Новости финансового рынка


Минпромторг отказался от возобновления выдачи льготных автокредитов 07.05.2014

Минпромторг отказался от возобновления выдачи льготных автокредитов

В этом году Минпромторг не будет возобновлять систему льготного автокредитования. В министерстве пришли к выводу, что после закрытия программы ситуация в сегменте легкового автомобиле строения не ухудшилась.

Как утверждают в Минпромторге, в этом году возобновления программы точно не будет. Производители настроены на активизацию работы с банковскими учреждениями. Покупатель должен быть заинтересован в использовании корпоративных программ, которые позволяют приобретать отечественные автомобили на выгодных условиях.

В прошлом году было выдано по программе льготного кредитования чуть больше четверти миллиона автокредитов, что составляет около 9% автомобилей, реализованных в 2013 году. Действовала данная программа, предусматривающая субсидирование из бюджета РФ части процентной ставки по кредиту, с июля по конец декабря. В марте дилеры и автопроизводители просили ее возобновить, однако в Минпромторге заявили, что дальнейшего финансирование программы из федерального бюджета не будет.


Возврат к списку



Полезные статьи

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.

все статьи