Новости финансового рынка


Миноритарии ВТБ обратились в Росимущество 08.08.2014

Миноритарии ВТБ обратились в Росимущество

В Росимущество обратилась Ассоциация по защите прав интересов, поскольку есть необходимость в пересмотре схемы конвертации субординированных кредитов в привилегированные акции. Основной акционер ВТБ должен будет изучить просьбу миноритарных акционеров банка, у которых есть страх перед возможным уменьшением размера дивидендов, которые по праву принадлежат им.

Ранее у ВЭБа была цель – докапитализировать банки, но уже сегодня предложены иные варианты: превратить кредиты в 214 млрд рублей в «вечные долги» или конвертировать их в префы (21,4 трлн акций = 1 коп.). От всех сделок правительству достанется 62,4% банковского уставного капитала. Как пишет в своем письме АПИ, при этом вкладываться правительство будет в 17,4%.

В целом, рискуют миноритарии из-за новых спецпоправок в законодательстве, в соответствии с которыми компания освобождается от обязанности внесения в устав дивидендов по соответствующим акциям. Но при этом дивиденды не определены и равны доходам обыкновенных акций.

Как сообщил директор АПИ Александр Шевчук, выплаты будут несоответствующими и несоразмерными процентам по кредиту и правительственным вкладам в капитал.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты

все статьи