Новости финансового рынка


Минус 10% чистой прибыли: ЦБ опубликовал итоги III квартала 2014 года 23.10.2014

Минус 10% чистой прибыли: ЦБ опубликовал итоги III квартала 2014 года

Не так давно на сайте Центробанка были обнародованы официальные итоги деятельности банков Российской Федерации за III квартал этого года. Каждое финансовое учреждение предоставило отчетность по указанному периоду, на основании которой можно сделать следующие выводы:

- Общая чистая прибыль в банковской сфере за это время составила практически 234 миллиарда рублей, что, однако, на 26 миллиардов меньше прошлогодних аналогичных показателей. Это значит, что размер чистой прибыли банков уменьшился на целых 10,1%.

- Выросло количество убыточных финансовых организаций, занимающихся кредитованием. Если III квартал 2013 года афишировал 120 таких учреждений, то в 2014 году на текущий момент их уже 191. При этом размер убытков этих организаций вырос по сравнению с прошлым годом в целых 6,3 раза: 64,9 миллиардов рублей против 10,3 прошлогодних.

- Лидерами по финансовому росту и стабильности остаются Сбербанк, заработавший за отчетный период 283 миллиарда рублей, ВТБ с показателем в 73,2 миллиарда и Альфа-Банк, чья прибыль составляет 42,2 миллиарда.

- А вот аутсайдерами в банковской среде показали себя Балтийский Банк с убытком в 4,16 миллиарда, банк «Народный кредит» и Московский Областной Банк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

все статьи