Новости финансового рынка


Миноритарии Мастер-банка в судебном порядке оспаривают отзыв его лицензии 22.08.2014

Миноритарии Мастер-банка в судебном порядке оспаривают отзыв его лицензии

Миноритарии Мастер-банка, два общества с ограниченной ответственностью «Капитал Инвест» и «Компания «Гуд», подали апелляционную жалобу в арбитражный суд. Речь идет о приказе Банка России, в котором говорится об отзыве лицензии у Мастер-банка. Миноритарии хотят добиться отмены этого приказа.

Стоит отметить, что Мастер-банк лишился своей лицензии осенью 2013 года. Центробанк наказал эту кредитную организацию за недостоверные сведения в предоставляемой отчетности, также ее уличили в сомнительных с точки зрения законности финансовых операциях. «Капитал Инвест» и Компания «Гуд» подали независимые друг от друга жалобы, которые суд объединил в одну и весной нынешнего года отклонил их.

Столичный Арбитражный суд признал в январе 2014 года организацию «Мастер-банк» банкротом. АСВ (агентство по страхованию вкладов) начало процедуру конкурсного производства. По данным АСВ, на сегодняшний момент задолженность банка перед кредиторами составляет около 61,5 млрд рублей, а остаток собственных средств на счетах Мастер-банка меньше 1 млрд рублей. АСВ уже подготовило и отправило на рассмотрение в суд 44 заявления, общая сумма задолженности по этим заявлениям составляет около 12 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.

все статьи