Новости финансового рынка


Миноритарии Мастер-банка в судебном порядке оспаривают отзыв его лицензии 22.08.2014

Миноритарии Мастер-банка в судебном порядке оспаривают отзыв его лицензии

Миноритарии Мастер-банка, два общества с ограниченной ответственностью «Капитал Инвест» и «Компания «Гуд», подали апелляционную жалобу в арбитражный суд. Речь идет о приказе Банка России, в котором говорится об отзыве лицензии у Мастер-банка. Миноритарии хотят добиться отмены этого приказа.

Стоит отметить, что Мастер-банк лишился своей лицензии осенью 2013 года. Центробанк наказал эту кредитную организацию за недостоверные сведения в предоставляемой отчетности, также ее уличили в сомнительных с точки зрения законности финансовых операциях. «Капитал Инвест» и Компания «Гуд» подали независимые друг от друга жалобы, которые суд объединил в одну и весной нынешнего года отклонил их.

Столичный Арбитражный суд признал в январе 2014 года организацию «Мастер-банк» банкротом. АСВ (агентство по страхованию вкладов) начало процедуру конкурсного производства. По данным АСВ, на сегодняшний момент задолженность банка перед кредиторами составляет около 61,5 млрд рублей, а остаток собственных средств на счетах Мастер-банка меньше 1 млрд рублей. АСВ уже подготовило и отправило на рассмотрение в суд 44 заявления, общая сумма задолженности по этим заявлениям составляет около 12 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.

все статьи