Новости финансового рынка


Минус 10% чистой прибыли: ЦБ опубликовал итоги III квартала 2014 года 23.10.2014

Минус 10% чистой прибыли: ЦБ опубликовал итоги III квартала 2014 года

Не так давно на сайте Центробанка были обнародованы официальные итоги деятельности банков Российской Федерации за III квартал этого года. Каждое финансовое учреждение предоставило отчетность по указанному периоду, на основании которой можно сделать следующие выводы:

- Общая чистая прибыль в банковской сфере за это время составила практически 234 миллиарда рублей, что, однако, на 26 миллиардов меньше прошлогодних аналогичных показателей. Это значит, что размер чистой прибыли банков уменьшился на целых 10,1%.

- Выросло количество убыточных финансовых организаций, занимающихся кредитованием. Если III квартал 2013 года афишировал 120 таких учреждений, то в 2014 году на текущий момент их уже 191. При этом размер убытков этих организаций вырос по сравнению с прошлым годом в целых 6,3 раза: 64,9 миллиардов рублей против 10,3 прошлогодних.

- Лидерами по финансовому росту и стабильности остаются Сбербанк, заработавший за отчетный период 283 миллиарда рублей, ВТБ с показателем в 73,2 миллиарда и Альфа-Банк, чья прибыль составляет 42,2 миллиарда.

- А вот аутсайдерами в банковской среде показали себя Балтийский Банк с убытком в 4,16 миллиарда, банк «Народный кредит» и Московский Областной Банк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.

все статьи