Новости финансового рынка


Миноритарный акционер «Плюс банка» не смог убедить Омский арбитраж 20.09.2014

Миноритарный акционер «Плюс банка» не смог убедить Омский арбитраж

Отказом в удовлетворении иска закончилось заседание Омского областного Арбитражного суда, в котором рассматривались претензии миноритарного акционера ОАО «Плюс Банка» к Олегу Полуэктову, председателю правления этой кредитной организации. С претензиями и желанием взыскать в свою пользу 700 тыс. рублей в суд обратилось московское ООО «Мириад Рус», представляющее интересы кипрской компании «Ладья Оверсис Лимитед», владеющей 1.28% акций.

По словам Дмитрия Васильева, старшего аналитика «Мириад Рус», претензии к руководителю возникли после выявления Центробанком нарушений законодательства и последовавшим после этого штрафными санкциями в суммарном размере 2,8 миллиона рублей. Главной причиной нарушений стало (согласно материалам регулятора) отсутствие на официальном сайте банка информации о купле-продаже у казахского «Цеснабанка» ценных бумаг омского банка компанией «Harborlite Invest Limited», зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах. Ответственность за действия, нанесшие банку ущерб, по мнению миноритария, ложится на непосредственного руководителя банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи