Новости финансового рынка


Миноритарии Мастер-банка в судебном порядке оспаривают отзыв его лицензии 22.08.2014

Миноритарии Мастер-банка в судебном порядке оспаривают отзыв его лицензии

Миноритарии Мастер-банка, два общества с ограниченной ответственностью «Капитал Инвест» и «Компания «Гуд», подали апелляционную жалобу в арбитражный суд. Речь идет о приказе Банка России, в котором говорится об отзыве лицензии у Мастер-банка. Миноритарии хотят добиться отмены этого приказа.

Стоит отметить, что Мастер-банк лишился своей лицензии осенью 2013 года. Центробанк наказал эту кредитную организацию за недостоверные сведения в предоставляемой отчетности, также ее уличили в сомнительных с точки зрения законности финансовых операциях. «Капитал Инвест» и Компания «Гуд» подали независимые друг от друга жалобы, которые суд объединил в одну и весной нынешнего года отклонил их.

Столичный Арбитражный суд признал в январе 2014 года организацию «Мастер-банк» банкротом. АСВ (агентство по страхованию вкладов) начало процедуру конкурсного производства. По данным АСВ, на сегодняшний момент задолженность банка перед кредиторами составляет около 61,5 млрд рублей, а остаток собственных средств на счетах Мастер-банка меньше 1 млрд рублей. АСВ уже подготовило и отправило на рассмотрение в суд 44 заявления, общая сумма задолженности по этим заявлениям составляет около 12 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.

все статьи