Новости финансового рынка


Миноритарии ВТБ обратились в Росимущество 08.08.2014

Миноритарии ВТБ обратились в Росимущество

В Росимущество обратилась Ассоциация по защите прав интересов, поскольку есть необходимость в пересмотре схемы конвертации субординированных кредитов в привилегированные акции. Основной акционер ВТБ должен будет изучить просьбу миноритарных акционеров банка, у которых есть страх перед возможным уменьшением размера дивидендов, которые по праву принадлежат им.

Ранее у ВЭБа была цель – докапитализировать банки, но уже сегодня предложены иные варианты: превратить кредиты в 214 млрд рублей в «вечные долги» или конвертировать их в префы (21,4 трлн акций = 1 коп.). От всех сделок правительству достанется 62,4% банковского уставного капитала. Как пишет в своем письме АПИ, при этом вкладываться правительство будет в 17,4%.

В целом, рискуют миноритарии из-за новых спецпоправок в законодательстве, в соответствии с которыми компания освобождается от обязанности внесения в устав дивидендов по соответствующим акциям. Но при этом дивиденды не определены и равны доходам обыкновенных акций.

Как сообщил директор АПИ Александр Шевчук, выплаты будут несоответствующими и несоразмерными процентам по кредиту и правительственным вкладам в капитал.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве

все статьи