Новости финансового рынка


Минобрнауки подало в суд на Экопромбанк 01.10.2014

Минобрнауки подало в суд на Экопромбанк

Минобрнауки Пермского края подало в суд на обанкротившийся Экопромбанк, размер взыскиваемой суммы составляет 1,5 миллиона рублей.

ЦБ России отозвал у вышеназванного банка лицензию, но при этом остались неоплаченные счета по госконтрактам. Речь идет о контракте Минобрнауки с краевым центром дополнительного образования детей, но кроме данного ведомства у этого банка имеется ряд и других кредиторов среди госорганизаций.

Как стало известно, деньги перечислялись на счета организаций, но адресаты их не получали. Так произошло и с указанным министерством, которое перечислило финансовые средства для оплаты услуг по организации детских лагерей, но у получателя в результате их не оказалось.

Лицензия у Экопромбанка была отозвана в августе, так как ЦБ России неудовлетворительно оценил качество банковских активов у данной финансово-кредитной организации. Имевшиеся на тот момент активы у банка генерировали недостаточный по объему денежный поток, необходимый для выполнения взятых обязательств перед своими клиентами.

Проверка показала, что активы Экопромбанка были равны 5,3 миллиарда рублей, а сумма его обязательств составляла 6,3 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.

все статьи