Новости финансового рынка


Минус 10% чистой прибыли: ЦБ опубликовал итоги III квартала 2014 года 23.10.2014

Минус 10% чистой прибыли: ЦБ опубликовал итоги III квартала 2014 года

Не так давно на сайте Центробанка были обнародованы официальные итоги деятельности банков Российской Федерации за III квартал этого года. Каждое финансовое учреждение предоставило отчетность по указанному периоду, на основании которой можно сделать следующие выводы:

- Общая чистая прибыль в банковской сфере за это время составила практически 234 миллиарда рублей, что, однако, на 26 миллиардов меньше прошлогодних аналогичных показателей. Это значит, что размер чистой прибыли банков уменьшился на целых 10,1%.

- Выросло количество убыточных финансовых организаций, занимающихся кредитованием. Если III квартал 2013 года афишировал 120 таких учреждений, то в 2014 году на текущий момент их уже 191. При этом размер убытков этих организаций вырос по сравнению с прошлым годом в целых 6,3 раза: 64,9 миллиардов рублей против 10,3 прошлогодних.

- Лидерами по финансовому росту и стабильности остаются Сбербанк, заработавший за отчетный период 283 миллиарда рублей, ВТБ с показателем в 73,2 миллиарда и Альфа-Банк, чья прибыль составляет 42,2 миллиарда.

- А вот аутсайдерами в банковской среде показали себя Балтийский Банк с убытком в 4,16 миллиарда, банк «Народный кредит» и Московский Областной Банк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.

все статьи