Новости финансового рынка


Миноритарный акционер «Плюс банка» не смог убедить Омский арбитраж 20.09.2014

Миноритарный акционер «Плюс банка» не смог убедить Омский арбитраж

Отказом в удовлетворении иска закончилось заседание Омского областного Арбитражного суда, в котором рассматривались претензии миноритарного акционера ОАО «Плюс Банка» к Олегу Полуэктову, председателю правления этой кредитной организации. С претензиями и желанием взыскать в свою пользу 700 тыс. рублей в суд обратилось московское ООО «Мириад Рус», представляющее интересы кипрской компании «Ладья Оверсис Лимитед», владеющей 1.28% акций.

По словам Дмитрия Васильева, старшего аналитика «Мириад Рус», претензии к руководителю возникли после выявления Центробанком нарушений законодательства и последовавшим после этого штрафными санкциями в суммарном размере 2,8 миллиона рублей. Главной причиной нарушений стало (согласно материалам регулятора) отсутствие на официальном сайте банка информации о купле-продаже у казахского «Цеснабанка» ценных бумаг омского банка компанией «Harborlite Invest Limited», зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах. Ответственность за действия, нанесшие банку ущерб, по мнению миноритария, ложится на непосредственного руководителя банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.

все статьи