Новости финансового рынка


Минобрнауки подало в суд на Экопромбанк 01.10.2014

Минобрнауки подало в суд на Экопромбанк

Минобрнауки Пермского края подало в суд на обанкротившийся Экопромбанк, размер взыскиваемой суммы составляет 1,5 миллиона рублей.

ЦБ России отозвал у вышеназванного банка лицензию, но при этом остались неоплаченные счета по госконтрактам. Речь идет о контракте Минобрнауки с краевым центром дополнительного образования детей, но кроме данного ведомства у этого банка имеется ряд и других кредиторов среди госорганизаций.

Как стало известно, деньги перечислялись на счета организаций, но адресаты их не получали. Так произошло и с указанным министерством, которое перечислило финансовые средства для оплаты услуг по организации детских лагерей, но у получателя в результате их не оказалось.

Лицензия у Экопромбанка была отозвана в августе, так как ЦБ России неудовлетворительно оценил качество банковских активов у данной финансово-кредитной организации. Имевшиеся на тот момент активы у банка генерировали недостаточный по объему денежный поток, необходимый для выполнения взятых обязательств перед своими клиентами.

Проверка показала, что активы Экопромбанка были равны 5,3 миллиарда рублей, а сумма его обязательств составляла 6,3 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.

все статьи