Новости финансового рынка


Миноритарный акционер «Плюс банка» не смог убедить Омский арбитраж 20.09.2014

Миноритарный акционер «Плюс банка» не смог убедить Омский арбитраж

Отказом в удовлетворении иска закончилось заседание Омского областного Арбитражного суда, в котором рассматривались претензии миноритарного акционера ОАО «Плюс Банка» к Олегу Полуэктову, председателю правления этой кредитной организации. С претензиями и желанием взыскать в свою пользу 700 тыс. рублей в суд обратилось московское ООО «Мириад Рус», представляющее интересы кипрской компании «Ладья Оверсис Лимитед», владеющей 1.28% акций.

По словам Дмитрия Васильева, старшего аналитика «Мириад Рус», претензии к руководителю возникли после выявления Центробанком нарушений законодательства и последовавшим после этого штрафными санкциями в суммарном размере 2,8 миллиона рублей. Главной причиной нарушений стало (согласно материалам регулятора) отсутствие на официальном сайте банка информации о купле-продаже у казахского «Цеснабанка» ценных бумаг омского банка компанией «Harborlite Invest Limited», зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах. Ответственность за действия, нанесшие банку ущерб, по мнению миноритария, ложится на непосредственного руководителя банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 


все статьи