Новости финансового рынка


Минобрнауки подало в суд на Экопромбанк 01.10.2014

Минобрнауки подало в суд на Экопромбанк

Минобрнауки Пермского края подало в суд на обанкротившийся Экопромбанк, размер взыскиваемой суммы составляет 1,5 миллиона рублей.

ЦБ России отозвал у вышеназванного банка лицензию, но при этом остались неоплаченные счета по госконтрактам. Речь идет о контракте Минобрнауки с краевым центром дополнительного образования детей, но кроме данного ведомства у этого банка имеется ряд и других кредиторов среди госорганизаций.

Как стало известно, деньги перечислялись на счета организаций, но адресаты их не получали. Так произошло и с указанным министерством, которое перечислило финансовые средства для оплаты услуг по организации детских лагерей, но у получателя в результате их не оказалось.

Лицензия у Экопромбанка была отозвана в августе, так как ЦБ России неудовлетворительно оценил качество банковских активов у данной финансово-кредитной организации. Имевшиеся на тот момент активы у банка генерировали недостаточный по объему денежный поток, необходимый для выполнения взятых обязательств перед своими клиентами.

Проверка показала, что активы Экопромбанка были равны 5,3 миллиарда рублей, а сумма его обязательств составляла 6,3 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.

все статьи