Новости финансового рынка


Миноритарный акционер «Плюс банка» не смог убедить Омский арбитраж 20.09.2014

Миноритарный акционер «Плюс банка» не смог убедить Омский арбитраж

Отказом в удовлетворении иска закончилось заседание Омского областного Арбитражного суда, в котором рассматривались претензии миноритарного акционера ОАО «Плюс Банка» к Олегу Полуэктову, председателю правления этой кредитной организации. С претензиями и желанием взыскать в свою пользу 700 тыс. рублей в суд обратилось московское ООО «Мириад Рус», представляющее интересы кипрской компании «Ладья Оверсис Лимитед», владеющей 1.28% акций.

По словам Дмитрия Васильева, старшего аналитика «Мириад Рус», претензии к руководителю возникли после выявления Центробанком нарушений законодательства и последовавшим после этого штрафными санкциями в суммарном размере 2,8 миллиона рублей. Главной причиной нарушений стало (согласно материалам регулятора) отсутствие на официальном сайте банка информации о купле-продаже у казахского «Цеснабанка» ценных бумаг омского банка компанией «Harborlite Invest Limited», зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах. Ответственность за действия, нанесшие банку ущерб, по мнению миноритария, ложится на непосредственного руководителя банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...

все статьи