годом в целых 6,3 раза: 64,9 миллиардов рублей против 10,3 прошлогодних.

- Лидерами по финансовому росту и стабильности остаются Сбербанк, заработавший за отчетный период 283 миллиарда рублей, ВТБ с показателем в 73,2 миллиарда и Альфа-Банк, чья прибыль составляет 42,2 миллиарда.

- А вот аутсайдерами в банковской среде показали себя Балтийский Банк с убытком в 4,16 миллиарда, банк «Народный кредит» и Московский Областной Банк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.

все статьи