Новости финансового рынка


Минпромторг отказался от возобновления выдачи льготных автокредитов 07.05.2014

Минпромторг отказался от возобновления выдачи льготных автокредитов

В этом году Минпромторг не будет возобновлять систему льготного автокредитования. В министерстве пришли к выводу, что после закрытия программы ситуация в сегменте легкового автомобиле строения не ухудшилась.

Как утверждают в Минпромторге, в этом году возобновления программы точно не будет. Производители настроены на активизацию работы с банковскими учреждениями. Покупатель должен быть заинтересован в использовании корпоративных программ, которые позволяют приобретать отечественные автомобили на выгодных условиях.

В прошлом году было выдано по программе льготного кредитования чуть больше четверти миллиона автокредитов, что составляет около 9% автомобилей, реализованных в 2013 году. Действовала данная программа, предусматривающая субсидирование из бюджета РФ части процентной ставки по кредиту, с июля по конец декабря. В марте дилеры и автопроизводители просили ее возобновить, однако в Минпромторге заявили, что дальнейшего финансирование программы из федерального бюджета не будет.


Возврат к списку



Полезные статьи

Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.

все статьи