Новости финансового рынка


Миноритарии ВТБ обратились в Росимущество 08.08.2014

Миноритарии ВТБ обратились в Росимущество

В Росимущество обратилась Ассоциация по защите прав интересов, поскольку есть необходимость в пересмотре схемы конвертации субординированных кредитов в привилегированные акции. Основной акционер ВТБ должен будет изучить просьбу миноритарных акционеров банка, у которых есть страх перед возможным уменьшением размера дивидендов, которые по праву принадлежат им.

Ранее у ВЭБа была цель – докапитализировать банки, но уже сегодня предложены иные варианты: превратить кредиты в 214 млрд рублей в «вечные долги» или конвертировать их в префы (21,4 трлн акций = 1 коп.). От всех сделок правительству достанется 62,4% банковского уставного капитала. Как пишет в своем письме АПИ, при этом вкладываться правительство будет в 17,4%.

В целом, рискуют миноритарии из-за новых спецпоправок в законодательстве, в соответствии с которыми компания освобождается от обязанности внесения в устав дивидендов по соответствующим акциям. Но при этом дивиденды не определены и равны доходам обыкновенных акций.

Как сообщил директор АПИ Александр Шевчук, выплаты будут несоответствующими и несоразмерными процентам по кредиту и правительственным вкладам в капитал.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.

все статьи