Новости финансового рынка


Миноритарный акционер «Плюс банка» не смог убедить Омский арбитраж 20.09.2014

Миноритарный акционер «Плюс банка» не смог убедить Омский арбитраж

Отказом в удовлетворении иска закончилось заседание Омского областного Арбитражного суда, в котором рассматривались претензии миноритарного акционера ОАО «Плюс Банка» к Олегу Полуэктову, председателю правления этой кредитной организации. С претензиями и желанием взыскать в свою пользу 700 тыс. рублей в суд обратилось московское ООО «Мириад Рус», представляющее интересы кипрской компании «Ладья Оверсис Лимитед», владеющей 1.28% акций.

По словам Дмитрия Васильева, старшего аналитика «Мириад Рус», претензии к руководителю возникли после выявления Центробанком нарушений законодательства и последовавшим после этого штрафными санкциями в суммарном размере 2,8 миллиона рублей. Главной причиной нарушений стало (согласно материалам регулятора) отсутствие на официальном сайте банка информации о купле-продаже у казахского «Цеснабанка» ценных бумаг омского банка компанией «Harborlite Invest Limited», зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах. Ответственность за действия, нанесшие банку ущерб, по мнению миноритария, ложится на непосредственного руководителя банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.

все статьи