Новости финансового рынка


Миноритарии ВТБ обратились в Росимущество 08.08.2014

Миноритарии ВТБ обратились в Росимущество

В Росимущество обратилась Ассоциация по защите прав интересов, поскольку есть необходимость в пересмотре схемы конвертации субординированных кредитов в привилегированные акции. Основной акционер ВТБ должен будет изучить просьбу миноритарных акционеров банка, у которых есть страх перед возможным уменьшением размера дивидендов, которые по праву принадлежат им.

Ранее у ВЭБа была цель – докапитализировать банки, но уже сегодня предложены иные варианты: превратить кредиты в 214 млрд рублей в «вечные долги» или конвертировать их в префы (21,4 трлн акций = 1 коп.). От всех сделок правительству достанется 62,4% банковского уставного капитала. Как пишет в своем письме АПИ, при этом вкладываться правительство будет в 17,4%.

В целом, рискуют миноритарии из-за новых спецпоправок в законодательстве, в соответствии с которыми компания освобождается от обязанности внесения в устав дивидендов по соответствующим акциям. Но при этом дивиденды не определены и равны доходам обыкновенных акций.

Как сообщил директор АПИ Александр Шевчук, выплаты будут несоответствующими и несоразмерными процентам по кредиту и правительственным вкладам в капитал.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.

все статьи