Новости финансового рынка


Минпромторг отказался от возобновления выдачи льготных автокредитов 07.05.2014

Минпромторг отказался от возобновления выдачи льготных автокредитов

В этом году Минпромторг не будет возобновлять систему льготного автокредитования. В министерстве пришли к выводу, что после закрытия программы ситуация в сегменте легкового автомобиле строения не ухудшилась.

Как утверждают в Минпромторге, в этом году возобновления программы точно не будет. Производители настроены на активизацию работы с банковскими учреждениями. Покупатель должен быть заинтересован в использовании корпоративных программ, которые позволяют приобретать отечественные автомобили на выгодных условиях.

В прошлом году было выдано по программе льготного кредитования чуть больше четверти миллиона автокредитов, что составляет около 9% автомобилей, реализованных в 2013 году. Действовала данная программа, предусматривающая субсидирование из бюджета РФ части процентной ставки по кредиту, с июля по конец декабря. В марте дилеры и автопроизводители просили ее возобновить, однако в Минпромторге заявили, что дальнейшего финансирование программы из федерального бюджета не будет.


Возврат к списку



Полезные статьи

Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.

все статьи