Новости финансового рынка


Минобрнауки подало в суд на Экопромбанк 01.10.2014

Минобрнауки подало в суд на Экопромбанк

Минобрнауки Пермского края подало в суд на обанкротившийся Экопромбанк, размер взыскиваемой суммы составляет 1,5 миллиона рублей.

ЦБ России отозвал у вышеназванного банка лицензию, но при этом остались неоплаченные счета по госконтрактам. Речь идет о контракте Минобрнауки с краевым центром дополнительного образования детей, но кроме данного ведомства у этого банка имеется ряд и других кредиторов среди госорганизаций.

Как стало известно, деньги перечислялись на счета организаций, но адресаты их не получали. Так произошло и с указанным министерством, которое перечислило финансовые средства для оплаты услуг по организации детских лагерей, но у получателя в результате их не оказалось.

Лицензия у Экопромбанка была отозвана в августе, так как ЦБ России неудовлетворительно оценил качество банковских активов у данной финансово-кредитной организации. Имевшиеся на тот момент активы у банка генерировали недостаточный по объему денежный поток, необходимый для выполнения взятых обязательств перед своими клиентами.

Проверка показала, что активы Экопромбанка были равны 5,3 миллиарда рублей, а сумма его обязательств составляла 6,3 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.

все статьи