Новости финансового рынка


Миноритарии Мастер-банка в судебном порядке оспаривают отзыв его лицензии 22.08.2014

Миноритарии Мастер-банка в судебном порядке оспаривают отзыв его лицензии

Миноритарии Мастер-банка, два общества с ограниченной ответственностью «Капитал Инвест» и «Компания «Гуд», подали апелляционную жалобу в арбитражный суд. Речь идет о приказе Банка России, в котором говорится об отзыве лицензии у Мастер-банка. Миноритарии хотят добиться отмены этого приказа.

Стоит отметить, что Мастер-банк лишился своей лицензии осенью 2013 года. Центробанк наказал эту кредитную организацию за недостоверные сведения в предоставляемой отчетности, также ее уличили в сомнительных с точки зрения законности финансовых операциях. «Капитал Инвест» и Компания «Гуд» подали независимые друг от друга жалобы, которые суд объединил в одну и весной нынешнего года отклонил их.

Столичный Арбитражный суд признал в январе 2014 года организацию «Мастер-банк» банкротом. АСВ (агентство по страхованию вкладов) начало процедуру конкурсного производства. По данным АСВ, на сегодняшний момент задолженность банка перед кредиторами составляет около 61,5 млрд рублей, а остаток собственных средств на счетах Мастер-банка меньше 1 млрд рублей. АСВ уже подготовило и отправило на рассмотрение в суд 44 заявления, общая сумма задолженности по этим заявлениям составляет около 12 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.

все статьи