Новости финансового рынка


Минобрнауки подало в суд на Экопромбанк 01.10.2014

Минобрнауки подало в суд на Экопромбанк

Минобрнауки Пермского края подало в суд на обанкротившийся Экопромбанк, размер взыскиваемой суммы составляет 1,5 миллиона рублей.

ЦБ России отозвал у вышеназванного банка лицензию, но при этом остались неоплаченные счета по госконтрактам. Речь идет о контракте Минобрнауки с краевым центром дополнительного образования детей, но кроме данного ведомства у этого банка имеется ряд и других кредиторов среди госорганизаций.

Как стало известно, деньги перечислялись на счета организаций, но адресаты их не получали. Так произошло и с указанным министерством, которое перечислило финансовые средства для оплаты услуг по организации детских лагерей, но у получателя в результате их не оказалось.

Лицензия у Экопромбанка была отозвана в августе, так как ЦБ России неудовлетворительно оценил качество банковских активов у данной финансово-кредитной организации. Имевшиеся на тот момент активы у банка генерировали недостаточный по объему денежный поток, необходимый для выполнения взятых обязательств перед своими клиентами.

Проверка показала, что активы Экопромбанка были равны 5,3 миллиарда рублей, а сумма его обязательств составляла 6,3 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.

все статьи