Новости финансового рынка


Миноритарии ВТБ обратились в Росимущество 08.08.2014

Миноритарии ВТБ обратились в Росимущество

В Росимущество обратилась Ассоциация по защите прав интересов, поскольку есть необходимость в пересмотре схемы конвертации субординированных кредитов в привилегированные акции. Основной акционер ВТБ должен будет изучить просьбу миноритарных акционеров банка, у которых есть страх перед возможным уменьшением размера дивидендов, которые по праву принадлежат им.

Ранее у ВЭБа была цель – докапитализировать банки, но уже сегодня предложены иные варианты: превратить кредиты в 214 млрд рублей в «вечные долги» или конвертировать их в префы (21,4 трлн акций = 1 коп.). От всех сделок правительству достанется 62,4% банковского уставного капитала. Как пишет в своем письме АПИ, при этом вкладываться правительство будет в 17,4%.

В целом, рискуют миноритарии из-за новых спецпоправок в законодательстве, в соответствии с которыми компания освобождается от обязанности внесения в устав дивидендов по соответствующим акциям. Но при этом дивиденды не определены и равны доходам обыкновенных акций.

Как сообщил директор АПИ Александр Шевчук, выплаты будут несоответствующими и несоразмерными процентам по кредиту и правительственным вкладам в капитал.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.

все статьи