Новости финансового рынка


Миноритарии Мастер-банка в судебном порядке оспаривают отзыв его лицензии 22.08.2014

Миноритарии Мастер-банка в судебном порядке оспаривают отзыв его лицензии

Миноритарии Мастер-банка, два общества с ограниченной ответственностью «Капитал Инвест» и «Компания «Гуд», подали апелляционную жалобу в арбитражный суд. Речь идет о приказе Банка России, в котором говорится об отзыве лицензии у Мастер-банка. Миноритарии хотят добиться отмены этого приказа.

Стоит отметить, что Мастер-банк лишился своей лицензии осенью 2013 года. Центробанк наказал эту кредитную организацию за недостоверные сведения в предоставляемой отчетности, также ее уличили в сомнительных с точки зрения законности финансовых операциях. «Капитал Инвест» и Компания «Гуд» подали независимые друг от друга жалобы, которые суд объединил в одну и весной нынешнего года отклонил их.

Столичный Арбитражный суд признал в январе 2014 года организацию «Мастер-банк» банкротом. АСВ (агентство по страхованию вкладов) начало процедуру конкурсного производства. По данным АСВ, на сегодняшний момент задолженность банка перед кредиторами составляет около 61,5 млрд рублей, а остаток собственных средств на счетах Мастер-банка меньше 1 млрд рублей. АСВ уже подготовило и отправило на рассмотрение в суд 44 заявления, общая сумма задолженности по этим заявлениям составляет около 12 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.

все статьи